Сырники с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырники с сыром

Творожные сырники вкусны не только в сладком варианте с ванилью, ягодными соусами или вареньем. Вместо сахара приправим творог солью и молотым перцем, дополним зеленью и сырной стружкой — получим отличное сытное блюдо для завтрака или быстрого перекуса.  Сырники с сыром прекрасно сочетаются со сметаной, но хороши и вовсе без дополнений.

Формируем и жарим изделия привычным способом — сохраняем традиционную округлую форму, румяним, доводя пышные лепешки до готовности на верхнем огне. В плане приготовления соленые сырники от сладких отличаются только добавлением новых компонентов. Зелень подойдет любая, как и сорт сыра.


Ингредиенты:Ингредиенты для сырников с сыром

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • перец молотый — щепоть;
  • растительное масло (для жарки).

Сырники с сыром рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой. Продукт должен быть качественным, некислым, жирностью от 5% и выше. Нежелателен для приготовления сырников влажный творог — в таком случае придется загущать жидкое тесто большим количеством муки, что отрицательно отразится на вкусе и структуре изделий.Творог разминаем вилкой
  2. Добавляем яйцо, бросаем соль и щепоть молотого перца, перемешиваем.Творог разминаем вилкой
  3. Добавляем порубленную мелко зелень. В нашем примере — укроп, но подходит и петрушка, и зеленый лук. Следом загружаем натертый крупной стружкой сыр — можно задействовать хоть обычный твердый, хоть соленую брынзу, нейтральную моцареллу или даже копченый колбасный вид. В зависимости от выбранного сорта меняем количество соли в рецепте.Добавляем рубленую зелень и сыр
  4. Перемешиваем творог для распределения добавок. Далее добавляем муку — начинаем с двух столовых ложек.Перемешиваем и добавляем муку
  5. Перемешиваем творожное тесто. Масса должна получиться чуть липкой, но держащей форму. Количество муки зависит от влажности творога, при необходимости увеличиваем норму.Перемешиваем творожное тесто для сырников с сыром
  6. Делим тесто на 7-8 одинаковых порций. Руками, смоченными водой, лепим округлые сырники.Делим тесто на 8 частей и лепим сырники
  7. Разогреваем сковороду, смазав поверхность растительным маслом. Выкладываем сырники с сыром и на среднем огне доводим до румяности нижнюю сторону.Выкладываем сырники на сковороду
  8. Аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем экземпляры. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности в течение 10 минут.Переворачиваем сырники
  9. Подаем сырники с сыром хоть теплыми, хоть холодными. По желанию дополняем сметаной.Переворачиваем сырники

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet