Мандариновый кекс

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Мандариновый кекс

Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка.

У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.


Ингредиенты:Мандариновый кекс рецепт

  • мандарины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 15 г;
  • мандариновая цедра — 1 ст. ложка.

Мандариновый кекс рецепт с фото пошагово

  1. Очищенные от кожуры и белых прожилок мандариновые дольки складываем в чашу блендера.Мандариновый кекс рецепт с фото
  2. Измельчаем до состояния жидкого пюре.Рецепт мандаринового кекса
  3. Избавляемся от косточек и пленок, перетерев массу через сито. Стараемся по максимуму выжать весь мандариновый сок.Рецепт мандаринового кекса с фото
  4. Из холодильника заранее достаем масло — держим при комнатной температуре до размягчения. Податливую масляную массу слегка взбиваем с сахаром и солью.Кекс с мандаринами рецепт
  5. Добавляем яйца, снова работаем миксером.Кекс с мандаринами рецепт с фото
  6. К масляно-яичной смеси вливаем мандариновый сок, следом бросаем натертую цедру.Мандариновый кекс пошагово
  7. Соединяем муку, разрыхлитель — просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Замешиваем тягучее однородное тесто.Кекс с мандаринами пошагово
  8. Наполняем форму для кекса с выступом по центру, слегка промазав дно и стенки сливочным маслом.Мандариновый кекс с фото
  9. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при 170 градусах. Обязательно проверяем кекс на сухость, погрузив вглубь мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться следов сырого теста или мокрых крошек.Мандариновый кекс в духовке
  10. Полностью остужаем, а затем достаем выпечку из формы.Как приготовить мандариновый кекс
  11. Произвольно украшаем, например, присыпаем пудрой или дополняем крошкой шоколада, ягодами, мандариновыми дольками и т.п.Как готовить мандариновый кекс
  12. Яркий и ароматный мандариновый кекс режем на порции и несем к столу.Кекс мандариновый

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Галенька

      Очень вкусный кекс получился, спасибо за рецепт))

      Ответить
    2. Дарья

      очень вкусно! спасибо за рецепт! я сверху посыпала измельченным грецким орехом

      Ответить
    3. Анастасия

      Вкусный кекс, с нотками цитрусовых. Мягкий, нежный, тающий во рту. Добавила еще изюма и орехов в свой кекс, получилось замечательно.

      Ответить
    4. Екатерина

      Отличный кекс получился, давно у меня такой пышной выпечки не было. очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet