Тарт с миндальным кремом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Тарт с миндальным кремом и ягодами

Тарт — французский открытый пирог на основе из песочного теста. Существуют различные вариации этой выпечки: пирог может выступать как в качестве десерта со сладким наполнителем и кусочками фруктов, так и быть основным блюдом с мясной, овощной или, к примеру, рыбной начинкой.

Сегодня мы приготовим тарт с миндальным кремом и ягодами, который для контраста дополним кусочками киви. Вы можете последовать нашему примеру или же использовать в качестве украшения любые другие добавки. Чем красочнее получится готовый пирог, тем аппетитнее будет смотреться на тарелке!


Ингредиенты:Тарт с миндальным кремом рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • мука — примерно 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Для миндального крема:

  • сахар — 120 г;
  • миндаль — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 1 чайная ложка с горкой;
  • темный ром или любой ликер — 2 ст. ложки.

Для оформления:

  • любые ягоды — 300-400 г (или фрукты);
  • желе для торта — 1 пакетик.

к содержанию ↑

Тарт с миндальным кремом и ягодами рецепт

Как сделать тесто для тарта

  1. Чтобы основа тарта получилась наиболее нежной, вместо привычного сахара будем использовать сладкую пудру. Итак, первым делом масло достаем из холодильника и позволяем ему размякнуть. Подтаявший масляный брусок смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности и однородной консистенции.Тарт рецепт
  2. Следом вбиваем яйцо и добавляем полную столовую ложку холодной воды, размешиваем.Как готовить тесто для тарта
  3. Постепенно водим муку, замешиваем мягкое песочное тесто.Тесто для тарта
  4. Равномерно распределяем основу тарта ладошками по форме диаметром 24-26 см, формируем бортики высотой примерно в 2 см. Убираем заготовку минут на 30-40 в холодильник.Основа для тарта
    к содержанию ↑

    Как приготовить миндальный крем для тарта

  5. Пока охлаждается основа будущего тарта, готовим миндальный крем. Сразу все орехи заливаем кипятком и оставляем в таком виде минут на 5-10.Как приготовить миндальный крем
  6. Распаренную кожуру снимаем. Если миндаль будет плохо поддаваться чистке, заливаем кипятком еще раз.  Освободив от шкурки, выкладываем орехи на сухую сковороду и, помешивая, обжариваем около 5-7 минут. Остужаем.Как приготовить миндальный крем для тарта
  7. Размякшее масло взбиваем с сахаром.Крем для тарта
  8. По одному вводим яйца, каждый раз размешивая масляную массу.Крем для тарта рецепт
  9. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем.Миндальный крем для тарта рецепт
  10. Остывший миндаль перемалываем в блендере до мелкой крошки и добавляем в крем. Измельчать орехи желательно небольшими порциями и не слишком долго, чтобы они не замаслились. Следом за миндальной крошкой вливаем порцию рома/ликера, перемешиваем.Миндальный крем для тарта
    к содержанию ↑

    Как приготовить тарт с миндальным кремом и ягодами

  11. Охлажденную основу тарта прокалываем в нескольких местах вилкой, а затем застилаем пергаментной бумагой. Всыпаем фасоль или другой груз (это необходимо для фиксации формы основы, чтобы бортики пирога не сползли во время выпечки). В таком виде отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Как приготовить тарт
  12. Затем убираем фасоль, которая уже выполнила свою функцию, снимаем пергамент. Наполняем основу миндальным кремом, отправляем тарт в духовку.Как приготовить тарт с миндальным кремом
  13. Выпекаем французский пирог порядка 30-40 минут при 180 градусах (до зарумянивания начинки). Готовый тарт с миндальным кремом полностью остужаем, а затем извлекаем из формы.Как приготовить тарт с кремом
  14. Поверхность выпечки покрываем любыми ягодами и/или кусочками фруктов. Желе для торта готовим по инструкции, а затем наносим с помощью силиконовой кисточки на ягодно-фруктовую смесь.Тарт с ягодами
  15. Убираем пирог в холодильник до застывания желейного слоя.Тарт с миндальным кремом
  16. Нарезаем тарт с миндальным кремом и ягодами порционно и подаем красочную выпечку к чаю/кофе.Тарт с кремом и ягодами

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Юрий

      Не тарт, а торт. Учиться в школе надо было лучше.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Это именно тарт, а не торт! Прежде, чем делать подобные замечания, было бы неплохо изучить информацию)

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet