Классическая лазанья с фаршем

лазанья мясная рецептРецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!


Ингредиенты:рецепт лазаньи с фаршем

  • листы для лазаньи  9 шт.;
  • мясной фарш  500 г;
  • свежие помидоры  2-3 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • томатная паста  1 ст. ложка;
  • молоко  400 мл;
  • сливочное масло  50 г;
  • мука  40 г;
  • пармезан (или другой сыр)  50 г;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки;
  • пряные травы  по вкусу;
  • соль, молотый перец  по вкусу.

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

 Как делать классическую лазанью

[ad#first]

[ad#second]

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.как делать лазанью с фаршем
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги. лазанья рецепт приготовления
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами  нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.простой рецепт лазаньи
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.как приготовить лазанью с фаршем
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.как приготовить лазанью дома

     Соус «Бешамель» для лазаньи

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.соус для лазаньи рецепт
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.соус бешамель
  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои. рецепт лазаньи в домашних условиях
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.лазанья с мясом рецепт
  10. Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.простой рецепт лазаньи с фаршем
  11. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 4
  1. Мария:

    Очень вкусная лазанья получилась!

  2. Женя:

    Я также готовлю. Хорошее блюдо.

  3. Екатерина:

    Лазанья великолепная, получилась вкуснее, чем в некоторых кафе и ресторанах! Фарш рекомендую брать домашний, тогда результат будет отличным!

  4. Александра:

    Рецепт понравился, все получается.

Оставить комментарий