Классическая лазанья с фаршем

лазанья мясная рецептРецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий, ведь основа используется уже готовая, а весь процесс сводится к изготовлению мясной начинки. Нежный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно, оставляя о себе приятные впечатления! Изысканное блюдо, пропитанное соусом «Бешамель», не оставит равнодушных: приготовив раз это вкусное лакомство, вы обязательно захотите повторить! Итак, сегодня в нашем меню классическая лазанья с фаршем!


Ингредиенты:рецепт лазаньи с фаршем

  • листы лазаньи  9-10 шт.;
  • мясной фарш  400 г;
  • свежие помидоры  2-3 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • томатная паста  1 ст. ложка;
  • молоко  400 мл;
  • сливочное масло  50 г;
  • мука  40 г;
  • пармезан (или другой сыр)  50 г;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки;
  • пряные травы  по вкусу;
  • соль, молотый перец  по вкусу.

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

 Как делать классическую лазанью

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.как делать лазанью с фаршем
  2. Посолив и приправив молотым перцем по вкусу, выкладываем фарш к румяному луку. Обжариваем до полной готовности мясной массы. лазанья рецепт приготовления
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами  нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем овощи кипятком. Промываем ледяной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую «шкурку».простой рецепт лазаньи
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в течение 30 секунд.как приготовить лазанью с фаршем
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с уже готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Щедро осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами и томим на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте мясную массу на вкус: возможно, придется подсолить и/или добавить перца.как приготовить лазанью дома

     Как сделать соус для лазаньи

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. соус для лазаньи рецепт
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим жидкий соус до загустения на умеренном огне (примерно 10 минут).соус бешамель
  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем на дно 3 листа лазаньи (прочитайте инструкцию на упаковке: иногда листы лазаньи требуют предварительной варки). Соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои. (Если размеры вашей формы для выпечки меньше указанных в рецепте, выкладывайте не по три листа лазаньи, а, к примеру, по два, просто увеличив количество прослоек).рецепт лазаньи в домашних условиях
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа лазаньи, поливаем соусом и осыпаем тертым сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, установив температуру 180 градусов.лазанья с мясом рецепт
  10. Выпекается лазанья минут 30. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем, дополнив, к примеру, свежими овощами.простой рецепт лазаньи с фаршемТеперь, когда в вашей кулинарной копилке есть простой рецепт лазаньи с фаршем, вопрос  что приготовить на обед/ужин отпадает сам собой! А если вы являетесь поклонником итальянской кухни, также обратите внимание на вкуснейшую пасту Болоньезе. Bon Appétit!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 3
  1. Мария:

    Очень вкусная лазанья получилась!

  2. Женя:

    Я также готовлю. Хорошее блюдо.

  3. Екатерина:

    Лазанья великолепная, получилась вкуснее, чем в некоторых кафе и ресторанах! Фарш рекомендую брать домашний, тогда результат будет отличным!

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором