Блюда из птицы

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д. Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, Читать далее

Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим Читать далее

Курица в кефире в духовке

Курица в кефире Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей. Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное Читать далее

Курица в беконе в духовке

Курица в беконе Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности. Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой Читать далее

Курица со шпинатом (рулетики)

Куриные рулетики со шпинатом Для приготовления этого экспресс-блюда обходимся без маринования, сложного набора специй, запекания в духовке — готовим курицу со шпинатом в виде рулетиков на сковороде. Запанировав в муке, слегка обжариваем заготовки, а затем тушим до готовности в сливочно-сметанном соусе. Каждое изделие покрывается румяной оболочкой, а волокна внутри остаются светлыми и сочными. Эффектно смотрятся рулетики в разрезе — яркая шпинатная начинка отлично контрастирует с нейтральным куриным мясом. Ингредиенты: Читать далее

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным! Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно Читать далее

Оякодон (курица по-японски)

Оякодон Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее  название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо. В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах. Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. Читать далее