Блюда из птицы

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт Как правило, тефтели тушат в томатном соусе, а в качестве фарша применяют смесь свинины и говядины. Сегодня предлагаем сделать более «деликатный» вариант, за основу взяв филе птицы, а красно-оранжевый цвет заливки заменив на белый. Готовим вкусные и сытные куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Дополнив гарниром, формируем рядовой и универсальный ужин для всей семьи. Традиционно оставляем в составе тефтелей белый рис и лук, для пикантной «ноты» вводим небольшое количество чеснока, а для контраста приготовить по рецепту

Сочные куриные котлеты в духовке

Сочные куриные котлеты в духовке рецепт На время забываем об утомительной жарке на сковороде с большим количеством жира — готовим аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такие изделия отличаются мягкой приятной текстурой, не требуют панировки мукой и позволяют снизить количество калорий. Конечно, это не совсем диетический вариант, ведь в составе присутствуют сухари. Тем не менее по сравнению с жареными экземплярами блюдо весьма облегченное. Для наилучшего результата соединяем два вида куриного мяса — к нежному, но постному филе приготовить по рецепту

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке рецепт Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно! Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным приготовить по рецепту

Плов из булгура

Плов из булгура рецепт Булгур — крупа, которую получают из пшеницы с помощью термической обработки кипятком с дальнейшим просушиванием и дроблением. Блюда с этим вкусным и полезным продуктом издревле готовят на Востоке, в некоторых регионах Индии, Балканах и Кавказе. Сейчас булгур получил широкое распространение и свободно доступен в продаже, поэтому обязательно включаем его в свой повседневный рацион. Тем более, что для этого не нужно искать экзотические рецепты и выдумывать нестандартные сочетания. Заменяем новой приготовить по рецепту

Индейка в духовке целиком

Индейка в духовке целиком рецепт Запеченная индейка в духовке целиком — традиционное блюдо для жителей Америки и ряда европейских стран в период Рождественских пиршеств. Аппетитная увесистая птица, сопровождаемая соусом и гарниром, действительно заслуживает внимания и создает дополнительный повод собраться всем семейством или дружеской компанией за красивым торжественным столом! Постепенно западные традиции приходят и в нашу жизнь, внося в нее новизну и разнообразие. Предлагаем и вам приготовить крупную, сочную индейку приготовить по рецепту

Курица в соевом соусе с медом

Курица в соевом соусе с медом рецепт Рецепт для праздничного случая, дружеских посиделок или воскресного обеда в кругу семьи — вкусная курица в соевом соусе с медом, запеченная целиком в духовке. Покрытая красивой глянцевой корочкой, пропитанная сладковатой «нотой», мягкая и сочная птица будоражит аппетит! Соблазнительный внешний вид вызывает неимоверное желание скорее опробовать манящее блюдо! Перед запеканием птицу желательно промариновать — оставить в соево-медовой смеси хотя бы на один час. Настоявшееся мясо максимально впитает приготовить по рецепту

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке рецепт Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки. Здесь нет ни масла, ни муки приготовить по рецепту

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом количестве жира пищи. Готовим куриное филе в пергаменте на сковороде — универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сочетается хоть с сытным, хоть с легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, тушеными или запеченными овощами. Подходит такое филе и для формирования сэндвичей, домашних гамбургеров, бутербродов. Оперативная обжарка в пергаментной бумаге позволяет приготовить по рецепту

Домашние сосиски из курицы

Домашние сосиски из курицы рецепт В составе и условиях приготовления этих сосисок можно быть уверенным, ведь весь процесс формирования полуфабрикатов от начала и до конца остается под строгим контролем кулинара! Доступные продукты, совсем немного прикладного мастерства — и вкусные, натуральные мясные изделия дополнят завтрак или обед, станут альтернативой покупным аналогам. Домашние сосиски из курицы выходят аккуратными внешне, плотными по текстуре благодаря высокому содержанию мяса. Они вкусные, нежные и ароматные, а при обжарке приготовить по рецепту

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем приготовить по рецепту

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде рецепт Считается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим приготовить по рецепту

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом рецепт Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным приготовить по рецепту

Пицца без теста из курицы

Пицца без теста из курицы Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания —  отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем —  ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная —  нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы. Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам приготовить по рецепту

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке рецепт Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания. Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной приготовить по рецепту

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт Готовим вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Тонкие пластины крупы дробим в чаше блендера и отправляем к фаршу, заменяя хлебный мякиш, муку, крахмал или сухари. Исключаем и привычную панировку — сохраняем изделия максимально нежными и деликатными, при жарке обходимся минимальной дозировкой растительного масла. Размоченные в молоке овсяные хлопья работают загустителем и связующим компонентом в мясной массе, одновременно добавляя ей мягкости и сочности. При этом перемолотая крупа практически приготовить по рецепту
LiveInternet