В составе и условиях приготовления этих сосисок можно быть уверенным, ведь весь процесс формирования полуфабрикатов от начала и до конца остается под строгим контролем кулинара! Доступные продукты, совсем немного прикладного мастерства — и вкусные, натуральные мясные изделия дополнят завтрак или обед, станут альтернативой покупным аналогам. Домашние сосиски из курицы выходят аккуратными внешне, плотными по текстуре благодаря высокому содержанию мяса. Они вкусные, нежные и ароматные, а при обжарке еще и покрываются соблазнительной румяной корочкой, становятся неимоверно аппетитными!
Готовить сосиски будем из куриного филе — это просто и удобно. Не нужно разделывать целую тушку и кропотливо отделять мясо от шкуры и костей — берем уже подготовленные к приготовлению куски и прокручиваем в чаше блендера. Добавляем масло и молоко для сочности и смягчения вкуса, а для умеренной остроты вводим небольшое количество чеснока. Формовка сосисок — процесс несложный, наглядно запечатленный на пошаговых фото в рецепте. Потребуются только пакеты для запекания, либо пищевая пленка.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Домашние сосиски рецепт
- Куриное филе промываем, салфетками убираем влагу. Нарезаем на произвольные куски и измельчаем в фарш в чаше блендера или в мясорубке с мелкой решеткой.
- К мясной массе добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
- Выжимаем через пресс чеснок, бросаем соль, перец, сладкую молотую паприку. Добавляем мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло.
- Соединяем все ингредиенты погружным блендером до получения почти однородной массы.
- Приступаем к формовке домашних сосисок. Берем пакеты для запекания или пищевую пленку, разрезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами 30-40 см. Ближе к краю выкладываем 2-3 столовые ложки куриной массы.
- Оборачиваем фарш пленкой в 3-4 слоя (можно больше). Должно получиться вытянутое в длину изделие в прозрачной упаковке.
- Начиная с любого края, туго перекручиваем пленку и завязываем узел. Если пакеты плотные и завязать их затруднительно, можно зафиксировать края кулинарной нитью.
- Утрамбовываем фарш ближе к завязанной стороне, а затем стягиваем узел со второго края. Таким образом формируем все сосиски. Если по краям остается много лишнего полиэтилена, обрезаем концы ножницами. Можно заморозить полуфабрикаты, либо сразу приступать к варке. Всего получается 7-8 штук заготовок.
- Опускаем сосиски вместе с оболочкой в кастрюлю с кипящей водой. Дожидаемся повторного закипания и отвариваем изделия 15 минут.
- Вылавливаем, срезаем оболочку.
- Чтобы сосиски покрылись румяной корочкой, стали еще вкуснее и аппетитнее, по желанию слегка обжариваем их на сковороде, смазав поверхность растительным маслом.
- Домашние сосиски из курицы готовы! Подаем к любым гарнирам или употребляем просто так, вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Очень нравится ваш сайт! Испробовала уже очень много ваших рецептов, особенно пирогов, все очень вкусно! Большое вам спасибо! Приготовила я и сосиски, только сразу заморозила. Подскажите пожалуйста как их варить, размораживать надо или сразу бросать в кипяток?
Здравствуйте! Спасибо вам отзыв!
Размораживать не нужно, сразу в кипящую воду.
Вкусные. Можно даже не обжаривать. Муж и дети сказали как куриные котлеты у бабушки