Рецепты на Пасху

Пасха из сметаны

Паскха из сметаны рецепт Интересный и популярный рецепт нестандартной пасхи из сметаны. Ее особенность в том, что в составе абсолютно нет творога, что очень необычно для традиционного пасхального десерта. Тем не менее сметанная пасха получается не хуже творожной, а многим нравится даже больше. Она очень нежная, кремовая, «таяющая». А если разнообразить сметанный вкус шоколадом и сделать пасху с контрастными шоколадными полосами, как в данном рецепте, десерт становится ещё аппетитнее и привлекательнее! приготовить по рецепту

Итальянский кулич панеттоне

Панеттоне — очень вкусный и ароматный кулич (сладкий хлеб), который в Италии готовят в период Рождества. У нас же эта выпечка больше популярна во время Пасхи. Рецепт уже стал настоящим хитом и с каждым годом набирает все бо́льшую популярность. Пронизанная цукатами и сухофруктами выпечка с нежным мякишем и вкусной миндальной корочкой продолжает набирать армию почитателей! Одной из особенностей приготовления Панеттоне является ночная расстойка. Такой способ позволяет использовать меньше дрожжей, приготовить по рецепту

Творожная пасха Рафаэлло

Творожная пасха рафаэлло рецепт Кокос и миндаль сочетаются идеально! Этот «тандем» уже давно зарекомендовал себя в известных конфетах Рафаэлло, а также в многочисленных десертах по мотивам этой популярной сладости. Почему бы не попробовать этот микс и в праздничном пасхальном блюде?! Давайте приготовим творожную пасху с кокосовой стружкой, подсушенной на сковороде, а также обжаренными ядрами миндальных орехов. Вдобавок дополним основу из творога сливками для нежности и белым шоколадом для усиления вкуса! Творожная пасха Рафаэлло приготовить по рецепту

Вишневая пасха с шоколадом

Готовим аппетитную и презентабельную вишневую пасху, добавив ягоду не только в творог, но и в начинку. А чтобы сделать праздничное блюдо еще эффектнее, разнообразим вкус и цвет десерта насыщенным шоколадом. Такая творожная пасха точно не останется без внимания! Шоколад и вишня — одно из самых популярных и любимых многими сочетаний. Идеально работает этот тандем и в пасхальном блюде. А как привлекательно выглядит такая творожная «пирамида», выполненная в нежно-розовом цвете с контрастными темными полосами! приготовить по рецепту

Творожная пасха без яиц со сливками

Творожная пасха без яиц со сливками рецепт В дополнение к заварной творожной пасхе со сливками сформируем десерт и «сырым» методом, то есть без яиц и заваривания массы. Такой способ приготовления у многих остается любимым за его скорость и максимальную простоту. Здесь необходимо лишь быстро смешать все компоненты блендером и выложить в форму. Отдельно потребуется разве что взбить сливки, но этот процесс не отнимет много времени и сил. В основе пасхи по-прежнему творожно-сметанная масса, дополненная сахарной пудрой и добавками в виде орехов и приготовить по рецепту

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха рецепт В данном примере классическую белую творожную пасху окрасим в темный цвет, придав десерту интенсивный и любимый многими шоколадный вкус. Причем для насыщенности совместим в рецепте и какао-порошок, и приличную порцию настоящего горького шоколада. Таким образом, сделаем максимальный эффект и, конечно же, разнообразим десерт элементами начинки в виде орехов и ягод. Представленную шоколадную творожную пасху приготовим без яиц, то есть быстрым «сырым» способом без варки. По аналогии с Нутеллой в качестве приготовить по рецепту

Кулич на сметане

К празднику Светлой Пасхи готовим вкусный кулич на сметане — нежный, мягкий, зарумяненный и очень аппетитный! Высокие пышные изделия, покрытые белоснежной глазурью и украшенные эффектным декором, одним только видом создают настроение! Что уж говорить о потрясающем аромате в процессе выпечки… Задача не из простых — устоять перед соблазном и дождаться наступления праздника! Тесто традиционно замешиваем с участием дрожжей, чтобы получить настоящую правильную текстуру, присущую исключительно приготовить по рецепту

Творожная пасха с желатином

Творожная пасха с желатином рецепт Готовим неклассическую творожную пасху с желатином. Очень популярный вариант пасхального десерта на кулинарных пабликах в Сети! Эта пасха отличается выразительным рисунком с четким рельефом, что сложно добиться стандартным способом с использованием марли. Десерт смотрится очень эффектно, особенно, если сделать его цветным, окрашенным натуральными красителями — куркумой и ягодами. Так как меняется технология приготовления, другим будет и вкус. Представленная пасха больше похожа на желейный приготовить по рецепту

Заварной кулич

Заварной кулич — один из самых популярных среди пасхальной выпечки. Он отличается от традиционного не только технологией замеса теста, но и особенной нежностью, «воздушностью». Его текстура рыхлая, мягкая, не сухая. Выпечка будто тает во рту! А самый главный плюс — заварной кулич долго не черствеет, максимально сохраняет свежесть. Эта ароматная, красивая и вкусная сдоба непременно заслуживает внимания! Даже если есть любимый рецепт кулича, заварной однозначно достоин пробы! Главное условие рецепта приготовить по рецепту

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки рецепт Формируем невероятно нежную, «кремовую» пасху с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом топленого молока. Такой эффект обеспечивает ряженка, а вернее приготовленный на ее основе творог. Он кардинально отличается от стандартного покупного продукта, благодаря чему пасхальный десерт раскрывается по-новому. Попробовать творожную пасху из ряженки стоит однозначно — для многих она становится фаворитом! Процесс приготовления творога весьма простой, предполагающий минимальное участие приготовить по рецепту

Печенье шоколадные гнезда

Печенье шоколадные гнезда рецепт Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей. Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую приготовить по рецепту

Заварная творожная пасха со сливками

Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты. В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на приготовить по рецепту

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой рецепт Необыкновенно нарядная, белоснежная и шелковистая творожная пасха со сгущенкой станет достойным украшением праздничного стола. Готовится она очень просто — сырым методом, без заваривания на плите. Основным компонентом является творог — свежий, с высокой жирностью. Его традиционного сопровождают сметана и сливочное масло. Сахарный песок или сахарная пудра в этом рецепте не используются — их полноценно заменяет сгущенное молоко, в полной мере придающее десерту сладость. Готовое блюдо удивляет приготовить по рецепту

Лимонная пасха с маковой начинкой

Лимонная пасха с маковой начинкой рецепт В преддверии праздника предлагаем приготовить особенный пасхальный десерт — лимонную пасху с маковой начинкой. Это необыкновенно вкусное лакомство, в котором идеально сочетаются нежность творожно-сливочной массы, легкий освежающий цитрусовый аромат и сладковатый привкус маковой начинки. Побалуйте и удивите своих близких и друзей, пришедших отметить вместе с вами замечательный праздник! Готовится пасха без заваривания, сырым методом. Основными ингредиентами являются творог и сметана высокой приготовить по рецепту

Пасха клубничная

Пасха клубничная рецепт К празднику Светлого Христова Воскресения традиционно пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Среди множества рецептов приготовления пасхальных блюд каждая хозяйка выбирает свои любимые, заветные. Но порой хочется приготовить что-нибудь новенькое, удивить и порадовать своих близких. Предлагаем воспользоваться идеей вкуснейшего пасхального десерта — пасхи клубничной! Это удачная вариация всем известного творожного лакомства, которое приобретает новые яркие вкусовые оттенки приготовить по рецепту
LiveInternet