Салаты с мясом и колбасой

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной сыром и огурцами Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге». Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет Читать далее

Салат «Елочка»

Салат Елочка Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором. Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем. В подобной подаче можно представить традиционные и любимые многими «Оливье», «Мимозу» Читать далее

Салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем

Салат с маринованными шампиньонами Без термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем.  Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа! Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза. В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, Читать далее

Салат «Снегурочка»

Салат Снегурочка рецепт Пополняем коллекцию новогодних рецептов еще одним интересным блюдом. На этот раз готовим салат в виде забавной Снегурочки в голубой «шубке». Слоями укладываем ингредиенты на блюдо, стандартным способом окрашиваем белки с помощью краснокочанной капусты, слегка потрудимся над оформлением — и перед нами сказочная внучка Деда Мороза. А если есть желание оформить весь праздничный стол в новогодней тематике, предлагаем приготовить простую закуску «Мандаринки», салат «Маска», «Шишка», «Рождественский Читать далее

Салат «Маска»

Салат Маска рецепт Новый год непременно ассоциируется у нас с весельем, красивыми нарядами и карнавалом! И хотя традиция надевать на новогодние гулянья карнавальные маски в последнее время стала подзабываться, находчивые кулинары интерпретировали ее в ином направлении, придумав эффектное оформление блюда в виде этого праздничного атрибута. Яркий и красивый салат «Маска» сможет приготовить каждый. Здесь главное — праздничное настроение и отсутствие спешки. Как и в случае с другими салатами, оформленными в новогодней Читать далее

Салат «Будапештский»

Салат Будапештский с говядиной Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит. Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.Ингредиенты: Читать далее

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее  из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом! Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое Читать далее

Салаты с мясом рецепты

Вкусная и разнообразная еда помогает сбалансировать питание и насытить организм витаминами и микроэлементами. Гастрономические пристрастия в разных культурах формировались несколько тысяч лет, основными продуктами питания были наиболее доступная зелень, корнеплоды и, конечно, мясо  путем смешивания получили салаты с мясом рецепты на все вкусы. Безусловно, традиция готовить салаты распространилась с берегов Средиземноморья, богатых на произрастающую зелень и оливки.

Салатные традиции и рецепты

В частности, в Древнем Риме салаты готовили из петрушки, эндивия и лука, соус делали из уксуса, соли, перца и меда. А уже во Франции салаты стали делать с мясом и рыбой. Если в южных странах распространены салаты из зелени с добавлением мяса, то в средней полосе и севернее блюда готовят из вареных корнеплодов и овощей. Приведем несколько примеров:

  • мясной салат по-итальянски: готовится из маринованной говядины, сыра пармезан и лука;
  • есть похожий деревенский салат в русской традиции  с маринованным луком, вареной свининой и зеленью;
  • многих заинтересует салат зимний рецепт с мясом из вареных корнеплодов, зеленого горошка, заправленный майонезом или йогуртом;
  • к традиционным русским рецептам относится салат столичный с говядиной рецепт, именно этот салат называют «Оливье»;
  • салат по-испански с говядиной и бараниной, луком и помидорами;
  • мюнхенский салат с сыром, колбасой и маринованными огурцами;
  • баварский салат с грудинкой и кислой капустой;
  • французский салат из говядины и свежих корнеплодов, потертых соломкой.

Приведенный список далеко не полный из всего изобилия классических национальных салатов с мясом и оригинальных решений салатье, которые представлены на сайте KuliNarnia.ru. Учимся готовить вместе с вами!