Мятное печенье

Мятное печенье

Если к стандартному набору продуктов для самого обычного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, простая и банальная выпечка приобретает новый вкус, цвет и аромат. А в случае ввода к тесту еще и черного шоколада, который идеально сочетается с мятой, эффект усиливается многократно! Всего два дополнительных компонента, но такой потрясающий результат!

Готовое мятное печенье получается нежным, в меру мягким и рыхлым. Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде в полной мере сохраняют характерные освежающие свойства, делают выпечку насыщенной по вкусовым качествам. Рецепт — отличная возможность пристроить сразу целый пучок свежей мяты, когда та остается после украшения десертов, приготовления мохито и прочих напитков.


Ингредиенты:Ингредиенты для мятного печенья

  • мята — 30 г (указан вес листьев без стеблей);
  • сливочное масло — 100 г;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Мятное печенье рецепт

  1. Листья мяты, отделенные от стеблей, промываем и просушиваем. Складываем в рабочую миску и засыпаем сахаром.Мяту промываем и засыпаем сахаром
  2. Следом добавляем яйцо и начинаем растирать смесь погружным блендером. Работаем усердно, добиваясь максимально возможного измельчения — в полученной жидкой массе не должно остаться крупных мятных вкраплений.Добавляем яйцо и растираем погружным блендером
  3. Далее добавляем мягкое, заранее вынутое из холода масло. Для дополнительного аромата бросаем цедру лимона — только тонкую желтую кожуру, снятую с цитруса натиранием на мелкой терке, без затрагивания белой горькой части.Добавляем сливочное масло и цедру
  4. Снова работаем погружной насадкой — растираем смесь до гладкости.Растираем смесь погружным блендером
  5. Постепенно подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Размешиваем мятное тесто ложкой до растворения всех сухих участков. Масса получается вязкой, липковатой.Подсыпаем муку с рахрыхлителем и перемешиваем ложкой
  6. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, сгружаем к мятному составу. Размешиваем для равномерного распределения шоколадных осколков в общей массе.Порубленный шоколад добавляем в миску
  7. Тесто делим на 12 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между заготовками сохраняем дистанцию.Тесто делим на 12 частей и выкладываем на противень
  8. С помощью вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия — крест-накрест надавливаем зубцами на каждый экземпляр.Вилкой приплющиваем заготовки для печенья
  9. Отправляем будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Достав из печи, остужаем.Отправляем противень в духовку
  10. Мятное печенье готово!Мятное печенье готово

Приятного чаепития!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 6
  1. Татьяна:

    Подскажите, можно ли добавить сушёную мяту? И если можно, то сколько на рецепт?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Можно, но вкус скорее всего будет менее насыщенным.
      По весу все так же, как в рецепте.

  2. Лара:

    Получилось вкусное и очень очень ароматное печенье! Весь дом заполнил мятный аромат 🙂 Правда, как я не старалась работать блендером, всё равно остались видны малюсенькие мятные точки на печенье. Мята с яйцом должна превратиться в полностью однородную зеленую смесь?

Оставить комментарий