Холодные закуски

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню. Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!Ингредиенты:баклажаны — 2 шт.; свежие Читать далее

Заливное из языка говяжьего

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно! Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали Читать далее

Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий правильно рецепт Говяжий язык не зря считается универсальным!  Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим.  А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным! Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса Читать далее

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут Чипсы по умолчанию считаются вредной едой с кучей химических добавок, однако это не относится к хрустящему картофелю, приготовленному дома. В данном случае вы сами выбираете специи/добавки, а также следите за качеством используемых ингредиентов. Наши домашние чипсы в микроволновке за 5 минут позволят получить полноценную закуску, отлично подходящую для дружеских вечеринок. Давайте же удивим друзей и порадуем детишек популярным хрустящим снэком собственноручного изготовления.Ингредиенты:картофель Читать далее

«Рафаэлки» из крабовых палочек

Рафаэлки из крабовых палочек рецепт Всем знакомы нежные конфеты «Рафаэлло», изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные  «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным Читать далее

Буженина в домашних условиях из свинины

Приготовление буженины в домашних условиях Буженина в домашних условиях из свинины — отличная закуска к праздничному столу. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока вызывает аппетит с самых первых минут приготовления! В последнее время стало модно подавать к готовому мясу гранатовый соус, однако сегодня мы поступим по-другому. Добавим к запеченному мясу яркий свежевыжатый гранатовый сок. В итоге получим невероятный результат в виде удивительно вкусного мясного деликатеса!Ингредиенты:свинина (желательно окорок) — 1 кг; гранат Читать далее

Семга соленая в домашних условиях

семга соленая в домашних условиях Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить Читать далее