Творожная пасха без яиц со сливками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожная пасха без яиц со сливками и сметаной

Творог Сливки Сметана Сахарная пудра
Калории:315 ккал
Белки:11.12 г
Жиры:18.8 г
Углеводы:26.33 г
Творожная паскха без яиц со сливками
Общее время:12 ч. 30 мин.
Время подготовки:12 ч.
Время приготовления:30 мин.
Вес:770 г
Кухня:Русская
Порций:7

В дополнение к заварной творожной пасхе со сливками сформируем десерт и «сырым» методом, то есть без яиц и заваривания массы. Такой способ приготовления у многих остается любимым за его скорость и максимальную простоту. Здесь необходимо лишь быстро смешать все компоненты блендером и выложить в форму. Отдельно потребуется разве что взбить сливки, но этот процесс не отнимет много времени и сил.

В основе пасхи по-прежнему творожно-сметанная масса, дополненная сахарной пудрой и добавками в виде орехов и сухофруктов (в данном примере — изюмом и миндалем). Мягкое масло, традиционно сопровождающее пасхальный десерт, здесь исключаем — благодаря сливкам текстура и так получается кремовой, не сухой. Творожная пасха без яиц со сливками выходит белоснежной, красивой, аппетитной и очень вкусной!


Ингредиенты: Творожная паскха без яиц со сливками ингредиенты

  • творог — 400 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • изюм — 70 г;
  • миндаль жареный — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Творожная пасха без яиц со сливками и сметаной рецепт
  1. Творог соединяем со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером до гладкости. Творог используем качественный и вкусный. Высокой, либо средней жирности. Например, 9%.Растираем творог блендером со сметаной
  2. Добавляем изюм и жареный миндаль, порезанный не сильно мелко (чистить орехи от кожицы необязательно). Размешиваем.Добавляем к творогу изюм и миндаль
  3. Отдельно взбиваем холодные сливки. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки до сгущения
  4. Выкладываем сливочную массу к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.Вмешиваем к творогу сливки
  5. На тарелке размещаем собранную пасочницу (объем формы в рецепте – 900 г). Узкая сторона «пирамиды» должна оказаться снизу. Изнутри прокладываем форму сложенной вдвое влажной марлей. Выкладываем творожно-сливочную смесь, разравниваем.Выкладываем творог в пасочницу
  6. Свободными краями марли закрываем творог. Затем размещаем груз (диск от гантели, банку с водой и т.п.). Ставим в холодильник на 10-12 часов для закрепления формы. На тарелку будет выделяться сыворотка, периодически ее выливаем.Ставим груз на пасочницу
  7. Уже плотную, настоявшуюся под давлением груза пасху освобождаем от формы. Для этого сначала открываем верхние слои марли. Прикладываем к широкой стороне пасочницы тарелку и переворачиваем творожную пирамиду. Затем убираем форму и снимаем с десерта ткань. Оформляем пасху любым способом. Например, ягодами, миндальными лепестками, шоколадом. Последний можно растопить, при необходимости добавив немного растительного масла для текучести, а затем нанести на верхушку десерта в виде густых подтеков.Оформляем творожную пасху
  8. Творожная пасха без яиц со сливками готова!Творожная пасха без яиц со сливками готова

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet