Простой, но вкусный, сочный и свежий салат с фасолью и курицей подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира или дополнения к основному блюду. Здесь сытные, насыщенные белком компоненты удачно разбавлены зеленью и хрустящим, наполненным влагой огурцом. В итоге микс получается «весенним», ароматным и аппетитным!
Фасоль в рецепте используется консервированная, что значительно упрощает готовку — не нужно заранее замачивать и долго отваривать бобовые. Достаточно откупорить крышку, слить лишнюю жидкость — и один компонент салата уже готов! Из предварительной работы требуется лишь приготовить куриное филе и яйца. В остальном — все быстро нарезать, заправить и перемешать.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- фасоль консервированная — 200 г;
- огурцы свежие — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- укроп — 4-6 веточек;
- майонез — 3-5 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с фасолью и курицей рецепт
- Куриное филе варим в кипящей подсоленной воде 20-25 минут (до готовности). Остужаем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца варим вкрутую (9-10 минут с момента закипания). Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- Небольшой пучок свежего укропа как можно мельче рубим ножом. Можно прибавить и другую свежую зелень — петрушку, зеленый лук.
- Смешиваем все подготовленные компоненты в салатнике. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
- Заправляем салат майонезом. Перемешиваем, солим и перчим. Помимо классического майонеза для салата отлично подойдет густой натуральный йогурт, смешанный с горчицей, — это значительно снизит калорийность и жирность блюда. Также можно использовать сметану или домашний диетический майонез. Независимо от того, какой выбран соус, заправляем смесь непосредственно перед подачей к столу — долгой пропитки салату не требуется, в нем и так много сока и влаги.
- Салат с фасолью и курицей готов!
Приятного аппетита!
- Калорийность: 114 кКал на 100 г
- Белки: 9,99 г
- Жиры: 5,78 г
- Углеводы: 4,79 г
- Общее время: 40 мин.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 958 г