Блины и оладьи

Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку! В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий приготовить по рецепту

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления! Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно приготовить по рецепту

Налистники с творогом

Налистники Налистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами. Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные. Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем. Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт. Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. приготовить по рецепту

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде. Блинчики с ветчиной приготовить по рецепту

Блины с семгой

Блины с семгой рецепт с фото пошагово Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой! В данном случае для рецепта можно применить стандартные тоненькие блинчики на молоке или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики! Ингредиенты: Для блинов: молоко — 0,5 л; соль — щепоть; приготовить по рецепту

Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками. В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Но все же, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! приготовить по рецепту

Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы. Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная приготовить по рецепту

Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке рецепт Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны. Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке. Ингредиенты: молоко — 500 мл; сахар — 2-3 приготовить по рецепту

Оладьи на скисшем кефире

Оладьи из прокисшего кефира Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи. Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить по рецепту

Оладушки на кефире пышные

Оладушки на кефире пышные рецепт Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи. А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи. Ингредиенты: приготовить по рецепту

Тонкие блинчики на молоке по мотивам «Креп Сюзетт»

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом». Ингредиенты: молоко — 0,5 л; яйца приготовить по рецепту

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте пышные рецепт Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату! Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый приготовить по рецепту

Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой

Рецепт тонких блинчиков на молоке Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом. Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему приготовить по рецепту

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи рецепт на кефире Если в холодильнике застоялся кефир или любой другой кисломолочный продукт — это отличный повод порадовать родных вкусными, свежеприготовленными оладьями. В некоторой степени это блюдо можно назвать настоящим «гастрономическим чудом», ведь оно универсально, элементарно в приготовлении и неизменно любимо многими. Сегодня сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире. Этот рецепт, конечно, нельзя отнести к категории «на скорую руку» — готовятся дрожжевые оладьи небыстро. Но они всегда получаются приготовить по рецепту

Панкейки на молоке

Готовим в домашних условиях популярные американские панкейки — пышные блинчики на молоке. Мягкие, вкусные и аппетитные! С одной стороны покрытые гладкой и румяной корочкой, а с другой — пронизанные мелкими дырочками-отверстиями. За счет пористой структуры панкейки прекрасно впитывают любые сиропы. Последние как раз традиционно и сопровождают это десертное блюдо при подаче на стол. Готовятся панкейки на сухой сковороде, за счет чего получаются совершенно не жирными. Отличная альтернатива стандартным приготовить по рецепту
LiveInternet