Морковное печенье

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Морковное печенье с кремом

Морковь Мука Масло сливочное Яйца куриные
Калории:432 ккал
Белки:5,97 г
Жиры:25,39 г
Углеводы:45,99 г
Морковное печене с кремом
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:800 г
Кухня:Американская
Порций:6

Готовим морковное печенье с пряностями, орехами и изюмом в виде аппетитных округлых полусфер. Чтобы выпечка стала еще вкуснее и интереснее, соединим половинки кремом, получив почти пирожное, десертный «сэндвич». Презентабельно, оригинально и эффектно! Не просто банальная выпечка к чаю, а почти праздничный вариант.

Чтобы изделия держали форму, крем нужен плотный, надежно скрепляющий две полусферы. При этом он должен не только украшать, но и гармонично дополнять пряную выпечку. С поставленной задачей прекрасно справляется крем чиз — лучшее решение для морковных, тыквенных и прочих похожих десертов. Усилит эффект подсушенная кокосовая стружка, приятно похрустывающая в нежной прослойке печенья.


Ингредиенты: Ингредиенты для морковного печеня с кремом

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 90 г очищенной;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ¼ ч. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливочный сыр Hochland или т.п. — 125 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • кокосовая стружка — 20 г.

Морковное печенье с кремом рецепт
  1. Тесто для печенья

  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким к моменту приготовления печенья. Отмеряем порцию для теста (125 г) и взбиваем вместе с сахаром до пышности.Взбиваем масло с сахаром
  3. Добавляем яйцо и щепоть соли. Снова запускаем миксер. Взбиваем недолго — только до объединения компонентов.К маслу добавляем яйцо
  4. Всыпаем корицу, имбирь и муку с разрыхлителем. Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная, не сильно липкая масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируемся по состоянию теста.Добавляем муку в тесто для морковного печенья
  5. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем — тесту не нужна лишняя жидкость. Загружаем морковную стружку к тесту.Добавляем морковь в тесто
  6. Следом добавляем орехи, нарезанные на кусочки среднего размера. Изюм заранее промываем и обсушиваем, затем слегка измельчаем ножом и тоже добавляем к тесту.Всыпаем орехи в тесто для печенья
  7. Вмешиваем добавки в мучную массу, стараясь распределить их равномерно. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и минут на 30 убираем в холодильник.Вмешиваем добавки в морковное тесто
  8. От охлажденного теста отделяем комки размером чуть больше грецкого ореха. Всего получится 14-16 штук. Можно воспользоваться кухонными весами, узнав общую массу теста и поделив на желаемое количество печенья. Так мы узнаем сколько должна весить каждая заготовка, чтобы в итоге выпечка получилась аккуратной и одинаковой по размеру. Скатываем шарики и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки или пергаментом. Соблюдаем дистанцию между экземплярами — печенье увеличится в диаметре.Делим морковное тесто на части
  9. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут — до сухой спички и легкого зарумянивания верхушек выпечки. Полностью остужаем морковное печенье.Выпекаем морковное печенье

    Крем для морковного печенья

  10. Кокосовую стружку высыпаем на сухую разогретую сковороду. Помешивая, подсушиваем на среднем огне до золотистого оттенка, затем сразу снимаем с плиты. Следим, чтобы стружка не начала подгорать.Обжариваем кокосовую стружку
  11. Соединяем масло, сыр и сахарную пудру. Добавляем кокосовую стружку — обязательно остывшую! Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся. Сыр лучше достать из холодильника минут за 20 до приготовления крема — так он легче объединится со всеми составляющими.Добавляем к кокосовой стружке масло и сыр
  12. Взбиваем миксером на средней скорости до пышной и однородной массы с хрустящими вкраплениями кокосовой стружки. Взбиваем миксером крем для морковного печенья
  13. Соединяем по две половинки остывшего печенья, скрепив их прослойкой крема. Готовые изделия храним в холодильнике. За 20-30 минут до подачи можно достать десерт из холода, чтобы крем прогрелся до комнатной температуры и стал чуть мягче.Формируем печенье с кремом
  14. Морковное печенье с кремом готово!Морковное печенье с кремом готово

Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet