Американский тыквенный пирог

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Американский тыквенный пирог

Обладающий ярким цветом, насыщенным ароматом и интересным вкусом, классический американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) — востребованная выпечка не только в США, но и далеко за пределами этой страны. Рецепт с каждым годом набирает популярность, растет и число почитателей простого, но в то же время нетривиального изделия из тыквы. Опробуем и мы современную рецептуру на практике, подробно с фото разберем технологию приготовления!

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит — щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.


Ингредиенты:Американский тыквенный пирог состав

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • холодная вода — 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый — 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.Печенье орешки рецепт
  2. Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.Печенье орешки рецепт с фото
  3. Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью — тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.Американский пирог с тыквой рецепт
    к содержанию ↑

    Начинка для американского тыквенного пирога

  4. Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом — тыква должна быть мягкой.Тыквенные булочки Синнабон рецепт с фото
  5. Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.Тыквенные булочки рецепт
  6. В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.Шоколадные оладьи рецепт с фото
  7. Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал. Тщательно размешиваем.Американский тыквенный пирог с фото
  8. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем. Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит — вкус станет значительно проще.Американский пирог с тыквой пошагово
  9. Добавляем сгущенное молоко.Американский тыквенный пирог пошагово
  10. Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.Американский пирог с тыквой с фото
  11. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.Рецепт американского пирога с тыквой
  12. Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Рецепт американского тыквенного пирога
  13. Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.Американский пирог с тыквой в духовке
  14. Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой — обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!Американский пирог с тыквой
  15. Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.Тыквенный пирог американский

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 10
  1. Екатерина

    Сегодня приготовила этот интересный пирог! Необычно и вкусно! Все получилось. Только добавила картофельный крахмал. Вкусная основа, а начинка вообще очень нежная. Это уже не первый ваш рецепт, который я готовлю! Желаю вам удачи!

    Ответить
  2. Лия

    Юлия, добрый вечер. Пытаюсь спечь тыквенный пирог, но тесто не раскатывается, рвется. Можно заменить на тесто с творожного пирога (масло, сметана)? Подскажите, пожалуйста.

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Здравствуйте! Попробуйте распределить тесто по форме руками, если не получается раскатать. Оно слишком липкое получилось или наоборот сухое и рассыпчатое?
      Заменить можно, но нужно учитывать, что любая замена в рецепте дает уже другой результат.

      Ответить
  3. Лия

    Юлия, тесто получилось тугое, раскатывала маленькие лоскутки и собирала корзину. Тугое. Сомневалась в результате. Получилось вкусно, ароматно. Юлия, спасибо за рецепт. Пирог – песня!

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Лия, хорошо, что смогли найти выход из положения, и пирог в итоге удался! Возможно, что тесту не хватило влаги, поэтому очень тугое получилось. В следующий раз можно попробовать добавить чуть больше воды. Но тут тоже важно не переборщить. С опытом все это будет ощущаться – где нужно больше влаги, где муки и т.д.

      Ответить
  4. Лия

    Добрый день. Когда знакомые иностранцы спрашивают: Где купила? Считаю высшей похвалой. А после 10 пирога все получается быстро и очень красиво. Спасибо за ваши точные рецепты.

    Ответить
  5. Елена

    Предистория: решили попробовать суп-пюре из батата и тыквы. Оказывается батат очень сладкий и как суп нам не очень понравился. Решила спасти супчик, нашла рецепт Вашего пирога с тыквой. Вместо начинки из тыквы и сгущенки добавила в пирог суп-пюре без сгущенки. Такого изумительного пирога мы еще не пробовали. Пришлось повторить на бис еще два раза. Огромное спасибо за Ваши рецепты. Они всегда получаются на все сто балов.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet