Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Закусочные блины с начинкой хороши сами по себе, но сегодня предлагаем немного усложнить поварскую задачу, сформировав вкусный и оригинальный блинный пирог с курицей и грибами. Он может подаваться как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, по желанию сопровождаясь сметаной, зеленью или овощами. Пирог имеет интересный внешний вид и является альтернативой уже привычным блинным мешочкам, трубочкам и конвертикам.

Сначала действуем обычным методом: готовим по любому привычному рецепту тонкие блины, формируем начинку — отвариваем филе и обжариваем шампиньоны с луком. А дальше немного творческой работы — сворачиваем блинные трубочки и вплотную размещаем в форме, собирая одно большое изделие. Пропитав сметанной заливкой, отправляем пирог на короткое время в духовую печь. Достаем и наслаждаемся аппетитным блюдом с румяной хрустящей корочкой и обильным сытным наполнением.


Ингредиенты:Ингредиенты для блинного пирога с курицей и грибами

  • блины — около 10 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки — 2-3 ст. ложки.

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт

  1. Для формирования пирога подходят любые блины. Главное, чтобы они были тонкие и гибкие. В нашем примере используются самые обычные на молоке (как в рецепте блинных мешочков). Удобно сделать блины заранее, тогда время на сборку пирога заметно сокращается. Берем прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба. Дно и стенки прокладываем блинами — создаем нахлест. Боковые края могут свешиваться за борт, в дальнейшем они станут оболочкой пирога.Выкладываем форму блинами
  2. Готовим начинку. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на прогретой с маслом сковороде 2-4 минуты (до легкой золотистости).Обжариваем лук на сковороде
  3. Чистые шампиньоны режем тонкими пластинами и сгружаем к луковой нарезке.Шампиньоны режем тонкими пластинами
  4. Помешивая, обжариваем грибную массу до выпаривания влаги. Солим и перчим. Остужаем.Обжариваем грибную массу с луком
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 20-25 минут (до готовности). Остудив, мелко режем или разбираем на тонкие волокна. Соединяем курицу и грибы с луком, перемешиваем.Порезанное куриное филе соединяем с грибами
  6. Для заливки взбалтываем вилкой сметану с яйцом. Приправляем перцем, слегка солим.Взбалтываем сметану с яйцом
  7. Приступаем к сборке изделия. На каждый блин длинным бруском укладываем порцию начинки.На каждый блин выкладываем начинку
  8. Сворачиваем плотный рулет. Края не подгибаем, оставляем открытыми.Сворачиваем плотный блинный рулет
  9. Выкладываем в подготовленную форму первый слой трубочек. В нашем примере используется емкость с примерными размерами 30х9,5 см. Три трубочки уместились полностью и еще одна разрезана на три части.Выкладываем блинные трубочки с начинкой в форму
  10. Равномерно заливаем блины бо́льшей частью сметанной смеси. Оставляем только пару ложек заливки для смазки верха пирога.Заливаем первый слой блинов сметанной смесью
  11. Формируем второй слой трубочек аналогично первому.Формируем второй блинный слой
  12. Со всех сторон подгибаем свисающие края блинов. Затем силиконовой кистью наносим остатки сметаны. Благодаря заливке все стыки в процессе выпекания надежно «запечатаются».Выливаем остатки заливки на блинный пирог
  13. Отправляем блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до зарумянивания).Отправляем пирог с курицей и грибами в духовку
  14. Извлекаем пирог из формы. Можно перевернуть, чтобы сверху оказалась ровная сторона.Вынимаем пирог из формы
  15. Разрезаем на порции и подаем к столу!Блинный пирог с курицей и грибами готов

Блинный пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 231 кКал на 100 г
  • Белки: 13,86 г
  • Жиры: 10,16 г
  • Углеводы: 20,6 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1038 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий