Галета с яблоками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Галета с яблоками и корицей

Яблоки Корица молотая Масло сливочное Сахар Мука
Калории:379 ккал
Белки:4.09 г
Жиры:21.10 г
Углеводы:43.75 г
Галета с яблоками
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:620 г
Кухня:Французская
Порций:6

Готовим галету с яблоками — очень простой и вкусный пирог на тонкой и ломкой песочной основе с начинкой в виде размягченных, пропаренных в карамели яблок. Легкий и быстрый замес теста, элементарная формовка изделия и всегда успешный результат!

Для разнообразия фактур добавим к мягкой фруктовой начинке кусочки грецких орехов, а для усиления ароматизации — пряную корицу, идеально гармонирующую с яблоками. Один только запах уже разжигает аппетит! Универсальная выпечка для семейных и дружеских чаепитий, без лишних хлопот и трудоемких процессов.


Ингредиенты: Галета с яблоками ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 4-5 ст. ложек;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • яблоки — 350 г очищенных;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Галета с яблоками и корицей рецепт
  1. Тесто для галеты

  2. В миску высыпаем 200 г муки. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.Смешиваем сухие продукты
  3. Холодное масло нарезаем небольшими кубиками. Загружаем к мучной смеси.Добавляем масло к муке
  4. Быстро растираем массу ладонями до образования крошек.Растираем массу до крошек
  5. К рассыпчатой смеси вливаем холодную воду. Жидкости может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества/влажности муки, поэтому начинаем с небольшой дозировки. Для начала вводим 3 ст. ложки и пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь ещё сильно сухая и не поддается склеиванию, подливаем ещё 1-2 ложки, снова пробуем собрать. Но не перебарщиваем с жидкостью, чтобы не сделать тесто липким и влажным. Долго месить песочное тесто не нужно! Как только удалось собрать массу в единый ком, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.Замешиваем тесто

    Начинка для галеты с яблоками

  6. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды дольками, не слишком тонко. Для рецепта берем плотные и сочные яблоки кисло-сладких сортов.Нарезаем яблоки на кусочки
  7. На сковороду выкладываем масло и сахар. Растапливаем на среднем огне, не перемешивая. Доводим до легкого потемнения.Растапливаем сахар с маслом
  8. Затем добавляем корицу и яблоки, перемешиваем. Сначала карамель может «схватиться», но когда яблоки пустят сок, она постепенно растает.Добавляем в сковороду яблоки
  9. Держим под крышкой на небольшом огне около 5 минут — время зависит от плотности сорта яблок. Фруктовые дольки должны размягчиться, но сохранить форму, не превратиться в кашу. Остужаем яблочную начинку для пирога. Пробуем начинку на сладость. Если использовались кислые яблоки, можно дополнительно добавить сахар.Пропариваем яблоки в карамели

    Формирование галеты с яблоками

  10. Охлажденное тесто раскатываем на коврике для выпечки в круг толщиной 3-5 мм. Чтобы тесто гарантированно не прилипало к скалке и не рвалось, производим раскатку через пищевую пленку.Раскатываем тесто
  11. Присыпаем основу пирога кукурузным крахмалом, растираем ладонью по всей площади.Присыпаем тесто крахмалом
  12. Выкладываем остывшую яблочную начинку, отступая примерно 3-4 см от края мучной основы. Выкладываем на тесто яблоки
  13. Грецкие орехи рубим ножом, но сильно не мельчим — кусочки должны быть ощутимыми при дегустации. Распределяем по слою яблок.Добавляем к начинке орехи
  14. Подгибаем края лепешки к начинке, формируя небольшие складки. Перед отправлением в духовку убираем галету в морозилку минут на 20 — так она лучше сохранит форму при выпекании.Формируем галету

    Выпекание галеты с яблоками

  15. Охлажденную галету ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.Выпекаем галету в духовке
  16. Остужаем пирог, а затем снимаем с противня.Галета с яблоками готова
  17. Галета с яблоками готова!Галета с яблоками рецепт

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    Оставить комментарий

    LiveInternet