Насыпной пирог с яблоками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Насыпной пирог с яблоками рецепт

Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму.

В большинстве рецептов насыпного пирога вместо молочной заливки используется натертое сливочное масло, но при такой технологии всегда есть риск получить сухую выпечку, если яблоки попадутся не самые сочные. В нашем варианте пирог выходит максимально нежным, пропитанным и сбалансированным, а на следующий день вкус становится особенно ярким.


Ингредиенты:Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото

  • сочные кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
  • орехи грецкие (по желанию) — 80 г.

Для сухой смеси:

  • мука — 120 г;
  • манка — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • корица — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • молоко — примерно 300 мл.

к содержанию ↑

Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Как приготовить насыпной яблочный пирог с молоком

  1. Для сухой смеси соединяем в одной емкости муку, разрыхлитель, корицу, манку, соль. Добавляем ванильный и обычный сахар (количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от сладости выбранного сорта яблок). Тщательно перемешиваем сухие компоненты.Насыпной яблочный пирог рецепт
  2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, трем яблоки крупной стружкой. Для рецепта подбираем крепкие и сочные плоды. Наиболее вкусным насыпной пирог получается с кисло-сладкими яблоками.Насыпной яблочный пирог рецепт с фото
  3. Выбираем емкость для выпечки высотой не менее 5 см (в нашем примере диаметр формы 22 см). Дно и стенки слегка натираем сливочным маслом. Нижним слоем распределяем 1/3 сухой смеси. Как приготовить насыпной пирог с яблоками
  4. Доводим до кипения молоко. На сухую смесь выкладываем половину яблок. Чтобы основа пирога получилась максимально сочной, делаем в яблочном слое несколько отверстий и поливаем молоком (примерно полстакана).Как готовить насыпной пирог с яблоками
  5. Выкладываем половину грецких орехов, предварительно порубив их ножом или измельчив в чаше блендера.Как приготовить насыпной пирог
  6. Покрываем фруктово-ореховый слой половиной оставшейся сухой смеси. Сверху распределяем вторую часть яблочной стружки. Поливаем соком, выделившимся с натертых яблок, и осыпаем орехами.Насыпной яблочный пирог
  7. Последним слоем равномерно распределяем остатки сухой смеси.Рецепт насыпного пирога
  8. Заливаем молоком (жидкость должна полностью покрывать поверхность насыпного пирога).Рецепт насыпного пирога с фото
  9. Выпекаем насыпной пирог с яблоками в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Молоко должно полностью впитаться в сухую смесь, а поверхность выпечки покрыться легкой румяной корочкой.Насыпной пирог
  10. Готовый пирог полностью остужаем и только затем достаем из формы. Перед дегустацией позволяем выпечке настояться минимум пару часов, а еще лучше убрать ее в холодильник и дождаться следующего дня, тогда насыпной пирог с яблоками станет еще вкуснее!Насыпной пирог с яблоками

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Анастасия

      Вкусный пирог! Собственно как и все Ваши рецепты. Хотелось бы увидеть на Вашем кулинарном сайте рецепт торта «Вупи пай». Последнее время я доверяю только Вашим рецептам. Они меня еще ни разу не подвели. Заранее спасибо. И спасибо огромное за Ваш труд!!!!

      Ответить
    2. Даша

      Вкусненький пирожок и готовится легко. Очень понравился рецепт.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet