Торт Наполеон с заварным кремом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт наполеон рецепт в домашних условиях

Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили.

Готовый торт Наполеон с заварным кремом вмиг соберет родных за приятным чаепитием, восполняя все ваши усилия сполна! Благодаря восхитительному вкусу самодельная выпечка составит конкуренцию любому магазинному экземпляру!


Ингредиенты:Торт наполеон с заварным кремом состав

Для коржей:

  • молоко  250 мл;
  • мука  около 600 г;
  • сливочное масло  100 г;
  • сахар  200 г;
  • яйцо  1 шт.;
  • уксус 9%  1 ст. ложка;
  • соль  1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко  1 литр;
  • сливочное масло  100 г;
  • сахар  200-220 г;
  • яйца  2 шт.;
  • мука  50 г;
  • ванильный концентрат  1 ч.ложка (или щепоть ванилина).

к содержанию ↑

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт с фото

  1. Начнем с приготовления коржей. В глубокой посуде смешиваем соль и сахарный песок. Добавляем сырое яйцо и взбиваем массу миксером до появления легкой пены.Торт наполеон рецепт
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с молоком. Томим смесь на медленном огне до средне-горячего состояния. Кипятить жидкость не нужно: как только масло растает, снимаем молоко с огня.Как приготовить торт наполеон
  3. Горячую масляно-молочную смесь вливаем в емкость со взбитым яйцом, продолжая работать миксером.Торт наполеон домашний рецепт
  4. Следом добавляем в жидкую белоснежную массу уксус, а затем начинаем подсыпать муку, замешивая тесто.Торт наполеон рецепт с фото
  5. Когда станет сложно мешать ложкой уплотнившуюся мучную массу, перекладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжая замес. В результате необходимо получить мягкое, не перегруженное мукой тесто, которое при этом не будет прилипать к рукам (дозировку муки регулируем при замесе).Тесто для торта наполеон
  6. Делим полученное тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем «колобком».Как испечь коржи для торта наполеон
  7. Каждую заготовку раскатываем на пергаменте в тончайший пласт. С помощью тарелки или любого шаблона круглой формы острым ножом очерчиваем контур коржа. Прокалываем лепешку вилкой, а затем перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем корж порядка 5-10 минут при 180 градусах. Тем временем аналогичным образом раскатываем следующую заготовку.Как сделать торт наполеон домашний
    к содержанию ↑

    Как сделать заварной крем для торта Наполеон

  8. Пока коржи выпекаются, займемся подготовкой крема. Яйца растираем вилкой с сахаром и мукой. Добавляем ванильный концентрат или щепоть ванилина (эти компоненты насыщают крем приятным ароматом ванили, но если подобных ингредиентов у вас нет  ничего страшного, просто пропустите этот шаг).Как сделать заварной крем для торта Наполеон
  9. Добавляем половину порции молока, а затем помещаем емкость на медленный огонь. Активно перемешивая смесь венчиком, дожидаемся, когда будущий крем для торта начнет закипать, а затем сразу же вливаем остатки молока.Заварной крем для торта
  10. Продолжаем варить молочную массу, помешивая, до загустения. Затем снимаем свежеприготовленный заварной крем с огня и остужаем до теплого состояния, после чего добавляем размягченное масло, перемешиваем.Крем для торта наполеон
  11. Возвращаемся к коржам. С готовых мучных изделий снимаем окантовку, измельчая ее в мелкую крошку с помощью блендера или толкушки. Один свежеиспеченный корж также измельчаем. Коржи для торта наполеон
  12. «Собираем» торт. Корж обильно промазываем сладким кремом, накрываем другим коржом и т.д.Приготовление торта наполеон
  13. Поверхность торта осыпаем частью мелкой крошки. Оборачиваем выпечку фольгой и убираем для пропитки на ночь в холодильник.Торт наполеон домашний
  14. На следующий день снимаем фольгу, промазываем бортики кулинарного изделия остатками крема и «припудриваем» крошкой.Торт наполеон
  15. Теперь торт Наполеон с заварным кремом полностью готов! Созвав на чаепитие родных, нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем.Торт наполеон с заварным кремом

Приятного вам аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 18
    1. Андрей

      Всегда мечтал научиться самостоятельно делать торт Наполеон но все никак не получалось. Прочитав ваш статью с рецептом с поставленной задачей справился без проблем. Моей супруге очень понравился, огромнейшее вам спасибо!!!

      Ответить
    2. Вика

      Самое трудное и ответственное — это приготовить для Наполеона коржи, чтобы они были рассыпчатыми и в буквальном смысле слова таяли во рту. Что касается заварного крема, то я кладу в него в два раза меньше сахара или вообще заменяю сахар ксилитом, что полезнее для здоровья.

      Ответить
    3. Алина

      Я приготовила торт по этому рецепту на прошлой недели. Повозиться, конечно, пришлось, но результат просто невероятный. Даже я, не любитель сладкого слопала 2 куска и сын, который в принципе тортов не ест, тоже попробовал. На Новый год непременно испеку этот изумительный торт!

      Ответить
    4. андрей

      Спасибо справился, (поэтапно, доходчиво). Следующего дня не дождались. Был съеден через пять часов томительного ожидания. Следующий раз буду делать в два раза больше чтобы один хотя бы выстоял как положено.

      Ответить
    5. Кристина

      Юлия, добрый день!
      Подскажите, молоко с каким % жирности использовать для коржей и для крема?
      Заранее спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Жирность молока в данном случае не имеет существенного значения. Я обычно беру 2,5 или 3,2%.

        Ответить
    6. Лия

      Юлия, добрый день. Заварной крем выше всяких похвал. (у меня скептическое к нему отношение — когда на 1 литр молока пишут 100 гр муки и 8 желтков — потом клейстер с вкусом яиц получается) У вас все пропорции идеальные. Это самый замечательный домашний Наполеон, какой я когда-либо ела. Спасибо за рецепт.!!!

      Ответить
    7. Юлия

      Я раскатываю 22 см

      Ответить
    8. Юлия

      Вкусно. Я добавила ещё клубничную начинку как в другом рецепте

      Ответить
    9. Екатерина

      Уже 7 лет!!! Пеку торт по вашему рецепту! Самый любимый и самый вкусный! Все пропорции все эти годы не меняю, так как семья моя только этот любит! Съедается вмиг!!! Готовится на все праздники)))

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet