Маковый бисквит

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Маковый бисквит на молоке

Яйца куриные Мука Сахар Мак Молоко Масло сливочное
Калории:340 ккал
Белки:9.05 г
Жиры:13.45 г
Углеводы:45.47 г
Маковый бисквит
Общее время:8 ч.
Время подготовки:6 ч. 30 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:625 г
Кухня:Авторская
Порций:6

Этот маковый бисквит приготовлен на горячем молоке с растопленным маслом, благодаря чему мякиш получается в меру влажным, нежным, с приятным сливочным ароматом. Контрастные вкрапления мака создают декоративную расцветку и дополняют мягкие коржи легким приятным хрустом.

Коржи красиво смотрятся в разрезе, подходят для сборки всевозможных десертов. Особенно удачно они сочетаются с молочными кремами и пропитками, шоколадом, сливками. Разнообразить вкус можно фруктовыми или ягодными «нотами», создав из простого бисквита эффектный и аппетитный торт!


Ингредиенты: Маковый бисквит ингредиенты

  • яйца С1 — 5 шт. (≈ 260 г);
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • молоко — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мак — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Маковый бисквит на молоке рецепт
  1. Сразу подготовим форму/кольцо для бисквита. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см. Ставим кольцо на плотную фольгу и поднимаем ее края вверх (как показано на фото). Размещаем форму на противне. 
    Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
    Форма в рецепте
    диаметр
    длина
    ширина
    Моя форма
    диаметр
    длина
    ширина
    Подготавливаем форму для бисквита
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем соль и мак, перемешиваем.Перемешиваем сухие ингредиенты
  3. Яйца комнатной температуры взбиваем с ванильным и простым сахаром. Работаем миксером по нарастающей скорости. Спустя пару минут масса станет пенной, увеличится в объеме, но пока еще будет сильно жидкой. Не останавливаемся на такой консистенции, продолжаем взбивать!Взбиваем яйца с солью и сахаром
  4. При продолжительной работе миксером сахарные крупинки растворяются, яичная смесь светлеет, насыщается воздухом, становится гуще и пышнее. По текстуре масса похожа на полувзбитые сливки. На поверхности заметны следы от венчиков — после выключения электроприбора они постепенно заплывают. В целом на весь процесс взбивания уходит около 10 минут, но время может отличаться в зависимости от мощности миксера. Обязательно взбиваем яйца до правильной консистенции — это необходимое условие для получения высокого и качественного бисквита!Яичная масса загустела после взбивания
  5. К пышной яичной основе в 3 приема добавляем перемешанную с маком мучную смесь. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Движения плавные, в одну сторону. Здесь важно не осадить тесто, чтобы оно не потеряло объем. Долго не перемешиваем — как только сухие участки растворились, переходим к следующему шагу.Вмешиваем муку к яйцам
  6. Молоко и сливочное масло прогреваем в небольшой кастрюле. Кипятить смесь не требуется — достаточно довести до горячего состояния и расплавления масла.Растапливаем масло в молоке
  7. Не дожидаясь остывания, горячее масляное молоко добавляем к бисквитному тесту. Недолго перемешиваем снизу вверх для равномерного распределения жидкости и сразу переливаем тесто в подготовленную форму.Добавляем молоко с маслом к тесту
  8. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем маковый бисквит около 40 минут. Духовку лишний раз не открываем, особенно первые 20-25 минут, чтобы бисквит не осел!Выливаем тесто в форму
  9. Свежеиспеченный бисквит оставляем в кольце до остывания. Только затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем выпечку.Выпекаем бисквит
  10. Оборачиваем маковый бисквит пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник минимум на 4 часа.Оборачиваем бисквит пленкой
  11. Затем разрезаем выпечку на коржи и приступаем к сборке торта.Маковый бисквит готов

Увлекательного творчества и приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet