Торт «Три молока»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт три молока рецепт

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.


Ингредиенты:Ингредиенты для торта три молока

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Для пропитки:

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

Для оформления:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).

к содержанию ↑

Торт Три молока рецепт

  1. Яйца (без разделения на белки и желтки) взбиваем до легкой пены.Взбиваем яйца миксером до пены
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая работать миксером. Постепенно крупинки растворяются, смесь светлеет, густеет и заметно увеличивается в объеме. Доводим состав до нужной консистенции — пышной и однородной. В среднем на взбивание яиц с сахаром уходит 8-10 минут.Добавляем сахар и взбиваем
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Добиваемся гладкости, растворения сухих участков.Смешиваем муку и разрыхлитель
  4. Смешиваем кипяток и рафинированное масло. Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту.Смешиваем кипяток и рафинированное масло
  5. Размешиваем недолго — только до впитывания жидкости.Размешиваем тесто для торта три молока
  6. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.Выкладываем тесто для торта три молока в форму
  7. Ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут дверку духовой печи не открываем). Проверяем на сухость, проткнув центр мякиша деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.Ставим форму в духовку
  8. Достав из духовки, переворачиваем форму. Ставим на решетку или две перевернутые пиалы. Оставляем в таком виде минут на 15. Этот шаг предотвратит оседание верхушки.Переворачиваем бисквит в форме
    к содержанию ↑

    Пропитка для торта Три молока

  9. Тем временем делаем пропитку. Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Размешиваем венчиком для объединения всех трех компонентов. Концентрированное молоко можно заменить топленым.Делаем пропитку для торта три молока
  10. Извлекаем еще теплую выпечку и помещаем в любую глубокую посуду бóльшего размера, например форму без разъемного борта. Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.Прокалываем корж деревянными палочками
  11. С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Дожидаемся, чтобы порция впиталась, выливаем следующую и т.д. Не забываем уделять внимание краям бисквита — они должны быть смочены не меньше середины.Поливаем корж пропиткой
  12. Может показаться, что пропитки очень много, но в этом и заключается вся суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально. За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.Пропитанный корж три молока
  13. Вместе с формой отправляем увлажненный бисквит в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед дегустацией оформляем десерт. Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости добавляем порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держащей форму.Взбиваем сливки для украшения
  14. Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой. Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, отсаживаем пирамидки на поверхность выпечки. По желанию присыпаем белоснежную «шапку» кондитерскими посыпками.Готовый торт Три молока
  15. Вот и все! Торт «Три молока» готов!Торт 3 молока в разрезе

Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 8
  1. Татьяна

    Вкуснейший торт! Во время приготовления ни вопросов ни проблем не возникло,рецепт подкупает своей «одномоментностью», т.е. вечером сделал бисквит , пропитал, украсил, и утром на столе вкуснятина!!! Спасибо редактору сайта за рецепт!

    Ответить
  2. Елена

    Очень вкусный, влажный, сливочный бисквит! Тает во рту прямо! Переживала, что будет мокрый, но рискнула и сделала все по рецепту. И не пожалела! Спасибо за рецепт! Божественный тортик!

    Ответить
  3. Надежда

    Тортик получился очень, очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Людмила

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой торт!

    Ответить
  5. Людмила

    Получилось вкусно, но очень сладко, сахара я бы положила в два раза меньше или в заливку меньше класть сгущёнки, а так все нормально.

    Ответить
  6. Татьяна

    Скажите, пожалуйста, загуститель сливок очень желателен? В общем-то, мы планируем торт оперативно съесть. Но всё-таки, насколько быстро опадут сливки 33-35% без загустителя?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Это зависит от конкретных сливок. Бывает, что они и без загустителя держатся прекрасно, а бывает, что моментально теряют форму.
      Наносите сливки перед самой подачей на стол, тогда гораздо больше шансов сохранить презентабельный вид. Плюс сливки должны быть хорошо взбиты, до пиков.

      Некоторые хозяйки заменяют загуститель крахмалом, он тоже делает крем стабильным. Но в этом случае важно не переборщить, чтобы крахмал не чувствовался в креме.

      Ответить
      • Татьяна

        Юлия, спасибо!

        Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet