Торт «Три молока»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт три молока рецепт

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.


Ингредиенты:Ингредиенты для торта три молока

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Для пропитки:

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

Для оформления:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).

к содержанию ↑

Торт Три молока рецепт

  1. Яйца (без разделения на белки и желтки) взбиваем до легкой пены.Взбиваем яйца миксером до пены
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая работать миксером. Постепенно крупинки растворяются, смесь светлеет, густеет и заметно увеличивается в объеме. Доводим состав до нужной консистенции — пышной и однородной. В среднем на взбивание яиц с сахаром уходит 8-10 минут.Добавляем сахар и взбиваем
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Добиваемся гладкости, растворения сухих участков.Смешиваем муку и разрыхлитель
  4. Смешиваем кипяток и рафинированное масло. Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту.Смешиваем кипяток и рафинированное масло
  5. Размешиваем недолго — только до впитывания жидкости.Размешиваем тесто для торта три молока
  6. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.Выкладываем тесто для торта три молока в форму
  7. Ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут дверку духовой печи не открываем). Проверяем на сухость, проткнув центр мякиша деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.Ставим форму в духовку
  8. Достав из духовки, переворачиваем форму. Ставим на решетку или две перевернутые пиалы. Оставляем в таком виде минут на 15. Этот шаг предотвратит оседание верхушки.Переворачиваем бисквит в форме
    к содержанию ↑

    Пропитка для торта Три молока

  9. Тем временем делаем пропитку. Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Размешиваем венчиком для объединения всех трех компонентов. Концентрированное молоко можно заменить топленым.Делаем пропитку для торта три молока
  10. Извлекаем еще теплую выпечку и помещаем в любую глубокую посуду бóльшего размера, например форму без разъемного борта. Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.Прокалываем корж деревянными палочками
  11. С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Дожидаемся, чтобы порция впиталась, выливаем следующую и т.д. Не забываем уделять внимание краям бисквита — они должны быть смочены не меньше середины.Поливаем корж пропиткой
  12. Может показаться, что пропитки очень много, но в этом и заключается вся суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально. За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.Пропитанный корж три молока
  13. Вместе с формой отправляем увлажненный бисквит в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед дегустацией оформляем десерт. Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости добавляем порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держащей форму.Взбиваем сливки для украшения
  14. Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой. Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, отсаживаем пирамидки на поверхность выпечки. По желанию присыпаем белоснежную «шапку» кондитерскими посыпками.Готовый торт Три молока
  15. Вот и все! Торт «Три молока» готов!Торт 3 молока в разрезе

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Татьяна

      Вкуснейший торт! Во время приготовления ни вопросов ни проблем не возникло,рецепт подкупает своей «одномоментностью», т.е. вечером сделал бисквит , пропитал, украсил, и утром на столе вкуснятина!!! Спасибо редактору сайта за рецепт!

      Ответить
    2. Елена

      Очень вкусный, влажный, сливочный бисквит! Тает во рту прямо! Переживала, что будет мокрый, но рискнула и сделала все по рецепту. И не пожалела! Спасибо за рецепт! Божественный тортик!

      Ответить
    3. Надежда

      Тортик получился очень, очень вкусный. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    4. Людмила

      Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой торт!

      Ответить
    5. Людмила

      Получилось вкусно, но очень сладко, сахара я бы положила в два раза меньше или в заливку меньше класть сгущёнки, а так все нормально.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet