Блюда из птицы

Окорочка с карамельной корочкой в духовке

Окорочка запеченные в духовке рецепт Помимо запеченной курицы с картошкой есть еще масса удивительно простых, но при этом вкусных блюд. Например, куриные бедра в соевом соусе или окорочка, запеченные в духовке с карамельной корочкой, рецепт которых мы и рассмотрим сегодня. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления птицы в карамельном соусе, который делается в считанные минуты. Именно благодаря карамели курочка приобретает тонкую, румяную и весьма аппетитную корочку. При этом мясо вовсе не получается сладким — окорочка Читать далее

Куриная грудка, запеченная в духовке

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный Читать далее

Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака рецепт на сковороде Цыпленок табака (тапака) — популярное блюдо по мотивам грузинской кухни. В оригинале птица готовится в специальной сковороде «тапа», оснащенной плоской крышкой, под тяжестью которой курица хорошенько прожаривается внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Однако изобретательные  хозяйки, воспользовавшись подручными средствами, придумали другой хитрый способ, позволяющий получить аналогичное блюдо. Таким образом, чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях, вовсе необязательно Читать далее

Классический жульен с курицей и грибами

Жульен классический рецепт с курицей и грибами Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ  нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты. А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический Читать далее

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы рецепт Наггетсы — кусочки куриного мяса, которые, как правило, обжариваются в обильном количестве растительного масла. Обычно в качестве панировки применяются сухари, кунжут или кукурузные хлопья, но мы предлагаем внести в рецепт небольшое экзотическое разнообразие, приготовив куриные наггетсы в кокосовой стружке. Готовые изделия получаются мягкими, вкусными, с аппетитной корочкой и интересным послевкусием. Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуем подавать в горячем виде, дополнив Читать далее

Курица в соевом соусе в духовке

запеченные куриные бедра Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу. Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную Читать далее

Курица в горшочках с картошкой

курица в горшочках с картошкой Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления. Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному Читать далее