На Новый год

Торт из профитролей и лимонного мусса

Торт из профитролей Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса. Яркий, с насыщенной цветовой приготовить по рецепту

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей рецепт Медовик без раскатки коржей часто называют ленивым. Готовится он гораздо проще классического — не нужно замешивать пластичное тесто, делить на ровные порции, растягивать скалкой тонкие лепешки и поочередно выпекать каждую. Здесь все значительно легче — формируется вязкая медовая масса и делится пополам. Каждая часть распределяется по противню цельным пластом, который после короткого нахождения в духовке разрезается на прямоугольные коржи. Таким образом, минуя процесс раскатки, всего за два подхода приготовить по рецепту

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной рецепт Прохладный, освежающий, красивый и вкусный торт с черной смородиной — десерт для торжественного события и праздничного стола! Три муссовых слоя, различающихся по насыщенности и образующие цветовой градиент, смотрятся привлекательно, броско и интересно, ловко акцентируют на себе внимание. Усиливает визуальный эффект шоколадная глазурь с аппетитными подтеками по боковой поверхности, что делает торт еще более презентабельным. В качестве «фундамента» снизу проложен плотный корж-брауни. Нежные приготовить по рецепту

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья рецепт Торт Муравейник из печенья со сгущенкой —  десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат —  неоспоримые плюсы данного рецепта. Процесс наилегчайший —  разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным приготовить по рецепту

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит рецепт Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение приготовить по рецепту

Торт Спартак

Торт Спартак рецепт Рецепт классического медовика в домашних условиях находчивые кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Вспоминая проверенные временем варианты, в этом примере усилим медовый вкус и аромат шоколадными оттенками — готовим популярный торт Спартак по пошаговому рецепту с фото. И без того яркие по цвету и вкусу медовые коржи с добавлением какао-порошка темнеют еще больше, становятся максимально насыщенными. После длительной пропитки мучные слои наполняются влагой, соединяются воедино с нежным, приготовить по рецепту

Торт «Три молока»

Классический рецепт торта Три молока Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами. «Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, приготовить по рецепту