Торт Панчо с ананасами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт панчо рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:Торт панчо с ананасами состав

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 137
  1. Oksana

    Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас – он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной – “Панчо” получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!

    Ответить
    • Анна

      Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)
        Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.

        Ответить
        • Александра

          Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким

          Ответить
        • Марина Л.

          Тортик просто чудо! Готовила панчо первый раз, очень легко и просто. Семья в восторге.

          IMG_20171020_202914_578

          Ответить
  2. Марина

    Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.

    Ответить
  3. Мария

    Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Наталья

    Жуткий, кошмарный тортик!!! Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом!!!!

    Ответить
  5. светлана

    скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке ???

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))

      Ответить
    • Марина

      делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

      1675

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)
        Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Марина, тортик у вас и правда очень красивый получился! Надеюсь, вкус тоже не разочарует! Спасибо за фотоотчет!

        Ответить
      • ольга

        красивее чем на фото сайта.вкусный?

        Ответить
  6. Любовь

    Скажите, пожалуйста, торт не получается очень сладким за счет такого большого количества сахара?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Любовь, я бы не сказала, что сахара здесь большое количество – это стандартная порция для бисквита из 6 яиц. На мой вкус торт “Панчо” получается в меру сладким и совсем не приторным.
      А для крема вы можете регулировать дозировку сахарного песка самостоятельно, добавляя его постепенно и каждый раз снимая пробу.

      Ответить
      • Любовь

        Большое спасибо)))завтра же попробую сделать☺

        Ответить
  7. ольга

    все получилось!!!! очень, очень вкусно!!! спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. милана

    Рецепт тортика просто супер.Делала два раза и поняла,что подсадила своих домашних на него=)Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Наталья

    Спасибо за простой, но очень вкусный тортик!!! Все получилось на пять с плюсом!

    Ответить
  10. Юлия Черкашина (редактор сайта)
    Юлия Черкашина (редактор сайта)

    Екатерина, можно!

    Ответить
  11. Майя

    Отличный рецепт!В меру сладкий, быстро готовится, и очень быстро съедается. Спасибо!

    Ответить
  12. Татьяна

    Отличный торт! Очень просто готовится, очень вкусный и красивый, точно как в магазине! Приятно почувствовать себя супер-поваром))). Сахара традиционно кладу в полтора-два раза меньше, чем указано в рецептах. Лично я бы весь торт пропитывала только сметанным кремом (без сливок) – на мой взгляд, сливки немного нейтрализуют вкус, а в вот сверху, для белоснежности, покрывала бы сметанно-сливочным кремом. Но эти детали не уменьшают произведённого тортом фурора))).

    Ответить
  13. Серафима

    Замечательный торт! Крем получается воздушным! Ананасы и орехи отлично дополняют вкус! Готовила строго по рецепту и все получилось! Спасибо огромное автору!!!!!

    Ответить
  14. Марина

    Отличный тортик! Только вот крем из 20% сметаны даже со сливками получается жидким( На мой взгляд надо брать сметану не менее 30%

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Марина, может быть вы недостаточно взбили сливки? На самом деле крем очень жидким получиться не должен…

      Ответить
  15. Екатерина

    Буду печь тортик по вашему рецепту!))На заказ)Не подскажете какого он веса выходит примерно?

    Ответить
  16. Татьяна

    За последний месяц готовила уже четыре раза, первые три торта делала с бананов и вишней( ну что было в холодильнике), очень понравилось, и вот сегодня наконец-таки приготовила аж два тортик с ананасами, с нетерпением жду завтра чтобы попробовать.Уже успела дать этот рецепт своей подружке и тете, им тоже понравился. Рецепт бисквита очень удачный, понравилось что не нужно отдельно взбивать белки, а бисквит получается очень воздушным( на основе этого бисквита готовила другие торты, но “панчо” их всех затмевает) . Крем просто идеален, только я увеличила норму в 1,5 раза, а то не хватает. А сахара уменьшила , но это на вкус каждого. Автору огромное спасибо!

    Ответить
  17. Анна

    Очень хороший рецепт и просто обложенный торт! Муж-именинник в восторге!! Только орехи мне можно было бы чуть меньше порубить! И ещё не поняла с шоколадом – растопила и красиво полила, а в холодильнике шоколад застыл и стал немного коркой… У вас такого не было?
    И мне немного не запило крема, пришлось домешать ещё немного.
    Буду делать ещё! Наверное, он станет моим фирменным!

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Анна, растопленный шоколад всегда застывает в холодильнике, это нормально…
      Рада, что тортик пришелся вам по вкусу!

      Ответить
  18. Светлана

    Торт просто обалденный! Уже много лет это наш самый любимый торт на различные торжества! Прост в приготовлении и великолепен на вкус!!

    Ответить
  19. Ирина

    Здравствуйте!
    Подскажите,сколько тортик можно хранить в холодильнике?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Здравствуйте, Ирина! 3-4 дня точно можно… Дольше хранить никогда не пробовала, так как тортики у нас дома исчезают быстро))

      Ответить
      • Ирина

        Спасибо)
        Завтра у мужа день рождение, тортик решила сегодня сделать,вот и подумала о его хранении.
        Хочется уже скушать))

        Ответить
  20. Наталья

    Спасибо огромное за пошаговый рецепт, получился большой и вкусный торт! Я делала с вишней ,очень вкусный, следующий будет с ананасом!

    Ответить
    • Елизавета

      Я тоже делала с вишней, получилось очень вкусно)

      Ответить
  21. Lariss

    Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!! Приготовила такой тортик на день рождения мужа! Все в восторге! Правда мне немного не хватило крема, замешала дополнительно где-то ещё треть. Теперь это наш любимый торт!!! А самое главное все очень просто:))))

    Ответить
  22. Татьяна

    Супер рецепт!!! Самое главное легко и не так долго!!! Сейчас сижу и жду когда остынет корж )))) надеюсь моей семье понравится. Завтра у мамы день рождение , торт будет кстати!!! Спасибо!!!

    Ответить
  23. Алина

    Юлечка, спасибо большое за рецепт. Я очень не опытна в приготовлении тортов, но этот торт получился на пять с плюсом. Все очень понятно и разложено по полочкам.

    Ответить
  24. Екатерина

    Спасибо за рецепт!!! Торт получился очень вкусный. Бисквит получился пышный и высокий.

    Ответить
  25. Евгения

    Спасибо за рецепт! Сегодня испекли и остались очень довольны)

    1735

    Ответить
  26. Даниил

    Торт просто класс. Очень вкусный обедненье

    Ответить
  27. Марина

    Спасибо,за рецепт!Действительно очень вкусный получается!Именно такой рецепт я и искала! 🙂

    Ответить
  28. Яна

    Спасибо за рецепт! Правда, у меня не было сливок, поэтому крем получился жидким. Но вкус все равно отличный!!!

    1754

    Ответить
  29. людмила

    скажите, пожалуйста, а сметану надо домашнюю или магазинную?

    Ответить
  30. людмила

    я сделала из домашней сметаны. ждем когда пропитается.орех во внутрь не ложила, посыпала сверху, и вместо ананаса положила банан.

    Ответить
  31. Дарья

    Я бы рекомендовала сметану процеживать через марлю или ситечко. Так уходил лишняя вода и остается густая,чистая сметана и крем тогда получается не с таким явным вкусом сметаны и густой

    Ответить
  32. Дарья

    Тортик получился очень вкусный,но я делала с персиками,т.к муж не любит ананасы)))) Чтобы крем не был жидким и не имел явного вкуса сметаны,рекомендую (всегда так делаю) сметану процеживать через марлю/ситечко,лишняя вода стечет и останется чистая густая сметана.

    Ответить
  33. Настя

    Юля спасибо за рецепт, давно хотела испечь такой тортик и вот 7 ноября испекла мужу на День рождения. Ему очень понравилось. От себя скажу сочетание ананасов и грецких орехов просто бомба! А ещё я добавила ванилин в крем, чтобы отбить сметанный запах.Хотела загрузить фото, но почему-то не получается.Жалко.

    Торт Панчо

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Настя, а почему не получается? Ошибку выдает или что? Скорее всего, причина в большом размере.
      Если есть желание, скиньте фото мне на почту editor@kulinarnia.ru, я уменьшу размер и прикреплю к вашему комментарию.

      Ответить
    • Настя

      Всех с наступающим 2017 годом! Пускай у всех все будет хорошо как на кухне, так и в жизни. А вот мой тортик Панчо- ёлочка с ананасами и персиками. Делала светлый бисквит.

      image

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)
        Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Настя, и вас с наступающим! Пусть Новый год будет наполнен только счастьем, радостью и приятными событиями! Желаю семейного благополучия, отличного настроения и удачных кулинарных экспериментов!
        А тортик получился шикарный! Оформление замечательное!

        Ответить
  34. Наталья

    Жуткий тортик. Уже несколько раз делала. Как только сделаешь, он тут же исчезает((((

    Ответить
  35. Валентина

    Хороший рецепт, для меня главное что все просто….семья довольна, особенно детки…большое спасибо!

    Ответить
  36. Анна

    Очень хороший, удачный рецепт. Сделала торт по Вашему рецепту на свой день рождения – день рождения удался! ) Торт произвёл впечатление, с ним даже фотографировались, а потом съедали даже те, кто всегда на диете, вопреки себе по три куска!

    Ответить
  37. Эльвира

    Сыну на ДР решила сделать тортик сама. Т.к. он не ест тортики, хотела его порадовать красивым оформлением. В интернете нашла торт с М&Ms, но в оригинальном рецепте для этого торта надо 4 банки сгущенки. Я решила заменить основу на “Панчо”. Остановилась на вашем рецепте. И бисквит, и крем получились просто великолепными. Всем гостям очень понравился торт. А свекровь, которая не привыкла меня хвалить, была просто в восторге от торта и съела аж два кусочка. Спасибо за рецепт, буду готовить и оригинал)

    8I2J5K_k5XU

    Ответить
  38. Анна

    Рецепт позаимствовала у подруги, она сразу сказала, что брала чуть больше муки. Я так и сделала (взяла 250гр), еще добавила клюкву как украшение (получилось интересное сладко-кислое сочетание). По рецепту были сливки 33%, я использовала 20%, наверное поэтому крем получился не сильно густой (как на фото), но для меня в самый раз. Ушло часа 2-2,5 на приготовление, куски я не резала, а просто ломала (так интереснее:-)).
    Ранее спрашивали, какой вес – у меня получился примерно 2,2 кг. Форма была 25 см, действительно, надо брать поменьше. Добавлю – чем больше торт стоит в холодильнике (пропитывается), тем он вкуснее. Идеально приготовить его и убрать на ночь и не жалейте сок с ананасов для пропитки нижнего коржа.
    Резюме: Отличное украшение стола и завершение любого праздника! Большое спасибо за фоторецепт!!!

    aO0aTX3LerU

    Domk4Br1QCs

    KtmLM4HGTgw

    Ответить
  39. Мария

    Спасибо за рецепт приготовлю на новый год какой получится напишу.

    Ответить
  40. Наталия

    Пекла сегодня. Пробовать будем на Новый Год.Думаю , что вкусно.Форма на 25 см,продуктов брала больше.Кусочки остались.Вес-3 кг.Сливки 30 % не нашла .Купила 2пачки по 200гр 20%.

    20161230_1728541

    Ответить
  41. Ната

    Тортик удался,правда крема на бисквит маловато по рецепту,пришлось еще делать

    IMG_1089

    Ответить
  42. Галина

    Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусным! У меня получился вот такой:

    photo_2017-01-05_22-34-21

    Ответить
  43. Люба

    Испекла сегодня к Рождеству,верх еще не залила помадкой,прослойка киви и ананас, а вот крем сколько взбивала, жидкий и все тебе,как же узнать секрет крема приготовления

    Ответить
    • Настя

      Люба секрет прост главное сметана должна быть 20 % жирности и сливки 33 %!!! Если всё делать как написано в рецепте – всё получится, поверьте я делаю этот торт не в первый раз. Успехов.

      Ответить
      • AILATAN

        Всех с наступающим Рождеством!Давно собиралась испечь это тортик. Все почти готово, но из-за того что сливки были 20 % крем получился жидковат. Завтра будем пробовать торт. Огромное спасибо за фоторецепт.

        Ответить
  44. Анна

    Юля спасибо большое за рецепт,он простой в исполнении, но очень вкусный, этот тортик стал моим коронным, сделала таких уже наверно около 10 штук. Бисквит пекла в мультиварке около 50 минут, он получается нереально мягким, пышным высотой около 6 см. Торт постоявший ночь в холодильнике пропитывается становиться невероятно вкусным, мои гости не поверили, что это домашний торт)))))

    3ZwfPI2Yhxk

    97Ys-r6h5Co

    Ответить
  45. Юлия

    Большое спасибо за рецепт! У меня случилась беда с бисквитом – держала в духовке 40 минут, уже верх подгорать начал, но в центре небольшой кусок так и не пропекся. Грешу на т.н. одноразовую форму из плотной фольги, другой нужного диаметра не было.
    Сливки брала 35% и прямо из холодильника – вообще проблем со взбиванием не возникло.
    Осталось немного бисквита, боялась, что не хватит и делала слои поменьше на всякий случай.
    К следующему разу приобрету нормальную форму для выпекания, надеюсь, что всё пропечется.

    IMG_8441

    Ответить
  46. Алена

    Огромное спасибо за рецепт!
    Я много раз делала торт Панчо, но по другому рецепту.
    В этот раз я сделала торт по этому рецепту, результат превзошел все ожидания!
    Торт получился очень красивый, кстати большой, а самое главное- нереально вкусный))
    Всем гостям понравился, подруги просили рецепт!
    Еще раз спасибо:)

    P.S. я все сделала точно по рецепту.

    Ответить
  47. Альбина

    Юленька,спасибо Вам огромное за этот содержательный и подробный поэтапно рецепт,да еще в сопровождении с фото,кстати давно искала именно с ананасами,думаю должно получиться.Но буду печь в печи,как по старинке(всегда торты и выпечку пеку в печи,не люблю духовочную выпечку).Как испеку,обещаю фотоотчитаться.

    Ответить
  48. Дарья

    Вкуснота!

    Ответить
  49. Анастасия

    Решила побаловать мужа на 14 февраля(годовщина свадьбы). Он суши всегда готовит, а я что-то сладенькое. Нашла рецепт Панчо,а я его просто обожаю! Делала все строго по рецепту. Бисквит выпекала в мультиварке, очень хороший получился. Сливки брала 33%, сметану – 20%. Крем получился-бомба!!!! Но мне не хватило, домешивала ещё. Сок от ананасов не жалела. Орехов меньше ушло. Вес торта получился 2450. Очень вкусно !!!!! Оптимально на ночь пропитаться.

    WP_20170214_20_12_21_Pro

    Ответить
  50. Ольга

    Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Это просто чудо! Никогда у меня не было такого воздушного бисквита! Я увеличила порцию крема,положила больше сливок и сметаны,добавила ванилин и 2 пакетика загустителя для сливок( т.к.одна баночка сметаны оказалась жидковата,хотя обе брала 25%) ,орехов не было,сделала только с ананасами. Торт вышел по весу 2250 кг,домашние просто в диком восторге! Рецепт бомба!!! Еще раз спасибки )))))))

    IMAG8429

    Ответить
  51. Ольга

    СПАСИБО!!!!!!!!

    Ответить
  52. Екатерина

    Тортик просто супер,испекла мужу на день рождения муж был в восторге и не только муж,но и все гости, единственное пришлось крем еще подмешивать потому что маловато оказалось,спасибо за рецепт!)))))

    IMG_20170329_203849

    Ответить
  53. Любовь

    Добрый день. Вкус у него хороший, но вот сборка у меня не получилась. Корж вышел отменный, пышный. А крем течёт как вода. Сколько не пробовала работать со сметанным кремом, всегда вода. Крема не хватило даже на сборку, осталась треть коржа. Как такой сметанной жижей придать торту форму ума не приложу. Хотя сливки взбились густо. Вот стою, смотрю на него и не знаю что делать. Надо что-то импровизировать. Вечером д.р., будут гости.

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Не переживайте, ситуацию еще можно спасти! Окунайте бисквитные кубики в жидкий крем и выкладывайте горкой. Если сильно течет, подложите под тарелку большой поднос. Потом взбейте отдельно сливки до густоты и промажьте готовый торт.
      Сметанный крем очень быстро застывает в холодильнике, к вечеру все должно быть в порядке.

      Ответить
  54. Ольга

    Большое спасибо за рецепт. Делала панчо первый раз. Все получилось. Единственное, бисквит держала на 15 минут дольше. Но это особенности духовки. И не хватило крема. Пришлось быстро делать еще одну порцию. Крем обалденно-вкусный.

    comment_image_reloaded_3724109

    Ответить
  55. Мари

    Это просто замечательный рецепт. Всё вышло, причём с первого раза(хотя у меня обычно по-другому бывает)))

    IMG_3002

    Ответить
  56. Мария

    Вот только только с пылу с жару, так сказать. Теперь буду мучиться в томительном ожидании, пока пропитается, надеюсь вкус не разочарует)))

    fMjT61Ohvxo

    Ответить
  57. Анастасия

    Супер тортик! Просто изумительный! Мне очень понравилось сочетание орехов, ананасов и легкого сметанного крема. Кстати хорошая идея в сметанный крем добавлять взбитые сливки. Крем от этого получается очень воздушным и хорошо держит форму. Правда перед тем как использовать, я через ситечко слила со сметаны всю лишнюю воду. Может быть от этого у крема не было привкуса сметаны.
    Вообщем, я пеку уже третий тортик по Вашим рецептам (первыми были “Красный бархат” и “Морковный”) и все получается с первого раза. Спасибо Вам за простые и понятые рецепты!

    Ответить
  58. Екатерина

    Спасибо за рецепт!
    Вот, что у меня вышло, ещё не пробовали)

    IMG_4682

    Ответить
  59. Татьяна

    У меня бисквит почему-то выпекается не 30 мин, а около часа… Не подскажите почему?

    Ответить
  60. Наталья

    Большое спасибо за рецеп.В этот торт влюбились буквально все.Делаем большой,в двойной порции.Единственное продуктов на крем увеличиваем,не хватает.Печём и друзьям и знакомым на все праздники.

    IMG-20170603-WA0012

    Ответить
  61. Елена

    Изумительное исполнение торта,я правда за основу взяла другой бисквит и сметанный крем у меня тоже оказался жидким,грешу на то,что сейчас упаковки со сметаной делают не 400,а 330 грамм,как в моем случае,но все равно,жидкий,но безумно вкусный сметанный крем,в след раз буду делать пополам сметанный и творожный на основе сыра “маскарпоне”,для пропитки бисквитных кусочков сметаный идеальный вариант,а вот промазывать по мне лучше кремом на основе маскарпоне,тем более сделать самим этот сыр не составит труда если есть мультиварка. Вместо ананаса у меня персики консервированные,вообщем ждемс 3 часа и будем пробовать!!!!

    20170827_161538

    Ответить
  62. Мария

    А можно из коржа делать любые другие формы в виде цифр?

    Ответить
  63. КатеринаS.

    Торт абалденский! Всё делала по рецепту, всем очень-очень понравлся!
    Юля, спасибо вам, что делитесь своими рецептами и опытом!

    image-0-02-04-61f30339f5d77b83843f6105eeb55c82e282d95892e59c9c25fe59ee87fde251-V

    Ответить
  64. Екатерина

    Скажите,пожалуста,бисквит по этому рецепту получиться разрезать на 3 части?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Если готовить в форме 20-22 см, можно разрезать на 3 тоненьких коржа. Но я бы для этой цели лучше взяла другой бисквит – например, как в рецепте торта “Ферреро Роше” или “Черный лес”.

      Ответить
      • Екатерина

        Спасибо за совет!В торте «Ферреро Роше крахмал не чвствуется ?Бисквит не получается резиновым? На крахмале ни разу просто не готовила! Какой крахмал лучше использовать картофельный или кукурузный?

        Ответить
        • Юлия Черкашина (редактор сайта)
          Юлия Черкашина (редактор сайта)

          При выпечке бисквита очень часто часть муки заменяют крахмалом – он делает мякиш более нежным и пористым. “Резиновым” бисквит может получиться только в том случае, если была нарушена технология приготовления (плохо взбиты белки, неаккуратно смешаны с желтками и т.д.). Если все сделать правильно, строго следуя всем рекомендациям в рецепте, бисквит получится вкусным и воздушным. Разновидность крахмала значения не имеет – отлично получается и с картофельным, и с кукурузным.

          Ответить
          • Екатерина

            Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! Значит буду делать!)))

            Ответить
  65. Александр

    У меня бедаААА взбил яйца для коржа все по рецепту залил в форму 22 см!!!поставил в духовку теперь наблюдаю как ОНО печется и выползает за пределы формы вот фото до

    20171011_140342

    Ответить
    • Александр

      вот что получилось !

      20171011_143456

      Ответить
      • Александр

        Итак Дамы и Господа ИТОГ ))

        20171011_194230

        Ответить
  66. Анна

    Вот какой тортик получился у меня))спасибо за рецепт.

    aiC-WgIBF7M

    Ответить
  67. Марина

    Спасибо за супер рецепт! Испекла два..один с ананасами другой с вишней. Действительно очень легко..делала без сливок крем из 900 граммов сметаны 25%. Попробую загрузить фото. Спасибочки за обалденный рецепт!!!

    Ответить
  68. Марина

    Жаль не удается фото загрузить

    20171109_173948

    Ответить
  69. Марина

    А это с вишней )))

    20171109_175755

    Ответить
  70. Света

    Потрясающий торт!!! Очень очень вкусный!!!!!

    Ответить
  71. Оксана

    Делала этот торт коллеге на день рождение! Очень вкусный и крем обалденный! Спасибо за рецепт.

    IMG-20180126-WA0002

    IMG-20180126-WA0006

    Ответить
  72. Игорь

    Второй раз готовлю по этому рецепту. Для большой по диаметру формы крема нужно минимум в 2 раза больше. В остальном очерь вкусно получается.

    Ответить
  73. Милана

    Замечательный рецепт! Впервые делала панчо и всё получилось! Крем делала только из сметаны, поскольку дома не оказалось сливок, но на вкус это никак не повлияло) Огромное спасибо за рецепт ❤️

    5BB45D8C-2B3B-4E75-88D5-119A8E334C10

    891387FF-B78C-4575-8707-750D16336432

    Ответить
  74. Жаннета

    У меня все получилось прекрасно! Пекла к Рождеству.Вкус-не сравним с магазинным. Всем гостям очень понравился. Единственное не нашла сливки для крема и делала только из сметаны, вместо сахара клала сахарную пудру.

    Ответить
  75. Жаннета

    Торт у меня получился замечательный.Очень вкусный, с магазинным ничего общего.Пекла к Рождеству.Всем гостям понравился.Единственное не нашла сливок для крема,поэтому взбила сметану с сахарной пудрой и ванилином.Вышло хорошо.К сожалению не могу прикрепить фото, а очень хочется похвалиться.Форма у меня обычная,старенькая, на 22 см.Вес торта получился примерно около 1.7кг

    Ответить
  76. Ануля

    Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Все просто и очень вкусно!

    Ответить
  77. Merenga

    Прекрасный вкусный тортик, я готовлю торты давно, рецепт простой и доступный, все сочетается. У меня с манго и грецким орехом, стоял ночь в холодильнике, бисквит пекла в мультиварке, получилось два тортика по килограмму (так задумывалось в общем). Спасибо Вам за рецепт!

    Ответить
  78. Татьяна

    Скажите, пожалуйста, если для крема брать сметану со сгущённым молоком – в каких соотношениях? Спасибо.

    Ответить
  79. Елена

    Тортик очень вкусный! Я не профессионал, но получился на славу! Огромное спасибо за рецепт! Подсела на ваш сайт. Все доступно, понятно и наглядно! Для новичков вообще не сайт, а сокровище!

    Ответить
  80. Ирина

    Если сметану помешать ложкой, а не миксером, жидким не будет. Вначале взбить сливки, добавить сахар, продолжить взбивать. А сметану добавить или на малой скорости миксера, или ложкой.

    Ответить
  81. Юлия

    Великолепный Панчо! Очень вкусный. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить
  82. Юлия

    Ммм…наслаждение.

    Ответить
  83. Зинат

    Спасибо за за такой простой рецепт,получился очень вкусный и большой, всем понравился. Бисквит я испекла просто на противне и с краю вырезала круглый корж диаметром какого мне надо, остальные порезала на кубики

    Ответить
  84. Маргарита

    Юлия, здравствуйте! Чем можно заменить ананасы, чтобы тоже хорошо вписалось в сочетание вкусов?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Здравствуйте, Маргарита! С вишней будет хорошо.

      Ответить
      • Маргарита

        Сделала всё же по классике с ананасами. Решила, раз уж всё равно свои произведения сама не ем, то и разницы особо нет. Готовила в форме на 20 см. Норму продуктов оставила ту же, думала сделать из лишнего теста кексы. В итоге всё тесто благополучно влезло в форму на 2/3 высоты. Единственное: пеклось в два раза дольше. Сметаны у меня был стакан 350 грамм 30% жирности и 200 грамм жирных сливок. Сливки были замороженные, поэтому мерила в граммах. Лишь потом заметила, что у Вас в миллилитрах. В крем добавила 125 грамм сахара, и мне показалось сильно сладко. Хотя может быть после пропитки будет хорошо.

        Рецепт простой. Единственное: было непривычно, что тортик не ровненький, как обычно делаю, а вот такой хаотичный по форме. И не получилось так гладко как у Вас сверху покрыть кусочки. Не поняла в чем тонкость: или их надо было прижать плотнее, чтобы было меньше зазоров и более ровная сфера, или просто больше крема нужно…

        Ответить
        • Маргарита

          Почему-то фото не зацепилось..

          Ответить
        • Юлия Черкашина (редактор сайта)
          Юлия Черкашина (редактор сайта)

          Маргарита, спасибо, что поделились тонкостями приготовления!
          На счет сборки, да, можно было плотнее прижать кусочки. Но разница не такая уж значительная, судя по фото. Все хорошо получилось.
          Количество сахара в креме можно регулировать по вкусу.

          Ответить
          • Маргарита

            Сегодня разрезали торт. Возник вопрос: какая структура должна быть у коржа? Как мне сказал дегустатор: бисквит по плотности как хлеб. Так и должно быть? Или он должен быть как классический бисквит?

            Ответить
          • Маргарита

            Еще у меня очень размок нижний бисквит после крема и пропитки сиропом (4 столовых ложки ушло). В итоге кусочки пришлось буквально срезать с подложки лопаткой. В следующий раз не буду пропитывать либо сделаю слой в 1,5см

            Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)
            Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Бисквиты в тортах со сметаной можно совсем не пропитывать. Многим хватает влаги крема.
            С пропиткой – для любителей влажных, “сочных” коржей.

            Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)
            Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Классический бисквит на взбитых белках – самый нежный и воздушный, его рецептура есть на сайте. Все остальные бисквиты получаются чуть плотнее.
            Но но счет сравнения с хлебом не могу сказать. На мой взгляд, текстура все же отличается.

            Ответить
  85. Алена

    Торты готовлю не в первый раз, но, в основном с сырным кремом. Сметанный обычно не нравился.
    Нашла Ваш рецепт и нарадоваться не могу)) Соотношение крема и бисквита замечательное. Крем получается очень вкусный. Единственное, я бы изменила соотношение сливок и сметаны в большую сторону первых. Но, это на вкус и цвет, как говорится…)) Делала на ДР мужу, -он в восторге. Кстати, удобно выстелать округлую миску плёнкой и складывать туда обмазанные кремом кусочки бисквита. Добавляя слои фруктов и орехов. А на верх поместить дно тортика, -круглую основу. Потом просто перевернуть на тарелку и удалить плёнку. Так получается гораздо ровнее.

    Ответить
  86. Наталия

    Сделала все по рецепту, но крем был немного
    Жидковат. Но я добавила ещё крем чиз и стало супер. У меня вопрос срочный пожалуйста… я поставила в холодильник на ночь , убрать его в коробку в холодильник? Или можно просто на доске оставить на ночь ? Как лучше спасибо

    Ответить
  87. Дектерюк

    Все получилось! К глазури добавила шарики 3 шоколада. Крем получился нормальной густоты, сметану только 15% брала

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet