Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
Для начинки:
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
Для глазури:
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
к содержанию ↑Как сделать крем для «Панчо»
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас — он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «Панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!
Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!
Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.
Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким
Александра, увеличить пропорции продуктов.
Тортик просто чудо! Готовила панчо первый раз, очень легко и просто. Семья в восторге.
Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.
Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.
Мария, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что вам понравился тортик!
Жуткий, кошмарный тортик!!! Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом!!!!
Наталья, прекрасно вас понимаю!! В нашей семье торт «Панчо» тоже исчезает моментально 🙂
скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке ???
Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))
делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Марина, тортик у вас и правда очень красивый получился! Надеюсь, вкус тоже не разочарует! Спасибо за фотоотчет!
красивее чем на фото сайта.вкусный?
Скажите, пожалуйста, торт не получается очень сладким за счет такого большого количества сахара?
Любовь, я бы не сказала, что сахара здесь большое количество — это стандартная порция для бисквита из 6 яиц. На мой вкус торт «Панчо» получается в меру сладким и совсем не приторным.
А для крема вы можете регулировать дозировку сахарного песка самостоятельно, добавляя его постепенно и каждый раз снимая пробу.
Большое спасибо)))завтра же попробую сделать☺
все получилось!!!! очень, очень вкусно!!! спасибо за рецепт!
Рецепт тортика просто супер.Делала два раза и поняла,что подсадила своих домашних на него=)Огромное спасибо за рецепт!
Милана, очень рада, что вам и вашим родным понравился тортик! Готовьте на здоровье!)
Спасибо за простой, но очень вкусный тортик!!! Все получилось на пять с плюсом!
Екатерина, можно!
Отличный рецепт!В меру сладкий, быстро готовится, и очень быстро съедается. Спасибо!
Отличный торт! Очень просто готовится, очень вкусный и красивый, точно как в магазине! Приятно почувствовать себя супер-поваром))). Сахара традиционно кладу в полтора-два раза меньше, чем указано в рецептах. Лично я бы весь торт пропитывала только сметанным кремом (без сливок) — на мой взгляд, сливки немного нейтрализуют вкус, а в вот сверху, для белоснежности, покрывала бы сметанно-сливочным кремом. Но эти детали не уменьшают произведённого тортом фурора))).
Замечательный торт! Крем получается воздушным! Ананасы и орехи отлично дополняют вкус! Готовила строго по рецепту и все получилось! Спасибо огромное автору!!!!!
Отличный тортик! Только вот крем из 20% сметаны даже со сливками получается жидким( На мой взгляд надо брать сметану не менее 30%
Марина, может быть вы недостаточно взбили сливки? На самом деле крем очень жидким получиться не должен…
Буду печь тортик по вашему рецепту!))На заказ)Не подскажете какого он веса выходит примерно?
Затрудняюсь ответить, не взвешивала…
у меня вышел на 2,5 кг
За последний месяц готовила уже четыре раза, первые три торта делала с бананов и вишней( ну что было в холодильнике), очень понравилось, и вот сегодня наконец-таки приготовила аж два тортик с ананасами, с нетерпением жду завтра чтобы попробовать.Уже успела дать этот рецепт своей подружке и тете, им тоже понравился. Рецепт бисквита очень удачный, понравилось что не нужно отдельно взбивать белки, а бисквит получается очень воздушным( на основе этого бисквита готовила другие торты, но «панчо» их всех затмевает) . Крем просто идеален, только я увеличила норму в 1,5 раза, а то не хватает. А сахара уменьшила , но это на вкус каждого. Автору огромное спасибо!
Очень хороший рецепт и просто обложенный торт! Муж-именинник в восторге!! Только орехи мне можно было бы чуть меньше порубить! И ещё не поняла с шоколадом — растопила и красиво полила, а в холодильнике шоколад застыл и стал немного коркой… У вас такого не было?
И мне немного не запило крема, пришлось домешать ещё немного.
Буду делать ещё! Наверное, он станет моим фирменным!
Анна, растопленный шоколад всегда застывает в холодильнике, это нормально…
Рада, что тортик пришелся вам по вкусу!
Торт просто обалденный! Уже много лет это наш самый любимый торт на различные торжества! Прост в приготовлении и великолепен на вкус!!
Здравствуйте!
Подскажите,сколько тортик можно хранить в холодильнике?
Здравствуйте, Ирина! 3-4 дня точно можно… Дольше хранить никогда не пробовала, так как тортики у нас дома исчезают быстро))
Спасибо)
Завтра у мужа день рождение, тортик решила сегодня сделать,вот и подумала о его хранении.
Хочется уже скушать))
Спасибо огромное за пошаговый рецепт, получился большой и вкусный торт! Я делала с вишней ,очень вкусный, следующий будет с ананасом!
Я тоже делала с вишней, получилось очень вкусно)
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!! Приготовила такой тортик на день рождения мужа! Все в восторге! Правда мне немного не хватило крема, замешала дополнительно где-то ещё треть. Теперь это наш любимый торт!!! А самое главное все очень просто:))))
Супер рецепт!!! Самое главное легко и не так долго!!! Сейчас сижу и жду когда остынет корж )))) надеюсь моей семье понравится. Завтра у мамы день рождение , торт будет кстати!!! Спасибо!!!
Юлечка, спасибо большое за рецепт. Я очень не опытна в приготовлении тортов, но этот торт получился на пять с плюсом. Все очень понятно и разложено по полочкам.
Спасибо за рецепт!!! Торт получился очень вкусный. Бисквит получился пышный и высокий.
Спасибо за рецепт! Сегодня испекли и остались очень довольны)
Евгения, очень симпатичный тортик) Спасибо за фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!
Торт просто класс. Очень вкусный обедненье
Спасибо,за рецепт!Действительно очень вкусный получается!Именно такой рецепт я и искала! 🙂
Спасибо за рецепт! Правда, у меня не было сливок, поэтому крем получился жидким. Но вкус все равно отличный!!!
Яна, спасибо за фото! В следующий раз со сливками попробуйте, получается еще вкуснее)
Юлия,а в тесто не нужно добавлять маргарин или сливочное масло?
Не нужно.
скажите, пожалуйста, а сметану надо домашнюю или магазинную?
Людмила, я брала магазинную.
я сделала из домашней сметаны. ждем когда пропитается.орех во внутрь не ложила, посыпала сверху, и вместо ананаса положила банан.
Я бы рекомендовала сметану процеживать через марлю или ситечко. Так уходил лишняя вода и остается густая,чистая сметана и крем тогда получается не с таким явным вкусом сметаны и густой
Тортик получился очень вкусный,но я делала с персиками,т.к муж не любит ананасы)))) Чтобы крем не был жидким и не имел явного вкуса сметаны,рекомендую (всегда так делаю) сметану процеживать через марлю/ситечко,лишняя вода стечет и останется чистая густая сметана.
Юля спасибо за рецепт, давно хотела испечь такой тортик и вот 7 ноября испекла мужу на День рождения. Ему очень понравилось. От себя скажу сочетание ананасов и грецких орехов просто бомба! А ещё я добавила ванилин в крем, чтобы отбить сметанный запах.Хотела загрузить фото, но почему-то не получается.Жалко.
Настя, а почему не получается? Ошибку выдает или что? Скорее всего, причина в большом размере.
Если есть желание, скиньте фото мне на почту editor@kulinarnia.ru, я уменьшу размер и прикреплю к вашему комментарию.
Настя, спасибо! Фото загрузила.
Тортик у вас отличный получился, очень аккуратный!
Всех с наступающим 2017 годом! Пускай у всех все будет хорошо как на кухне, так и в жизни. А вот мой тортик Панчо- ёлочка с ананасами и персиками. Делала светлый бисквит.
Настя, и вас с наступающим! Пусть Новый год будет наполнен только счастьем, радостью и приятными событиями! Желаю семейного благополучия, отличного настроения и удачных кулинарных экспериментов!
А тортик получился шикарный! Оформление замечательное!
Жуткий тортик. Уже несколько раз делала. Как только сделаешь, он тут же исчезает((((
Хороший рецепт, для меня главное что все просто….семья довольна, особенно детки…большое спасибо!
Очень хороший, удачный рецепт. Сделала торт по Вашему рецепту на свой день рождения — день рождения удался! ) Торт произвёл впечатление, с ним даже фотографировались, а потом съедали даже те, кто всегда на диете, вопреки себе по три куска!
Сыну на ДР решила сделать тортик сама. Т.к. он не ест тортики, хотела его порадовать красивым оформлением. В интернете нашла торт с М&Ms, но в оригинальном рецепте для этого торта надо 4 банки сгущенки. Я решила заменить основу на «Панчо». Остановилась на вашем рецепте. И бисквит, и крем получились просто великолепными. Всем гостям очень понравился торт. А свекровь, которая не привыкла меня хвалить, была просто в восторге от торта и съела аж два кусочка. Спасибо за рецепт, буду готовить и оригинал)
Эльвира, выглядит ваш тортик потрясающе! Очень эффектно!
Спасибо за фотоотчет!
Рецепт позаимствовала у подруги, она сразу сказала, что брала чуть больше муки. Я так и сделала (взяла 250гр), еще добавила клюкву как украшение (получилось интересное сладко-кислое сочетание). По рецепту были сливки 33%, я использовала 20%, наверное поэтому крем получился не сильно густой (как на фото), но для меня в самый раз. Ушло часа 2-2,5 на приготовление, куски я не резала, а просто ломала (так интереснее:-)).
Ранее спрашивали, какой вес — у меня получился примерно 2,2 кг. Форма была 25 см, действительно, надо брать поменьше. Добавлю — чем больше торт стоит в холодильнике (пропитывается), тем он вкуснее. Идеально приготовить его и убрать на ночь и не жалейте сок с ананасов для пропитки нижнего коржа.
Резюме: Отличное украшение стола и завершение любого праздника! Большое спасибо за фоторецепт!!!
Спасибо за рецепт приготовлю на новый год какой получится напишу.
Пекла сегодня. Пробовать будем на Новый Год.Думаю , что вкусно.Форма на 25 см,продуктов брала больше.Кусочки остались.Вес-3 кг.Сливки 30 % не нашла .Купила 2пачки по 200гр 20%.
Тортик удался,правда крема на бисквит маловато по рецепту,пришлось еще делать
Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусным! У меня получился вот такой:
Испекла сегодня к Рождеству,верх еще не залила помадкой,прослойка киви и ананас, а вот крем сколько взбивала, жидкий и все тебе,как же узнать секрет крема приготовления
Люба секрет прост главное сметана должна быть 20 % жирности и сливки 33 %!!! Если всё делать как написано в рецепте — всё получится, поверьте я делаю этот торт не в первый раз. Успехов.
Всех с наступающим Рождеством!Давно собиралась испечь это тортик. Все почти готово, но из-за того что сливки были 20 % крем получился жидковат. Завтра будем пробовать торт. Огромное спасибо за фоторецепт.
Юля спасибо большое за рецепт,он простой в исполнении, но очень вкусный, этот тортик стал моим коронным, сделала таких уже наверно около 10 штук. Бисквит пекла в мультиварке около 50 минут, он получается нереально мягким, пышным высотой около 6 см. Торт постоявший ночь в холодильнике пропитывается становиться невероятно вкусным, мои гости не поверили, что это домашний торт)))))
Большое спасибо за рецепт! У меня случилась беда с бисквитом — держала в духовке 40 минут, уже верх подгорать начал, но в центре небольшой кусок так и не пропекся. Грешу на т.н. одноразовую форму из плотной фольги, другой нужного диаметра не было.
Сливки брала 35% и прямо из холодильника — вообще проблем со взбиванием не возникло.
Осталось немного бисквита, боялась, что не хватит и делала слои поменьше на всякий случай.
К следующему разу приобрету нормальную форму для выпекания, надеюсь, что всё пропечется.
Огромное спасибо за рецепт!
Я много раз делала торт Панчо, но по другому рецепту.
В этот раз я сделала торт по этому рецепту, результат превзошел все ожидания!
Торт получился очень красивый, кстати большой, а самое главное- нереально вкусный))
Всем гостям понравился, подруги просили рецепт!
Еще раз спасибо:)
P.S. я все сделала точно по рецепту.
Юленька,спасибо Вам огромное за этот содержательный и подробный поэтапно рецепт,да еще в сопровождении с фото,кстати давно искала именно с ананасами,думаю должно получиться.Но буду печь в печи,как по старинке(всегда торты и выпечку пеку в печи,не люблю духовочную выпечку).Как испеку,обещаю фотоотчитаться.
Вкуснота!
Решила побаловать мужа на 14 февраля(годовщина свадьбы). Он суши всегда готовит, а я что-то сладенькое. Нашла рецепт Панчо,а я его просто обожаю! Делала все строго по рецепту. Бисквит выпекала в мультиварке, очень хороший получился. Сливки брала 33%, сметану — 20%. Крем получился-бомба!!!! Но мне не хватило, домешивала ещё. Сок от ананасов не жалела. Орехов меньше ушло. Вес торта получился 2450. Очень вкусно !!!!! Оптимально на ночь пропитаться.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Это просто чудо! Никогда у меня не было такого воздушного бисквита! Я увеличила порцию крема,положила больше сливок и сметаны,добавила ванилин и 2 пакетика загустителя для сливок( т.к.одна баночка сметаны оказалась жидковата,хотя обе брала 25%) ,орехов не было,сделала только с ананасами. Торт вышел по весу 2250 кг,домашние просто в диком восторге! Рецепт бомба!!! Еще раз спасибки )))))))
СПАСИБО!!!!!!!!
Тортик просто супер,испекла мужу на день рождения муж был в восторге и не только муж,но и все гости, единственное пришлось крем еще подмешивать потому что маловато оказалось,спасибо за рецепт!)))))
Добрый день. Вкус у него хороший, но вот сборка у меня не получилась. Корж вышел отменный, пышный. А крем течёт как вода. Сколько не пробовала работать со сметанным кремом, всегда вода. Крема не хватило даже на сборку, осталась треть коржа. Как такой сметанной жижей придать торту форму ума не приложу. Хотя сливки взбились густо. Вот стою, смотрю на него и не знаю что делать. Надо что-то импровизировать. Вечером д.р., будут гости.
Не переживайте, ситуацию еще можно спасти! Окунайте бисквитные кубики в жидкий крем и выкладывайте горкой. Если сильно течет, подложите под тарелку большой поднос. Потом взбейте отдельно сливки до густоты и промажьте готовый торт.
Сметанный крем очень быстро застывает в холодильнике, к вечеру все должно быть в порядке.
Большое спасибо за рецепт. Делала панчо первый раз. Все получилось. Единственное, бисквит держала на 15 минут дольше. Но это особенности духовки. И не хватило крема. Пришлось быстро делать еще одну порцию. Крем обалденно-вкусный.
Это просто замечательный рецепт. Всё вышло, причём с первого раза(хотя у меня обычно по-другому бывает)))
Вот только только с пылу с жару, так сказать. Теперь буду мучиться в томительном ожидании, пока пропитается, надеюсь вкус не разочарует)))
Супер тортик! Просто изумительный! Мне очень понравилось сочетание орехов, ананасов и легкого сметанного крема. Кстати хорошая идея в сметанный крем добавлять взбитые сливки. Крем от этого получается очень воздушным и хорошо держит форму. Правда перед тем как использовать, я через ситечко слила со сметаны всю лишнюю воду. Может быть от этого у крема не было привкуса сметаны.
Вообщем, я пеку уже третий тортик по Вашим рецептам (первыми были «Красный бархат» и «Морковный») и все получается с первого раза. Спасибо Вам за простые и понятые рецепты!
Спасибо за рецепт!
Вот, что у меня вышло, ещё не пробовали)
У меня бисквит почему-то выпекается не 30 мин, а около часа… Не подскажите почему?
Особенности духовки, скорее всего.
Большое спасибо за рецеп.В этот торт влюбились буквально все.Делаем большой,в двойной порции.Единственное продуктов на крем увеличиваем,не хватает.Печём и друзьям и знакомым на все праздники.
Изумительное исполнение торта,я правда за основу взяла другой бисквит и сметанный крем у меня тоже оказался жидким,грешу на то,что сейчас упаковки со сметаной делают не 400,а 330 грамм,как в моем случае,но все равно,жидкий,но безумно вкусный сметанный крем,в след раз буду делать пополам сметанный и творожный на основе сыра «маскарпоне»,для пропитки бисквитных кусочков сметаный идеальный вариант,а вот промазывать по мне лучше кремом на основе маскарпоне,тем более сделать самим этот сыр не составит труда если есть мультиварка. Вместо ананаса у меня персики консервированные,вообщем ждемс 3 часа и будем пробовать!!!!
А можно из коржа делать любые другие формы в виде цифр?
Торт абалденский! Всё делала по рецепту, всем очень-очень понравлся!
Юля, спасибо вам, что делитесь своими рецептами и опытом!
Скажите,пожалуста,бисквит по этому рецепту получиться разрезать на 3 части?
Если готовить в форме 20-22 см, можно разрезать на 3 тоненьких коржа. Но я бы для этой цели лучше взяла другой бисквит — например, как в рецепте торта «Ферреро Роше» или «Черный лес».
Спасибо за совет!В торте «Ферреро Роше крахмал не чвствуется ?Бисквит не получается резиновым? На крахмале ни разу просто не готовила! Какой крахмал лучше использовать картофельный или кукурузный?
При выпечке бисквита очень часто часть муки заменяют крахмалом — он делает мякиш более нежным и пористым. «Резиновым» бисквит может получиться только в том случае, если была нарушена технология приготовления (плохо взбиты белки, неаккуратно смешаны с желтками и т.д.). Если все сделать правильно, строго следуя всем рекомендациям в рецепте, бисквит получится вкусным и воздушным. Разновидность крахмала значения не имеет — отлично получается и с картофельным, и с кукурузным.
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! Значит буду делать!)))
У меня бедаААА взбил яйца для коржа все по рецепту залил в форму 22 см!!!поставил в духовку теперь наблюдаю как ОНО печется и выползает за пределы формы вот фото до
вот что получилось !
Итак Дамы и Господа ИТОГ ))
Вот какой тортик получился у меня))спасибо за рецепт.
Спасибо за супер рецепт! Испекла два..один с ананасами другой с вишней. Действительно очень легко..делала без сливок крем из 900 граммов сметаны 25%. Попробую загрузить фото. Спасибочки за обалденный рецепт!!!
Жаль не удается фото загрузить
А это с вишней )))
Потрясающий торт!!! Очень очень вкусный!!!!!
Делала этот торт коллеге на день рождение! Очень вкусный и крем обалденный! Спасибо за рецепт.
Второй раз готовлю по этому рецепту. Для большой по диаметру формы крема нужно минимум в 2 раза больше. В остальном очерь вкусно получается.
Замечательный рецепт! Впервые делала панчо и всё получилось! Крем делала только из сметаны, поскольку дома не оказалось сливок, но на вкус это никак не повлияло) Огромное спасибо за рецепт ❤️
У меня все получилось прекрасно! Пекла к Рождеству.Вкус-не сравним с магазинным. Всем гостям очень понравился. Единственное не нашла сливки для крема и делала только из сметаны, вместо сахара клала сахарную пудру.
Торт у меня получился замечательный.Очень вкусный, с магазинным ничего общего.Пекла к Рождеству.Всем гостям понравился.Единственное не нашла сливок для крема,поэтому взбила сметану с сахарной пудрой и ванилином.Вышло хорошо.К сожалению не могу прикрепить фото, а очень хочется похвалиться.Форма у меня обычная,старенькая, на 22 см.Вес торта получился примерно около 1.7кг
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Все просто и очень вкусно!
Прекрасный вкусный тортик, я готовлю торты давно, рецепт простой и доступный, все сочетается. У меня с манго и грецким орехом, стоял ночь в холодильнике, бисквит пекла в мультиварке, получилось два тортика по килограмму (так задумывалось в общем). Спасибо Вам за рецепт!
Скажите, пожалуйста, если для крема брать сметану со сгущённым молоком — в каких соотношениях? Спасибо.
Такой крем есть в рецепте торта «Графские развалины». Сметаны в 2 раза больше, чем сгущенки. Можно менять пропорции в зависимости от желаемой степени сладости.
Тортик очень вкусный! Я не профессионал, но получился на славу! Огромное спасибо за рецепт! Подсела на ваш сайт. Все доступно, понятно и наглядно! Для новичков вообще не сайт, а сокровище!
Если сметану помешать ложкой, а не миксером, жидким не будет. Вначале взбить сливки, добавить сахар, продолжить взбивать. А сметану добавить или на малой скорости миксера, или ложкой.
А можно заменить сахар на сахарную пудру в креме. Если можно,то в каких пропорциях?
Делал два раза торт по этому рецепту. Первый раз выкладывал торт в круглой глубокой миске с плёнкой, чтобы получился ровнее. И сразу увеличил количество крема. Все получилось, спасибо
Второй раз делал порционные тортики в стаканах — диаметр кольца для выпечки поставил 26см, чтобы бисквит быстрее пропекся, для крема всё таки взял сметану 30% и уменьшил количество сахара. Ну и забыл купить масло, растапливал шоколад со сливками
Магазинный Панчо гораздо вкуснее. Я сделал всё точно по рецепту. Бисквит получился пышный но за 30 минут он не пропекается. Надо больше времени. На такое количество теста, крема оооочень мало. Ананасов брал банку 580 гр. тоже очень мало. Половина бисквита ушло на торт , половина осталась потому что тупо кончился крем. И даже при этом условии магазинный Панчо гораздо вкуснее, потому что там больше чувствуется крем и кусочки ананасов. А в этом рецепте чувствуется один бисквит и это при условии что бисквита у меня ушло только половина от нормы. Если бы я использовал весь то получилось бы еще хуже.