На Новый год

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Салат Поросенок Выстраиваем на тарелке съедобный символ наступающего 2019 года, хозяйкой которого по восточному календарю считается Желтая Земляная Свинья. Формируем салат в форме мордочки поросенка и дополняем оформление деталями, вырезанными из маслин и колбасы. В качестве базы берем простой и проверенный рецепт, где слоями укладываются стандартные компоненты — картофель, мясо, яйца, огурцы и сыр. Набор продуктов почти как в Оливье, поэтому состав можно смело назвать универсальным и беспроигрышным. Имея под рукой приготовить по рецепту

Трюфельный торт

Трюфельный торт Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное! За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную приготовить по рецепту

Печенье «Поросята»

Печенье поросята Начинаем подготовку к Новому году, постепенно пополняя коллекцию подходящих рецептов. Сегодня остановимся на праздничной выпечке — приготовим забавное печенье в форме симпатичных поросят. Не секрет, что даже самое простое блюдо, оформленное в виде символа будущего года, всегда привлекает внимание и вызывает особый интерес. Поэтому, если у вас найдется капелька терпения и немного свободного времени, обязательно порадуйте близких этими милыми съедобными «мордашками»! Основа наших выпечных приготовить по рецепту

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

Орешки со сгущенкой Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной приготовить по рецепту

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру. Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было приготовить по рецепту

Трюфель (конфеты в домашних условиях)

Трюфель конфеты Приготовим в домашних условиях восхитительный десерт для сладкоежек! Своими руками формируем трюфели — конфеты с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. Основа десерта — стандартный крем-ганаш на молочных сливках, панировка — какао-порошок. Растворяем шоколад, охлаждаем массу и делаем пирамидки. Небольшой набор продуктов, совсем чуть-чуть ручной работы — и удовлетворение от безупречного результата! Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно слегка видоизменять десерт. приготовить по рецепту

Тыквенный торт

Тыквенный торт Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом приготовить по рецепту

Салат «Мужская мечта»

Салат Мужская мечта Салат «Мужская мечта» носит свое название заслуженно, ведь состоит он сразу из двух видов мяса — ветчины и куриного филе, причем эти компоненты составляют основную массу. Остальным ингредиентам отведена вспомогательная роль — маринованные грибы добавляют сочность, яйца делают блюдо более сытным, а лук придает пикантную «ноту». Наш рецепт предлагает предварительно замариновать луковую нарезку, тогда вкус салата получается еще более «разноликим» и интересным. Но по желанию этот шаг можно пропустить приготовить по рецепту

Торт «Сказка»

Торт Сказка Уже не первое десятилетие неизменна линейка любимых тортов — «Птичье молоко», «Прага», «Наполеон», «Киевский», «Медовик» и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками. Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического приготовить по рецепту

Торт «Черный принц»

Торт Черный принц Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни! Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются приготовить по рецепту

Торт «Пина колада»

Торт Пина колада Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.   В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу приготовить по рецепту

Малиновый торт с печеньем савоярди

Малиновый торт Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту! Бортик из савоярди и ягодное приготовить по рецепту

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного приготовить по рецепту

Торт «Пломбир» с малиновым желе

Торт Пломбир Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки. Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, приготовить по рецепту

Торт «Мимоза»

Торт Мимоза Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно! Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. приготовить по рецепту
LiveInternet