Салаты

Картофельный салат

Картофельный салат с огурцами Для постного рациона и любителям простых, быстрых блюд предлагаем рецепт элементарного, вкусного картофельного салата с добавлением зелени, маринованного лука и солений. Этот аппетитный, с небольшим набором продуктов микс хорош и в качестве гарнира, и в виде закуски, и даже как самостоятельный легкий ужин. Здесь смешаны разные по фактуре и вкусу компоненты — мягкий, чуть вязкий нейтральный картофель, сочные маринованные грибы, плотные соленые огурцы и хрустящие, в меру резкие вкрапления репчатого Читать далее

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты С пекинской капустой можно придумать множество разных салатов — от легких овощных, заправленных растительным маслом, до сытных мясных, щедро пропитанных майонезом. Сегодня предлагаем совместить обильную порцию сочных овощей с нежным отварным филе птицы — собрать аппетитный, беспроигрышный микс из рядовых продуктов. Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом очень простой, без изысков, но при этом вкусный, основательный. Он может подаваться самостоятельно или стать начинкой для лаваша/шаурмы Читать далее

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и грибами Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль». Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно. Ингредиенты: свиная Читать далее

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр. Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают Читать далее

Салат «Апельсиновая долька»

Салат Апельсиновая долька Канун новогодних праздников — идеальное время для творческих экспериментов по подаче и декору готовых блюд. Фавориты прошлых десятилетий — классические «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой» сегодня потеснились новинками кулинарии с оригинальным тематическим оформлением. Пушистая «елочка», маскарадная «маска» и многие другие композиции позволяют подчеркнуть торжественность момента и усилить атмосферу зимней сказки. Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем Читать далее

Салат «Русская красавица»

Салат Русская красавица Салат «Русская красавица» — идеальная комбинация тематического оформления и насыщенного яркого вкуса. Блюдо получается сытным, благодаря картофельной основе и двум мясным компонентам в составе, и одновременно нежным, «легким» за счет сочетания свежего огурца и воздушного слоя мелко порубленных яиц. Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую Читать далее

Салат «Красная шапочка»

Салат Красная шапочка Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая Читать далее

Рецепты салатов на день рождения

Салаты — это вкусные и полезные блюда, перечислять рецепты которых можно бесконечно долго. В кухне каждой страны есть свои особенности их готовки. Если вас интересуют, например, рецепты салатов на день рождения, подумайте о том, каким способом они должны быть приготовлены. Речь идет не только о составе, но и о методе «измельчения» продуктов. Так как в целом виде в такие кушанья ингредиенты попадают не часто.

Допустим, салат мимоза рецепт с фото которого можно найти на сайте KuliNarnia.ru, предполагает измельчение продуктов с помощью терки. В составе блюда есть и рыба, и сыр, и яйца, и свежие огурцы. И все это должно быть не нарезано, а натерто и покрыто слой за слоем майонезом.

То же самое, но с некоторыми исключениями можно сказать про салат подсолнух с чипсами рецепт которого включает в себя маслины. Последние добавляют в блюдо целыми в качестве украшения.

Вкусный греческий салат классический рецепт которого состоит из множества ингредиентов, не содержит продуктов, которые нужно было бы укладывать слоями или натирать на терке. Все компоненты режутся ножом.

Тоже самое можно сказать про салат оливье рецепт классический которого также представлен на портале KuliNarnia.ru. Его компоненты также не нужно натирать, но в отличие от «греческих» продуктов они нарезаются гораздо меньше. Способ измельчения ингредиентов напрямую влияет на вкус блюд.

Рецепты любых салатов с самыми разными способами приготовления вы найдете на нашем сайте. Соблюдайте рецептуру или добавляйте новые компоненты, главное, не бойтесь творить на кухне!