Соусы

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления! Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно Читать далее

Соус гуакамоле с авокадо — 3 рецепта

Соус гуакамоле Гуакамоле — мексиканский соус или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из природных даров. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов (а их не один, и не два) выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором Читать далее

Соус сальса

Соус сальса Очень популярный классический соус сальса — идеальное сопровождение к чипсам, мексиканским лепешкам и блюдам на их основе — буррито, кесадилье. Состоящая из мелких кусочков томатов, дополненная чесноком, луком, зеленью, соком лайма и перцем чили, масса получается ароматной, в меру острой, освежающей, с приятной легкой кислинкой. Выгодно, что сальса применяется не только в качестве дипа (соуса для макания), но и как полноценная заправка. Ложка-другая красно-оранжевой смеси подарит аппетитную остринку Читать далее

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Шведские фрикадельки Икеа Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным! Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется Читать далее

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив Читать далее

Картофель решти с грибным соусом

Решти Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или Читать далее

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта

Соус тартар рецепт классический Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи.  Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, Читать далее

В разделе представлены: соусы и маринады, а также заправки к салатам.