Соусы и маринады

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Шведские фрикадельки Икеа Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным! Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется Читать далее

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив Читать далее

Картофель решти с грибным соусом

Решти Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или Читать далее

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта

Соус тартар рецепт классический Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи.  Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, Читать далее

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки рецепт Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием. Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить Читать далее

Соус песто классический

Соус песто рецепт в домашних условиях Итальянский классический соус песто из базилика — отличное дополнение к отварным макаронам, пицце, лазанье или салату Капрезе.  Готовится он достаточно просто, а если применить вместо ступки блендер, на весь процесс уйдут считанные минуты. Песто обладает освежающим, немного пикантным вкусом и выделяется своим ярко выраженным зеленым цветом, который обязательно добавит оригинальности любому итальянскому блюду.Ингредиенты:базилик зеленый — пучок (примерно 30-40 г); оливковое масло — около 50 Читать далее

Яйца Бенедикт под соусом голландез

Яйца Бенедикт под соусом голландез рецепт Яйца Бенедикт под соусом голландез — закуска, представляющая собой булочку с беконом, яйцом-пашот и приятной масляно-яичной подливой. Это блюдо станет отличной альтернативой обыденным бутербродам или яичнице на завтрак, ведь яйца Бенедикт — это куда  более интересно и оригинально. Количества соуса в рецепте хватит на несколько порций закуски. Кстати, голландез можно применить не только к данному блюду: этот соус идеально подойдет к рыбе, картофелю или отварным овощам.Ингредиенты в расчете на Читать далее

Рецепты соусов

Соус  это сложная приправа, которая облагораживает блюдо, регулирует его вкус. Самые известные и изысканные соусы были созданы французской кухней. Буквально переводимое с латинского как «солоноватый» или «подсоленный», понятие соус органично вошло во все европейские языки. Уже при Петре I учили: «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо». Выбирая рецепты соусов для приготовления, нужно знать, что все их многообразие делится на пять типов:
  • соусы из мясного сока;
  • простые мучные и мучные проваренные;
  • сладкие;
  • закавказские фруктово-ореховые;
  • восточные кисло-молочные.

На основе мясного или рыбного бульона готовится соус бешамель рецепт которого придуман во Франции и часто используется в качестве основы для других соусов. В его состав могут входить грибы, вино и даже крапива. Приготовленный по различным рецептам бешамель хорошо сочетается с котлетами, жареной печенью, крабами.

На соевой основе готовится японский соус терияки рецепт которого обязательно включает сахар, при обжарке приобретающий карамельный блеск. Особую пикантность придают этому соусу чеснок, вино, имбирь, кунжут. Его принято подавать к мясным и рыбным блюдам.

Итальянский город Болонья подарил европейской кухне соус болоньезе рецепт которого содержит красное вино и обязательно готовится на мясной основе. Этот соус традиционно подают к итальянской пасте и другим макаронным изделиям, например, к тальятелле и лазанье.

Умелое приготовление и применение различных соусов украшает и разнообразит меню. Выбрать соус по вкусу помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru).