Соусы и маринады

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта

Соус тартар рецепт классический Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи.  Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, Читать далее

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки рецепт Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием. Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить Читать далее

Соус песто классический

Соус песто рецепт в домашних условиях Итальянский классический соус песто из базилика — отличное дополнение к отварным макаронам, пицце, лазанье или салату Капрезе.  Готовится он достаточно просто, а если применить вместо ступки блендер, на весь процесс уйдут считанные минуты. Песто обладает освежающим, немного пикантным вкусом и выделяется своим ярко выраженным зеленым цветом, который обязательно добавит оригинальности любому итальянскому блюду.Ингредиенты:базилик зеленый — пучок (примерно 30-40 г); оливковое масло — около 50 Читать далее

Сырный соус к макаронам и картофелю

Сырный соус к макаронам рецепт с фото Этот сырный соус отлично подойдет к картошке фри, картофелю по-деревенски или обычным отварным макаронам. За основу возьмем популярный соус «Бешамель», который в конце приготовления просто дополним сырной стружкой. Для данного рецепта подойдет как плавленый, так и обычный твердый сыр. Главное, чтоб он был качественным и хорошо плавился под воздействием температуры. К картофелю соус подаем охлажденным, а к макаронным изделиям, конечно же, горячим.Ингредиенты:молоко или молочные сливки — 600 мл; сливочное Читать далее

Чесночный соус для шаурмы

Рецепт соуса для шаурмы Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда. Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу! Читать далее

Кисло-сладкий соус из киви

Кисло-сладкий соус рецепт простой Всем известно, что киви размягчает мясо. Дело в том, что этот кисловатый экзотический плод содержит особые вещества, которые расщепляют белок, превращая даже «старое» жесткое мясо в нежнейший деликатес. Помимо оригинального вкуса отличное дополнение в виде интересной зеленой заправки придаст мясному стейку еще и приятный фруктовый аромат, делая блюдо еще более аппетитным. Простой и быстрый в приготовлении кисло-сладкий соус из киви способен «спасти» даже далеко не самое лучшее мясо, преобразовав Читать далее

Гранатовый соус

гранатовый соус рецепт Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение. Применение гранатового соуса — дело нехитрое:  эта эффектная заправка идеально гармонирует практически  с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид.Ингредиенты: Читать далее

Рецепты соусов

Соус  это сложная приправа, которая облагораживает блюдо, регулирует его вкус. Самые известные и изысканные соусы были созданы французской кухней. Буквально переводимое с латинского как «солоноватый» или «подсоленный», понятие соус органично вошло во все европейские языки. Уже при Петре I учили: «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо». Выбирая рецепты соусов для приготовления, нужно знать, что все их многообразие делится на пять типов:
  • соусы из мясного сока;
  • простые мучные и мучные проваренные;
  • сладкие;
  • закавказские фруктово-ореховые;
  • восточные кисло-молочные.

На основе мясного или рыбного бульона готовится соус бешамель рецепт которого придуман во Франции и часто используется в качестве основы для других соусов. В его состав могут входить грибы, вино и даже крапива. Приготовленный по различным рецептам бешамель хорошо сочетается с котлетами, жареной печенью, крабами.

На соевой основе готовится японский соус терияки рецепт которого обязательно включает сахар, при обжарке приобретающий карамельный блеск. Особую пикантность придают этому соусу чеснок, вино, имбирь, кунжут. Его принято подавать к мясным и рыбным блюдам.

Итальянский город Болонья подарил европейской кухне соус болоньезе рецепт которого содержит красное вино и обязательно готовится на мясной основе. Этот соус традиционно подают к итальянской пасте и другим макаронным изделиям, например, к тальятелле и лазанье.

Умелое приготовление и применение различных соусов украшает и разнообразит меню. Выбрать соус по вкусу помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru).