Сырные блины с зеленью

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырные блины с зеленью

Традиционные тонкие блинчики сегодня готовим не в сладком варианте — почти полностью убираем сахар, добавляем в тесто порубленный укроп и обильную порцию тертого сыра. Получаем настоящую сытную и вкусную закуску! Сырные блины с зеленью хороши и как главное блюдо на завтрак к кофе или чаю, и как дополнение к обеду или ужину. Да и любой перекус с ними выйдет отличным! Хорошая альтернатива бутербродам и всяческим булкам.

Блинное тесто замешиваем на молоке, консистенция стандартная — в меру жидкая. Кроме дополнительных компонентов отличий от знакомого способа приготовления никаких. Сохраняется и принцип выпекания изделий — тонкие лепешки подсушиваются с двух сторон на раскаленной сковороде. Особенно аппетитным блюдо будет с пылу с жару — в горячих блинах слегка тянется сыр, а вкус получается очень насыщенным!


Ингредиенты:Ингредиенты для блинов с сыром

  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г.

Сырные блины с зеленью рецепт

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком. Если для блинчиков будет использоваться соленый сыр, дозировку соли можно сократить.Яйца взбалтываем венчиком с солью и сахаром
  2. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и вливаем к яичной смеси. Продолжаем круговые движения венчиком.Вливаем молоко к яичной смеси
  3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Интенсивно размешиваем, добиваемся растворения всех комков. Необходимо получить стандартное для блинов тесто — жидкое, но в меру, по консистенции примерно как кефир.Подсыпаем муку и размешиваем тесто
  4. Загружаем порубленный мелко укроп и главный компонент рецепта — натертый мелкой стружкой сыр. Размешиваем тесто для распределения добавок.Добавляем укроп и сыр
  5. Добавляем рафинированное масло. Последний раз размешиваем. Готовому сырному тесту даем 15-20 минут постоять при комнатной температуре.Добавляем рафинированное масло и перемешиваем
  6. Приступаем к выпеканию. Раскаляем сковороду, при необходимости смазав поверхность растительным маслом (проверенное антипригарное покрытие позволяет пропустить этот шаг). Набираем неполный половник теста и выливаем на горячую поверхность. Быстрым движением прокручиваем сковороду. Выпуклой стороной половника помогаем сырной массе распределиться равномерно. Слой теста делаем тонким, как при выпечке обычных блинчиков.Выпекаем сырные блины
  7. Дожидаемся значительного зарумянивания и подсушивания нижней стороны. Затем поддеваем тонкую лепешку лопаткой и переворачиваем.Переворачиваем блин на другую сторону
  8. Как только зарумянится вторая сторона, переносим блин на тарелку. Формируем следующий и т.д. Готовые блины складываем стопкой. Всего получится около 10-15 штук в зависимости от диаметра сковороды.Блины снимаем со сковороды и складываем на тарелку
  9. Подаем сырные блины с зеленью горячими. Сворачиваем трубочками или любым другим способом. Если изделия остыли, можно подогреть их в микроволновой печи или на сковороде.Сырные блины с зеленью готовы

Сырные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Лара

      Очень вкусные и сытные блинчики! Просто пальчики оближешь 🙂 Спасибо за рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet