Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления — главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в классическом рецепте.

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.


Ингредиенты:Тыквенный чизкейк рецепт

  • тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.Творожный чизкейк пошагово
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.Творожный чизкейк пошагово с фото
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.Тыквенный чизкейк рецепт с фото
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.Рецепт тыквенного чизкейка с фото
  5. Параллельно готовим тыквенный слой.  Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте тыквенных булочек.Рецепт тыквенного чизкейка
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.Чизкейк тыквенный рецепт
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).Чизкейк тыквенный рецепт с фото
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.Тыквенный чизкейк пошагово
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».Тыквенный чизкейк с фото
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком — жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).Как приготовить тыквенный чизкейк
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму — центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.Как готовить тыквенный чизкейк
  12. Тыквенный чизкейк готов!Чизкейк тыквенный

Приятного аппетита!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий