Чизкейк Нью-Йорк классический

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк состоит из нежнейшего светлого слоя и тонкой песочной основы. В классической версии для начинки обязательно применяется сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в продаже, можно заменить этот компонент другим сливочным сыром.

Приготовить чизкейк Нью-Йорк несложно, однако здесь есть некоторые особенности. Самое главное — равномерно пропечь начинку, при этом не передержав ее. Самый лучший способ для достижения такого результата — «водяная баня». Также важно правильно остудить выпечку, чтобы избежать образования трещин на десерте. Подробнее о том, как получить безупречный во всех отношениях чизкейк Нью-Йорк читайте в данном рецепте.


Ингредиенты:Чизкейк Нью-Йорк состав

  • сливочное масло — 100 г;
  • песочное печенье — 200 г;
  • сыр «Филадельфия» (или другой сливочный сыр) — 500 г;
  • сливки (33-35%) — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 20 г.

к содержанию ↑

Чизкейк нью-йорк классический рецепт с фото

  1. В самом начале работы достаем из холодильника сливки, сыр и яйца, так как для начинки эти продукты должны быть комнатной температуры. Далее занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки. Можно это сделать вручную — с помощью обычной толкушки или же воспользоваться блендером.Чизкейк классический рецепт
  2. Масло растапливаем до жидкого состояния, затем вливаем к печенью и перемешиваем. Полученную в итоге однородную и слегка вязкую массу, трамбуя, выкладываем ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 22 см.Чизкейк рецепт с фото
  3. Выпекаем тонкую основу порядка 10 минут при 180 градусах, после чего остужаем.Как приготовить чизкейк дома
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для классического чизкейка Нью-Йорк

  4. Сыр выкладываем в объемную миску, следом вводим муку, сахар (обычный и ванильный), вливаем сок лимона. Мешаем ложкой до максимальной однородности.Чизкейк рецепт классический с фото
  5. По одному вводим сырые яйца, каждый раз вымешивая массу.Как готовить чизкейк
  6. Последними вливаем молочные сливки, бережно перемешивая смесь венчиком. Не взбиваем! Миксер в процессе изготовления чизкейка лучше не использовать, чтобы не перенасытить воздухом нежную начинку. Переливаем светлую массу на песочную основу будущего десерта, разравниваем смесь кулинарной лопаткой.Как сделать чизкейк
    к содержанию ↑

    Как правильно испечь чизкейк Нью-Йорк

  7. Чтобы классический чизкейк Нью-Йорк пропекся равномерно, будем готовить его на «водяной бане». Для этого форму в 3-4 слоя оборачиваем фольгой, а затем помещаем в другую глубокую форму или любую жаростойкую емкость бóльшего размера. Вливаем кипяток в объемную форму таким образом, чтобы меньшая форма была погружена в жидкость ровно наполовину.Как испечь чизкейк
  8. Отправляем нашу несложную «конструкцию» в духовку. Выпекаем чизкейк около 1-1,2 часа, температуру поддерживаем на отметке 160 градусов (нужен только нижний нагрев). Начинка готовой выпечки обязательно должна немножко «подрагивать» — когда чизкейк охладится, зыбкий слой станет упругим и неподвижным. Свежеиспеченную выпечку оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так чизкейк будет остывать постепенно, что поможет избежать опадания центра начинки и образования трещин.Чизкейк пошаговый рецепт с фото
  9. Прикрыв пищевой пленкой, убираем форму с чизкейком в холодильник как минимум часа на 4. С уже охлажденного десерта осторожно снимаем разъемный борт, после чего делим выпечку на порционные сегменты и подаем.Чизкейк Нью-Йорк классический
  10. Классический чизкейк Нью-Йорк перед подачей можно дополнить ягодами/фруктами.Чизкейк Нью-Йорк

Приятного вам чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. katy

      Приготовила по этому рецепту на семейный праздник, получилось изумительно!!! Большое Вам спасибо. Ждем чего-нибудь новенького ))

      Ответить
    2. Анна

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сыр «Филадельфия» на сыр pretto маскарпоне 80%?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Маскарпоне — это немного другое. Для приготовления чизкейка нужен сыр по вкусовым качествам близкий к «Филадельфии». Например Almette, Hochland, Violette. С Маскарпоне тоже все получится и пропечется, но вкус будет отличаться.

        Ответить
    3. Ирина

      Здравствуйте!!! Скажите, на какую форму (см) рассчитан рецепт? И сыр у меня рикотта, он подойдет? Филадельфию нигде не нашла.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, можно сделать с рикоттой. Форма 22 см (указано в шаге приготовления №2).

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet