Чизкейк Нью-Йорк состоит из нежнейшего светлого слоя и тонкой песочной основы. В классической версии для начинки обязательно применяется сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в продаже, можно заменить этот компонент другим сливочным сыром.
Приготовить чизкейк Нью-Йорк несложно, однако здесь есть некоторые особенности. Самое главное — равномерно пропечь начинку, при этом не передержав ее. Самый лучший способ для достижения такого результата — «водяная баня». Также важно правильно остудить выпечку, чтобы избежать образования трещин на десерте. Подробнее о том, как получить безупречный во всех отношениях чизкейк Нью-Йорк читайте в данном рецепте.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- песочное печенье — 200 г;
- сыр «Филадельфия» (или другой сливочный сыр) — 500 г;
- сливки (33-35%) — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 20 г.
к содержанию ↑
Чизкейк нью-йорк классический рецепт с фото
- В самом начале работы достаем из холодильника сливки, сыр и яйца, так как для начинки эти продукты должны быть комнатной температуры. Далее занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки. Можно это сделать вручную — с помощью обычной толкушки или же воспользоваться блендером.
- Масло растапливаем до жидкого состояния, затем вливаем к печенью и перемешиваем. Полученную в итоге однородную и слегка вязкую массу, трамбуя, выкладываем ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 22 см.
- Выпекаем тонкую основу порядка 10 минут при 180 градусах, после чего остужаем.
к содержанию ↑Как сделать начинку для классического чизкейка Нью-Йорк
- Сыр выкладываем в объемную миску, следом вводим муку, сахар (обычный и ванильный), вливаем сок лимона. Мешаем ложкой до максимальной однородности.
- По одному вводим сырые яйца, каждый раз вымешивая массу.
- Последними вливаем молочные сливки, бережно перемешивая смесь венчиком. Не взбиваем! Миксер в процессе изготовления чизкейка лучше не использовать, чтобы не перенасытить воздухом нежную начинку. Переливаем светлую массу на песочную основу будущего десерта, разравниваем смесь кулинарной лопаткой.
к содержанию ↑Как правильно испечь чизкейк Нью-Йорк
- Чтобы классический чизкейк Нью-Йорк пропекся равномерно, будем готовить его на «водяной бане». Для этого форму в 3-4 слоя оборачиваем фольгой, а затем помещаем в другую глубокую форму или любую жаростойкую емкость бóльшего размера. Вливаем кипяток в объемную форму таким образом, чтобы меньшая форма была погружена в жидкость ровно наполовину.
- Отправляем нашу несложную «конструкцию» в духовку. Выпекаем чизкейк около 1-1,2 часа, температуру поддерживаем на отметке 160 градусов (нужен только нижний нагрев). Начинка готовой выпечки обязательно должна немножко «подрагивать» — когда чизкейк охладится, зыбкий слой станет упругим и неподвижным. Свежеиспеченную выпечку оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так чизкейк будет остывать постепенно, что поможет избежать опадания центра начинки и образования трещин.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем форму с чизкейком в холодильник как минимум часа на 4. С уже охлажденного десерта осторожно снимаем разъемный борт, после чего делим выпечку на порционные сегменты и подаем.
- Классический чизкейк Нью-Йорк перед подачей можно дополнить ягодами/фруктами.
Приятного вам чаепития!
Приготовила по этому рецепту на семейный праздник, получилось изумительно!!! Большое Вам спасибо. Ждем чего-нибудь новенького ))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сыр «Филадельфия» на сыр pretto маскарпоне 80%?
Маскарпоне — это немного другое. Для приготовления чизкейка нужен сыр по вкусовым качествам близкий к «Филадельфии». Например Almette, Hochland, Violette. С Маскарпоне тоже все получится и пропечется, но вкус будет отличаться.
Здравствуйте!!! Скажите, на какую форму (см) рассчитан рецепт? И сыр у меня рикотта, он подойдет? Филадельфию нигде не нашла.
Да, можно сделать с рикоттой. Форма 22 см (указано в шаге приготовления №2).