Пирожки и булочки

Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки Домашние булочки из цельнозерновой муки успешно заменяют хлеб в обеденном меню и становятся отличным дополнением завтрака. Изделия наполнены воздухом, радуют вкусом, пористым разломом, нежным мякишем и возможностью фантазировать с начинкой. Разрезали пополам, смазали маслом, добавили ломтик сыра, ветчины и помидора — получили аппетитный сэндвич. Положили мясную котлету, добавили соус, огурчики — и перед нами сытный гамбургер. Не секрет, что хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки гораздо Читать далее

Тыквенные булочки «Синнабон» с корицей

Тыквенные булочки Синнабон Известные большинству сладкоежек булочки «Синнабон» в этом рецепте окрашены в позитивный «солнечный» цвет благодаря наличию в тесте пюре яркой тыквы. Как и в классическом варианте, здесь присутствует обязательная начинка из сахара и большого количества корицы, сохранен узнаваемый внешний вид изделий в виде завитка. Неизменной остается и светлая сырная глазурь, делающая выпечку еще более привлекательной и аппетитной. Следуем всем правилам создания «синнабонов», плюс выгодно пристраиваем тыкву. Читать далее

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

Мексиканская лепешка тортилья Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, буррито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной Читать далее

Творожные пирожки с яблоками (без дрожжей)

Творожные пирожки Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки. В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее. Ингредиенты: Для теста: творог (лучше однородный Читать далее

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем. Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное Читать далее

Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки. Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения Читать далее

Чуду с картошкой и сыром

Чуду Дагестанские лепешки чуду с картошкой и рассольным сыром получаются вкусными, ароматными и очень сытными. Вприкуску с чаем и в сопровождении сметаны перекус с такой выпечкой становится полноценной трапезой, быстро насыщает и надолго убирает чувство голода. Современные вариации блюда позволяют замешивать тесто для чуду как на воде, так и активно используя кефир, натуральный йогурт и другие кисломолочные напитки. В плане начинки тоже почти никаких ограничений — можно использовать те продукты, которые Читать далее

Пирожки в духовке рецепт

Пирожки — древнее лакомство на Руси. Когда-то в больших семьях хозяйка пекла пирог большого размера, чтобы хватило на всех. Право на самый большой кусок имел глава семьи, потом дети, а уж если останется, могла отведать и сама мама. Потому женщины придумали выход из положения  делать маленькие «пирожки», чтобы хватало всем.

Пирожки и булочки

Сегодня пирожки и булочки наиболее частые гости на нашем столе. Никакое чаепитие не проходит без бабушкиных булочек с вареньем. Самые вкусные конечно те, которые испекли в печи, но пирожки в духовке рецепт каких подскажет любимая бабушка, точно не будут хуже.

Рецептов приготовления теста для пирожков существует огромное количество. Есть даже рецепты постного теста. Но объединяет их, как правило, использование дрожжей. Они делают выпечку мягкой и пористой, иногда даже воздушной. Рецепт дрожжевого теста для пирожков знает каждая хозяйка, но тайнами вкуснейших булочек обладают лишь некоторые.

Каждый попробовавший булочку синабон уже никогда не забудет пьянящий аромат корицы вперемешку с карамелью. Этот десерт внесен в список «50 удовольствий жизни» известного делового издания Мексики. Но все гениальное  просто. Приготовить в домашних условиях такую вкуснятину не потребует особенных кулинарных навыков, главное лишь желание и немного времени. Не удивить близких, приготовив булочки синабон рецепт которых создавали лучшие технологи, будет невозможно. Кулинарный сайт KuliNarnia.ru предложит идеальный вариант приготовления вкусного десерта.
Также на KuliNarnia.ru можно найти и другие рецепты вкуснейших блюд и ароматной выпечки:

  • сладких булочек с маком;
  • рецепт беляшей на дрожжевом тесте;
  • булочек для гамбургера и др.

Но наиболее важная деталь в приготовлении любого блюда или десерта  это любовь и прекрасное настроение, которое обязательно передастся тем, кому вы готовите.