Пирожки и булочки

Творожные бублики с сыром

Творожные бублики с сыром рецепт Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем. «Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре приготовить по рецепту

Ленивые хачапури с сыром

Ленивые хачапури с сыром рецепт Предлагаем адаптированный, упрощенный рецепт хачапури для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает вкусную домашнюю пищу. Здесь не нужно долго месить тесто, раскатывать тонкие пласты, отдельно готовить начинку и формовать плоские пироги. Ленивые хачапури с сыром на сковороде представляют собой мягкие солоноватые лепешки, которые готовятся быстро, из самых ходовых продуктов. Все компоненты сразу соединяются в густую неоднородную массу и оперативно подсушиваются на верхнем огне. В основе приготовить по рецепту

Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки Домашние булочки из цельнозерновой муки успешно заменяют хлеб в обеденном меню и становятся отличным дополнением завтрака. Изделия наполнены воздухом, радуют вкусом, пористым разломом, нежным мякишем и возможностью фантазировать с начинкой. Разрезали пополам, смазали маслом, добавили ломтик сыра, ветчины и помидора — получили аппетитный сэндвич. Положили мясную котлету, добавили соус, огурчики — и перед нами сытный гамбургер. Не секрет, что хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки гораздо приготовить по рецепту

Тыквенные булочки «Синнабон» с корицей

Тыквенные булочки Синнабон Известные большинству сладкоежек булочки «Синнабон» в этом рецепте окрашены в позитивный «солнечный» цвет благодаря наличию в тесте пюре яркой тыквы. Как и в классическом варианте, здесь присутствует обязательная начинка из сахара и большого количества корицы, сохранен узнаваемый внешний вид изделий в виде завитка. Неизменной остается и светлая сырная глазурь, делающая выпечку еще более привлекательной и аппетитной. Следуем всем правилам создания «синнабонов», плюс выгодно пристраиваем тыкву. приготовить по рецепту

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

Мексиканская лепешка тортилья Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной приготовить по рецепту

Творожные пирожки с яблоками (без дрожжей)

Творожные пирожки Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки. В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее. Ингредиенты: Для теста: творог (лучше однородный приготовить по рецепту

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем. Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное приготовить по рецепту

Пирожки в духовке рецепт

Пирожки — древнее лакомство на Руси. Когда-то в больших семьях хозяйка пекла пирог большого размера, чтобы хватило на всех. Право на самый большой кусок имел глава семьи, потом дети, а уж если останется, могла отведать и сама мама. Потому женщины придумали выход из положения  делать маленькие «пирожки», чтобы хватало всем.

Пирожки и булочки

Сегодня пирожки и булочки наиболее частые гости на нашем столе. Никакое чаепитие не проходит без бабушкиных булочек с вареньем. Самые вкусные конечно те, которые испекли в печи, но пирожки в духовке рецепт каких подскажет любимая бабушка, точно не будут хуже.

Рецептов приготовления теста для пирожков существует огромное количество. Есть даже рецепты постного теста. Но объединяет их, как правило, использование дрожжей. Они делают выпечку мягкой и пористой, иногда даже воздушной. Рецепт дрожжевого теста для пирожков знает каждая хозяйка, но тайнами вкуснейших булочек обладают лишь некоторые.

Каждый попробовавший булочку синабон уже никогда не забудет пьянящий аромат корицы вперемешку с карамелью. Этот десерт внесен в список «50 удовольствий жизни» известного делового издания Мексики. Но все гениальное  просто. Приготовить в домашних условиях такую вкуснятину не потребует особенных кулинарных навыков, главное лишь желание и немного времени. Не удивить близких, приготовив булочки синабон рецепт которых создавали лучшие технологи, будет невозможно. Кулинарный сайт KuliNarnia.ru предложит идеальный вариант приготовления вкусного десерта.
Также на KuliNarnia.ru можно найти и другие рецепты вкуснейших блюд и ароматной выпечки:

  • сладких булочек с маком;
  • рецепт беляшей на дрожжевом тесте;
  • булочек для гамбургера и др.

Но наиболее важная деталь в приготовлении любого блюда или десерта  это любовь и прекрасное настроение, которое обязательно передастся тем, кому вы готовите.