Творожные пирожки с яблоками (без дрожжей)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожные пирожки

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.


Ингредиенты:Творожные пирожки с яблоками рецепт

Для теста:

  • творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • мука — примерно 250 г.

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

Как сделать творожное тесто для пирожков

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.Творожные пирожки рецепт
  2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.Рецепт творожных пирожков
  3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.Рецепт творожных пирожков с фото
  4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.Творожное тесто для пирожков
  5. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.Творожные пирожки пошагово
  6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.Яблочные творожные пирожки
  7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.Яблочные творожные пирожки с фото
  8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.Как приготовить творожные пирожки
  9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.Как готовить творожные пирожки
  10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).Творожные пирожки в духовке
  11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.Творожные пирожки с яблоками

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Татьяна

      Если сделать тесто без сахара, для не сладких начинок тоже годится? Спасибо).

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да. Вместо сахара чуть-чуть соли добавить и будет отлично.

        Ответить
    2. er

      Наверняка вкусно! А один большой пирог из этого теста с яблоками делать не пробовали? И еще, касколько важен именно 9% творог, можно ли пожирнее? Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Не пробовали, но все должно получиться хоть порционными пирожками, хоть целым пирогом.
        Творог можно взять жирнее.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet