Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента — помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы.
Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти — здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой. В отличие от домашнего пломбира жирность этого лакомства несравнимо мала. Вкус в меру сладкий, сбалансированный.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- бананы — 4 шт. (около 400 г мякоти);
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки (или по вкусу);
- сок лимона — 1 ст. ложка.
Банановое мороженое в домашних условиях рецепт
- Очистив, бананы нарезаем поперечными кусочками среднего размера. Убираем в морозилку примерно на 4-6 часов — до полного замерзания. Для рецепта выбираем спелые плоды, кожица которых уже начала темнеть — они дадут больше сладости и насыщенности, чем незрелые экземпляры.
- Охлажденную нарезку опускаем в чашу измельчителя/блендера и запускаем агрегат. Сначала образуется неоднородная смесь из банановых крошек. Продолжаем процесс, доводим массу до гладкой текстуры.
- К полученному банановому крему добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз перемешиваем (измельчаем). Количество сладкого порошка зависит от зрелости бананов и желаемой степени сладости десерта. Если используются переспевшие плоды, можно обойтись и без добавления пудры. Пробуем крем, при необходимости корректируем вкус, делая его более освежающим за счет дополнительной порции лимонного сока, либо увеличиваем сладость.
- Перекладываем банановую массу в пластиковый контейнер и примерно на 3-4 часа убираем в морозильную камеру.
- За это время пару-тройку раз достаем десерт и тщательно перемешиваем для равномерного застывания без крупных кристаллов льда.
- Даем затвердевшей массе слегка размягчиться при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами делим мороженое на порции и распределяем по креманкам. Наслаждаемся приятным охлаждающим вкусом!
Банановое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!