Банановое мороженое в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Банановое мороженое в домашних условиях

Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента — помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы.

Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти — здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой. В отличие от домашнего пломбира жирность этого лакомства несравнимо мала. Вкус в меру сладкий, сбалансированный.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Ингредиенты для бананового мороженого

  • бананы — 4 шт. (около 400 г мякоти);
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки (или по вкусу);
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

  1. Очистив, бананы нарезаем поперечными кусочками среднего размера. Убираем в морозилку примерно на 4-6 часов — до полного замерзания. Для рецепта выбираем спелые плоды, кожица которых уже начала темнеть — они дадут больше сладости и насыщенности, чем незрелые экземпляры.Режем бананы и убираем в морозилку
  2. Охлажденную нарезку опускаем в чашу измельчителя/блендера и запускаем агрегат. Сначала образуется неоднородная смесь из банановых крошек. Продолжаем процесс, доводим массу до гладкой текстуры.Перемалываем бананы в блендере
  3. К полученному банановому крему добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз перемешиваем (измельчаем). Количество сладкого порошка зависит от зрелости бананов и желаемой степени сладости десерта. Если используются переспевшие плоды, можно обойтись и без добавления пудры. Пробуем крем, при необходимости корректируем вкус, делая его более освежающим за счет дополнительной порции лимонного сока, либо увеличиваем сладость.Добавляем к банану сахарную пудру и лимонный сок
  4. Перекладываем банановую массу в пластиковый контейнер и примерно на 3-4 часа убираем в морозильную камеру.Убираем банановое мороженое в морозилку
  5. За это время пару-тройку раз достаем десерт и тщательно перемешиваем для равномерного застывания без крупных кристаллов льда.Перемешиваем банановое мороженое
  6. Даем затвердевшей массе слегка размягчиться при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами делим мороженое на порции и распределяем по креманкам. Наслаждаемся приятным охлаждающим вкусом!Банановое мороженое в домашних условиях готово

Банановое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet