Торт Рафаэлло

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт Рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.


Ингредиенты:Торт рафаэлло состав

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

к содержанию ↑

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.Бисквит для рафаэлло
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).Торт рафаэлло рецепт
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.Торт рафаэлло рецепт в домашних условиях
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.Торт рафаэлло рецепт с фото
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    к содержанию ↑

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.Крем рафаэлло
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности. Пробуем крем на сладость, по желанию увеличиваем порцию сгущенного молока.Торт рафаэлло рецепт с фото с маскарпоне
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.Крем рафаэлло для торта
    к содержанию ↑

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом. Для получения влажных коржей можно сделать простую пропитку, смешав 100 г воды с 1-2 ст. ложками сахара. Этой жидкостью пропитывать каждый корж перед нанесением крема.Кокосовый торт рафаэлло рецепт
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.Миндаль для рафаэлло
  11. Очищенные орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем рубим ножом. Распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.Как приготовить торт рафаэлло
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!Торт рафаэлло своими руками
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».Торт рафаэлло
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.Торт рафаэлло с маскарпоне

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 21
    1. Сергей

      Тортик Рафаэлло делали вместе с супругой на именины нашей дочери. Получился очень вкусный и сытый, всем гостям очень понравился. Дочь просит еще его сделать. Друзья сделайте этот тортик, мы уверены он вам понравится!!!

      Ответить
    2. Лилия

      Получается действительно вкусно. Однажды попробовала заменить миндаль обычными грецкими орехами, вкус совсем не тот. Так что лучше все-таки положить миндаль, или вообще без орехов. И конфетами я не украшала, сын съедает их намного быстрее, чем готовится торт.

      Ответить
    3. Оксана

      Какой же вкусный торт Рафаэлло) Однажды решила поэкспериментировать и верх торта усыпала черным шоколадом-вышло очень вкусно. Черный шоколад хорошо сочетался с нежным бисквитом, кремом и кокосовой стружкой)

      Ответить
    4. Екатерина

      Спасибо за такое подробное описание рецепта автору!!! 🙂 Делала первый раз, боялась что не получится но все как по рецепту удалось, а еще пришлось маскорпоне делать самой так как в продаже его у нас по крайней мере нет магазинах, тоже получился!!! В интернете видео смотрела, делала по рецепту брала 25 процентов сметаны простоквашино 3 баночки по 315 г, добавила 2 ст.л.сливок 33 процентов , хоть и в видео она оговорился про сливки, но они ничего не испортили. Приготовился маскорпоне за 10 часов может даже меньше. кстати между коржей добавила помимо ореха, вафельную крошку (без начинки которые идут) , думаю так тоже будет вкусно. Только по мне в крем можно немного больше сгущенки добавить, будет по слаще. Попробуйте обязательно тоже!!! Все получится!!! Приятного аппетита 🙂 ~o)

      Ответить
    5. torti

      Отличная статья! Большое спасибо!

      Ответить
    6. Екатерина

      Скажите, какого диаметра у вас разъемная форма?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Диаметр формы 22 см.

        Ответить
        • Екатерина

          Спасибо, начинаю )

          Ответить
    7. Екатерина

      Спасибо за рецепт

      Ответить
    8. Марина

      Ооочень вкусный торт!!! Делала первый раз ребенку на день рождения,переживала что не получится,но все удалось. Только в магазине не нашла маскарпоне и заменила просто сливочным сыром,но вкус тоже замечательный! А миндаль в моей семье не любят и вместо него использовала фисташки, что тоже никак не сказалось на вкусе- всем очень понравилось!!! Спасибо автору за рецепт!!!

      Ответить
    9. Анастасия

      Скажите пожалуйста, сильно ли скажется на качестве коржей и виде самого торта, если моя форма 23-24 см?
      Хочется мужа на день рождение порадовать чем то оригинальным и не налажать:))
      Заранее спасибо 🙂

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Торт получится чуть ниже, но ничего страшного не случится.

        Ответить
        • Анастасия

          Спасибо большое!!
          А чем вы корж на 3 части резали?:)

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Обычным кухонным ножом.

            Ответить
    10. Наталия

      Скажите, а бисквит не нужно ничем пропитывать?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        По желанию можно пропитать любым сиропом или сладкой водой (сахар растворить в горячей воде, остудить).

        Ответить
    11. Ксения

      Очень вкусный торт, и делается легко. Крем вообще бомба

      IMG-20180525-WA0000

      Ответить
    12. Лара

      Каждый раз, делая тортики с Вашего сайта, думаю, что этот самый вкусный и каждый раз следующий кажется еще вкуснее! Я просто в восторге от этого нежнейшего тортика! Очень вкусно!
      Спасибо за Ваши рецепты!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Лара, шикарный получился торт! Спасибо за фотоотчет!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet