Кокосовый торт

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кокосовый торт

Этот кокосовый торт — настоящий праздничный десерт! Вкусный, красивый и очень нежный! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «ноты» крема идеально дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Последняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и создает выгодный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладкой влагой коржей.

Основными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белый шоколад. Для стабильной и более устойчивой текстуры к смеси добавлена небольшая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с использованием миндального ароматизатора, который прекрасно гармонирует с ароматом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она присутствует в большом количестве и в начинке, и снаружи торта, делая десерт максимально кокосовым!


Ингредиенты:Ингредиенты для кокосового торта

Миндальный бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • миндальная мука — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Пропитка:

  • вода — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • миндальный ароматизатор — 1-2 капли.

Крем:

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • мягкий творог в банке («Danone», «Савушкин» или т.п.) — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 70 г;
  • ягоды (по желанию).

к содержанию ↑

Кокосовый торт рецепт с фото

Коржи для кокосового торта

  1. Готовим миндальный бисквит для торта. Подробный рецепт описан здесь (диаметр формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржа.Миндальный бисквит готов
    к содержанию ↑

    Крем для кокосового торта рецепт

  2. Белый шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от общего количества сливок.Разламываем белый шоколад
  3. Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Как только смесь станет однородной, выключаем огонь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.Растапливаем белый шоколад на водяной бане
  4. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, наполненную холодной водой.Остужаем белый шоколад
  5. Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как только на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для успешного взбивания сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому не достаем их из холодильника раньше времени.Взбиваем охлажденные сливки до пиков
  6. К остывшему шоколаду добавляем мягкий творог. Взбиваем миксером до однородности.К шоколаду добавляем мягкий творог и взбиваем
  7. Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам, добавляем сахарную пудру. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.Шоколадно-творожную смесь выкладываем к сливкам
  8. Следом всыпаем кокосовую стружку, еще раз перемешиваем. Крем для кокосового торта готов!Добавляем в крем кокосовую стружку
    к содержанию ↑

    Сборка кокосового торта

  9. Делаем пропитку для коржей. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.Делаем пропитку для коржей кокосового торта
  10. На тарелку выкладываем бисквитный корж, поливаем пропиткой, а затем наносим примерно третью часть крема. Разравниваем слой.Бисквитный корж смазываем пропиткой и кремом
  11. Сверху выкладываем второй корж, снова пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем последний корж, смачиваем. Пропитки может уйти больше или меньше указанной в рецепте — зависит от желаемой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем верхушку и бока десерта.Выкладываем остальные коржи кокосового торта
  12. Обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. В процессе долгой пропитки коржи насытятся влагой, крем застынет, а вкус десерта станет завершенным. В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярких ягод, выложив на поверхность готового торта в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую палитру изделия, украсив разве что взбитыми сливками или конфетами «Рафаэлло».Обсыпаем торт кокосовой стружкой
  13. Кокосовый торт готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся нежным вкусом!Кокосовый торт готов

Приятного чаепития!

  • Калорийность: 505 кКал на 100 г
  • Белки: 13,53 г
  • Жиры: 30,13 г
  • Углеводы: 46,17 г
  • Общее время: 2 ч.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1550 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 10
    1. Лара

      Кажется это будет невероятно вкусный тортик 🙂 Уже сделала миндальную муку, но нигде не могу найти мягкий творог. Можете подсказать чем можно его заменить?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно взять обычный творог и пробить его блендером, постепенно добавляя воду или молоко до консистенции густого йогурта. Ещё на сайте есть рецепт творога из замороженного кефира, он получается очень похожим на мягкий покупной.
        Но сейчас несложно найти такой творог в продаже. В любом супермаркете он есть в широком ассортименте. Продаётся рядом с йогуртами.

        Ответить
        • Лара

          Юлия, спасибо Вам большое 🙂

          Ответить
    2. Лара

      Юлия, я сейчас делаю тортик, в процессе изготовления крема сливки никак не хотели взбиваться, а потом я заметила что Вы не указали сахарную пудру. Она в ингредиентах есть, а в самом рецепте нет 🙁 Её нужно использовать?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Лара, спасибо за внимательность! Да, пудра нужна. Она добавляется в крем на финальном этапе, когда смешиваются все ингредиенты — сливки и шоколад с творогом. Завтра добавлю в текст (пока нет технической возможности).

        Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Какой фирмы у вас сливки? Взбились в итоге?

        Ответить
        • Лара

          Сливки у меня были Бурёнка 33%, намучилась я с ними)) В конце концов, я добавила немного сахарной пудры и они взбились не идеально, но более-менее Когда добавила остальные ингредиенты, крем получился нормальный по консистенции.
          Мягкий творог, к сожалению, я так и не нашла не в одном супермаркете, но сделала его сама по Вашему рецепту — пробила блендером творог с молоком. Получилось отлично.

          Сегодня попробовала тортик, он восхитительный! Спасибо Вам за очередной шедевр 🙂 Вкус нежный, чувствуется миндальные нотки в сочетании с кокосом! Просто пальчики оближешь

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Лара, как здорово, что все получилось! Спасибо за фотоотчет и подробный отзыв! Вы герой — и миндальную муку сами приготовили, и творог!
            Сливки Буренка я не знаю, никогда с ними не работала. Обычно беру Петмол или Parmalat — взбиваются идеально.
            Сейчас в магазинах продаются порошки загустители для сливок. Можно купить несколько пакетиков и иметь дома на случай, если попались не самые удачные сливки. Некоторые хозяйки еще используют в этих целях крахмал, но с ним важно не переборщить.

            Ответить
            • Лара

              Спасибо большое! Такая вкуснятины стоила всех усилий 🙂

              У нас (я из Украины, город Сумы) таких сливок, к сожалению, не встречала. Но обычно Буренка всегда взбивалась хорошо, а в этот раз что-то пошло не так.
              Спасибо за совет, сегодня обязательно куплю загуститель, пусть будет на экстренный случай!

              Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet