Творожная запеканка с рисовой мукой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожная запеканка с рисовой мукой и вишней

Творог Яйца куриные Рисовая мука Сахар
Калории:174 ккал
Белки:13.03 г
Жиры:4.78 г
Углеводы:19.48 г
Творожная запеканка с рисовой мукой
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:1100 г
Кухня:Авторская
Порций:8

Готовим творожную запеканку с рисовой мукой — легкую и вкусную. Отсутствие манки, пшеницы и в целом глютена дает особенную текстуру. Запеканка очень мягкая и нежная, с насыщенным творожным вкусом. Радует и быстрый процесс — все компоненты моментально соединяются погружным блендером и отправляются в форму.

После духовки дополним слой творога вишневым соусом. Благодаря ароматной яркой ягоде простая запеканка преображается внешне, становится аппетитным изящным десертом. Концентрированная кисло-сладкая вишня удачно влияет и на вкус, прекрасно сочетаясь с творожной основой.


Ингредиенты: Творожная запеканка с рисовой мукой ингредиенты

  • творог — 700 г;
  • яйца С1 — 3 шт.;
  • сахар — 90 г или по вкусу;
  • рисовая мука —30 г ;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для соуса:

  • вишня замороженная — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 7 г.

Творожная запеканка с рисовой мукой и вишней рецепт
  1. Соединяем творог, яйца, ванильный и обычный сахар.Соединяем творог с яйцами и сахаром
  2. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной однородности. Растираем все крупные творожные комки.Творог для запеканки выбираем качественный — вкусный, не кислый. Жирность предпочтительна средняя или высокая (в рецепте — 5%).Пробиваем творог блендером
  3. Добавляем рисовую муку. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения загустителя.Добавляем рисовую муку
  4. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см.Выкладываем творожную смесь в форму
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера формы и высоты творожного слоя).Ставим форму в духовку
  6. Готовим вишневый соус. Вишню, не размораживая, прогреваем на небольшом огне.Высыпаем вишню в кастрюлю
  7. Как только пойдет теплый пар, а ягода начнет выделять сок, постепенно всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Все время перемешиваем ягодную массу.Добавляем к вишне сахар с крахмалом
  8. Доводим до кипения, а затем провариваем вишню на медленном огне 30-60 секунд (до загустения). Остужаем.Провариваем вишню до загустения
  9. Остывшую запеканку извлекаем из формы, покрываем вишневым соусом.Покрываем запеканку соусом
  10. Творожная запеканка на рисовой муке готова!Творожная запеканка с рисовой мукой готова

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet