Творожная запеканка с рисовой мукой и вишней
Творог Яйца куриные Рисовая мука СахарГотовим творожную запеканку с рисовой мукой — легкую и вкусную. Отсутствие манки, пшеницы и в целом глютена дает особенную текстуру. Запеканка очень мягкая и нежная, с насыщенным творожным вкусом. Радует и быстрый процесс — все компоненты моментально соединяются погружным блендером и отправляются в форму.
После духовки дополним слой творога вишневым соусом. Благодаря ароматной яркой ягоде простая запеканка преображается внешне, становится аппетитным изящным десертом. Концентрированная кисло-сладкая вишня удачно влияет и на вкус, прекрасно сочетаясь с творожной основой.
Ингредиенты:
- творог — 700 г;
- яйца С1 — 3 шт.;
- сахар — 90 г или по вкусу;
- рисовая мука — 30 г ;
- ванильный сахар — 8 г.
Для соуса:
- вишня замороженная — 200 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал кукурузный — 7 г.
- Соединяем творог, яйца, ванильный и обычный сахар.
- Пробиваем погружным блендером до максимально возможной однородности. Растираем все крупные творожные комки.Творог для запеканки выбираем качественный — вкусный, не кислый. Жирность предпочтительна средняя или высокая (в рецепте — 5%).
- Добавляем рисовую муку. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения загустителя.
- Выкладываем творожную смесь в форму для запекания. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера формы и высоты творожного слоя).
- Готовим вишневый соус. Вишню, не размораживая, прогреваем на небольшом огне.
- Как только пойдет теплый пар, а ягода начнет выделять сок, постепенно всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Все время перемешиваем ягодную массу.
- Доводим до кипения, а затем провариваем вишню на медленном огне 30-60 секунд (до загустения). Остужаем.
- Остывшую запеканку извлекаем из формы, покрываем вишневым соусом.
- Творожная запеканка на рисовой муке готова!
Приятного аппетита!
Очень вкусная. Теперь буду вместо сырников готовить