Творожная запеканка с яблоками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творог Яблоки
Калории:157 ккал
Белки:10,43 г
Жиры:4,52 г
Углеводы:18,50 г
Творожная запеканка с яблоками
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:840 г
Кухня:Русская
Порций:8

Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной.

Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно очищаем, нарезаем и размягчаем на сковороде. Дальше формируем запеканку и отправляем в духовку. Вот и весь рецепт! Творог берем любой жирности, дозировку сахара регулируем по вкусу, порцию яблок тоже варьируем на личное усмотрение — можно взять как больше, так и меньше.


Ингредиенты: Ингредиенты для творожной запеканки с яблоками

  • творог — 400 г;
  • яйца С1 — 2 шт.;
  • сахар — 60 г или по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 300 г очищенных;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт
  1. Подготовка яблок

  2. Для рецепта обязательно берем крепкие, плотные яблоки, чтобы они не превратились в пюре при дальнейшем приготовлении. Очистив от кожуры и удалив сердцевину, нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм.Нарезаем яблоки на кусочки
  3. На сковороду выкладываем масло, корицу и 2-3 ложки сахара. Растапливаем до растворения всех сахарных крупинок.На сковороду выкладываем корицу и масло
  4. Добавляем яблоки. Периодически помешивая, держим на умеренном огне около 5-10 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени. Яблоки должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Пробуем и регулируем сладость по вкусу. Если используются кислые яблоки, можно добавить еще немного сахара. Остужаем яблочную массу.К корице добавляем яблоки

    Приготовление творожной запеканки с яблоками

  5. Творог соединяем с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. В рецепте используется творог 2%, подойдет и другой.Соединяем творог с яйцами
  6. Берем форму для выпечки — в идеале силиконовую, чтобы не возникло проблем с извлечением готовой запеканки из емкости. Здесь отлично подходит прямоугольная, объемом около 900 мл. В ней творожный слой получится высоким, а сама запеканка будет смотреться аккуратно и аппетитно. На дно в один слой выкладываем часть яблочных долек. Если в сковороде есть остатки жидкой карамели, слегка поливаем яблоки.Выкладываем яблоки в форму
  7. Оставшуюся порцию яблочных долек загружаем к творожной основе, перемешиваем.Соединяем творожную массу с яблоками
  8. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.Выкладываем творожно яблочную массу
  9. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Время может отличаться — зависит от размера формы и высоты изделия, а также от характера духовки. При выпекании творожный слой немного «вздуется», а при остывании опустится до прежних размеров. Это обычный процесс для любой запеканки из творога.Ставим творожную запеканку в духовку
  10. Готовому десерту даем постоять минут 10-15. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок. Накрываем форму подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем. Снимаем силиконовую емкость и даем запеканке полностью остыть. После остывания можно пробовать десерт сразу, либо выдержать в холодильнике для охлаждения.Творожная запеканка с яблоками готова

Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Лара

      Получилось невероятно вкусно 🙂 Спасибо за рецепт! Сама запеканка получилась очень нежной, даже более похожей на мусс. Яблочки с корицей дополнили вкус изумительно))) Так быстро разлетелась, что даже на фотоотчёт не осталось.
      Обязательно буду готовить ещё! Так легко и просто готовить и такой вкусный результат 🙂

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet