На Новый год

Курица в соевом соусе с медом

Курица в соевом соусе с медом рецепт Рецепт для праздничного случая, дружеских посиделок или воскресного обеда в кругу семьи — вкусная курица в соевом соусе с медом, запеченная целиком в духовке. Покрытая красивой глянцевой корочкой, пропитанная сладковатой «нотой», мягкая и сочная птица будоражит аппетит! Соблазнительный внешний вид вызывает неимоверное желание скорее опробовать манящее блюдо! Перед запеканием птицу желательно промариновать — оставить в соево-медовой смеси хотя бы на один час. Настоявшееся мясо максимально впитает приготовить по рецепту

Салат Мышки в сыре на Новый год 2020

Салат Мышки в сыре рецепт Любителям тематических блюд предлагаем простую в исполнении идею для встречи Нового 2020 года, хозяйкой которого считается Белая Крыса. Готовим салат Мышки в сыре — выстраиваем из продуктов многослойную стопку, придавая боковой поверхности округлую форму с помощью сервировочного кольца. Обсыпаем со всех сторон сырной стружкой и вырезаем треугольный сегмент — создаем подобие головки сыра, на которой размещаем наших импровизированных «мышек». Состав салата может быть каким угодно — ингредиенты приготовить по рецепту

Мышки из яиц

Мышки из яиц на Новый год 2020 рецепт Новый год 2020 по восточному календарю встречаем под символом Крысы и уже по сложившейся традиции дополняем праздничный стол блюдами с соответствующим оформлением. Так уж сложилось, что грызун, хозяин наступающего года, у многих ассоциируется с чем-то неприятным, пугающим и некрасивым. Но мы презентуем закуску так, что она будет смотреться совсем не страшно и не отталкивающе, а даже наоборот забавно и симпатично! Делаем милых белых мышек из яиц — проще говоря, фаршируем белки и дополняем их декором. Завершает приготовить по рецепту

Торт из профитролей и лимонного мусса

Торт из профитролей Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса. Яркий, с насыщенной цветовой приготовить по рецепту

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей рецепт Медовик без раскатки коржей часто называют ленивым. Готовится он гораздо проще классического — не нужно замешивать пластичное тесто, делить на ровные порции, растягивать скалкой тонкие лепешки и поочередно выпекать каждую. Здесь все значительно легче — формируется вязкая медовая масса и делится пополам. Каждая часть распределяется по противню цельным пластом, который после короткого нахождения в духовке разрезается на прямоугольные коржи. Таким образом, минуя процесс раскатки, всего за два подхода приготовить по рецепту

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной рецепт Прохладный, освежающий, красивый и вкусный торт с черной смородиной — десерт для торжественного события и праздничного стола! Три муссовых слоя, различающихся по насыщенности и образующие цветовой градиент, смотрятся привлекательно, броско и интересно, ловко акцентируют на себе внимание. Усиливает визуальный эффект шоколадная глазурь с аппетитными подтеками по боковой поверхности, что делает торт еще более презентабельным. В качестве «фундамента» снизу проложен плотный корж-брауни. Нежные приготовить по рецепту

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья рецепт Торт Муравейник из печенья со сгущенкой —  десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат —  неоспоримые плюсы данного рецепта. Процесс наилегчайший —  разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным приготовить по рецепту

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит рецепт Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение приготовить по рецепту

Торт Спартак

Торт Спартак рецепт Рецепт классического медовика в домашних условиях находчивые кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Вспоминая проверенные временем варианты, в этом примере усилим медовый вкус и аромат шоколадными оттенками — готовим популярный торт Спартак по пошаговому рецепту с фото. И без того яркие по цвету и вкусу медовые коржи с добавлением какао-порошка темнеют еще больше, становятся максимально насыщенными. После длительной пропитки мучные слои наполняются влагой, соединяются воедино с нежным, приготовить по рецепту

Торт “Три молока”

Классический рецепт торта Три молока Нежный, сочный торт “Три молока” (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами. «Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, приготовить по рецепту

Медовый бисквит со сметанным кремом

Бисквит с медом и сметанным кремом Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную приготовить по рецепту

Шоколадный торт с клубникой “Цукотто”

Шоколадный торт с клубникой Приготовим шоколадный торт с клубникой  по мотивам традиционного итальянского десерта “Цукотто” — одной из гастрономических достопримечательностей Флоренции. Свое название блюдо получило благодаря необычной форме, напоминающей небольшую полусферу или горку. В дословном переводе “Цукотто” означает «маленькая тыква». Сформировать такой торт несложно. Для придания куполообразных очертаний достаточно применить обычный стеклянный салатник, в который укладывается порезанный приготовить по рецепту

Торт “День и ночь”

Торт День и ночь Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием “дневных” и “ночных” слоев. В предложенном приготовить по рецепту

Арахисовый торт “Коровка” со сгущенкой

Арахисовый торт Коровка Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока. Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно приготовить по рецепту

Панфорте (итальянская рождественская сладость)

Панфорте Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту
LiveInternet