Печенье

Печенье «Совы»

Печенье совы В преддверии праздников или воскресного чаепития всегда хочется порадовать детей не только вкусной, но и интересной, оригинально оформленной выпечкой.  Предлагаем отличную идею — готовим милое и забавное печенье «Совы». Помимо простого песочного теста нам понадобится миндаль для имитации клюва и немного шоколада для «зрачков». Больше никаких излишеств — здесь даже не потребуются специальные формочки для печенья в виде зверей и какой-либо сложный кондитерский инвентарь. Обходимся исключительно приготовить по рецепту

Бискотти (итальянское печенье)

Бискотти Любителям сладких сухариков, рассыпчатых коржиков и прочей подобной выпечки предлагаем приготовить бискотти — классическое итальянское сухое печенье с твердой текстурой, насыщенным вкусом и обильным количеством добавок (чаще всего миндаля и сухофруктов). В переводе с итальянского бискотти означает «дважды запеченное». Из замешанного теста формируется «колбаска» и отправляется в духовку. Затем изделие нарезается на ломтики и снова выпекается, подсушивается до готовности. Срок годности у приготовить по рецепту

Печенье «Мишки» с миндалем

Печенье Мишки с миндалем Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках! Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую приготовить по рецепту

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом Тонкая, шелковистая текстура нашего печенья достигается за счет сахарной пудры и яичных желтков, какао придает уверенный вкус шоколада, а нежный заварной крем с кокосовой стружкой делает выпечку очень нежной, похожей на качественное фабричное пирожное. Такое печенье получается нежным, рассыпчатым и вкусным даже без начинки и прочих дополнений, но если смазать половинки кремом и оформить шоколадом, обычная выпечка превращается в полноценное наслаждение! Ингредиенты: яичные желтки — 2 шт.; сливочное приготовить по рецепту

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из конфет «Баунти». Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие — стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой — вкус станет гораздо проще. Ингредиенты: яйцо — 1 шт.; приготовить по рецепту

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Печенье Трюфель на вареных желтках Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими. Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной. Ингредиенты: яичные желтки (вареные) — 3 шт.; сахар — 50 г; сливочное масло — 120 г; мука — примерно 150 г. Для обсыпки печенья: приготовить по рецепту

Песочное печенье с повидлом

Печенье с повидлом Песочное печенье с повидлом — аппетитная сладость к чаю. Глянцевая начинка в мучном обрамлении даже без дополнительного декора в виде сахарной пудры, глазури и прочих кондитерских хитростей смотрится интересно и привлекает внимание издали. Сложно устоять и лишний раз не угоститься этой «соблазнительной» выпечкой! В данном случае замешиваем стандартное песочное тесто на желтках без использования соды/разрыхлителя. Форму-шаблон выбираем самостоятельно, делая печенье «строгим» или в виде забавных приготовить по рецепту

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом рецепт с фото Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом. Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно приготовить по рецепту

Молочные коржики

Коржики молочные рецепт Молочные коржики знакомы многим с детства — эту выпечку часто подавали в советских школьных столовых вместе со сладким черным чаем. В то время еще никто не слышал о киндерах, сникерсах и прочих импортных сладостях, популярных в настоящее время. Детям было достаточно простого песочного коржика, который тогда казался чем-то невероятно нежным и вкусным! Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно приготовить по рецепту

Сырные палочки в духовке

Сырные палочки рецепт с фото пошагово Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива.  Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро,  поэтому закуска не заставит долго себя ждать! Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков. приготовить по рецепту

Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем рецепт с фото Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой. Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе. Ингредиенты: сливочное приготовить по рецепту

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом рецепт с фото Существуют разные варианты изготовления рогаликов — их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус! Ингредиенты: сметана — 100 г; яичные желтки приготовить по рецепту

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения. приготовить по рецепту

Пряничный домик своими руками

Пряничный домик рецепт с фото пошагово Если у вас есть возможность похлопотать целый день на кухне, не поленитесь приготовить пряничный домик своими руками! Это идеальное украшение новогоднего праздника и огромная радость для маленьких детишек, которых, кстати, смело можно подключить к процессу. Изготовление пряничного домика — задача творческая и увлекательная! Собравшись всей семьей, вы можете разработать дизайн, придумать интересное оформление, да и просто весело провести время.  Итак, приступаем к процессу и готовим пряничный приготовить по рецепту

Песочное печенье на сметане и желтках

Песочное печенье на сметане Зачастую при изготовлении безе, глазури или белкового крема остаются неизрасходованные яичные желтки и их нужно срочно куда-то применить, чтобы не выкидывать. Для таких ситуаций предлагаем отличный вариант — рассыпчатое песочное печенье на сметане и желтках, которое готовится элементарно, а исчезает со стола еще быстрее! Сладкая выпечка на основе сметаны, покрытая густым слоем сахара, обладает нежным вкусом и хрупкой текстурой.  Такое печенье составит удачное сопровождение чаю, кофе, стакану приготовить по рецепту
LiveInternet