Творожные рогалики

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожные рогалики с начинкой

Творог Масло сливочное Сахар Мука Яблоки
Калории:386 ккал
Белки:9.3 г
Жиры:21.68 г
Углеводы:38.92 г
Творожные рогалики
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:300 г
Кухня:Авторская
Порций:16

Готовим нежные творожные рогалики с начинкой из пропаренных, пропитанных корицей яблок. Отличная и простая выпечка к чаю! Творог в сочетании с маслом дает легкий топленый аромат и приятный сливочный привкус. Текстура у рогаликов мягкая, слоистая.

Начинку можно менять с учетом личных предпочтений — орехи, сухофрукты, густой джем, повидло и т.д. Готовить такие рогалики можно и пустыми, без наполнений. Тесто само по себе очень удачное, и рогалики в любом случае будут вкусными!


Ингредиенты: Творожные рогалики ингредиенты

Для теста:

  • творог — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука — около 70 г;
  • сахар — 30 г или по вкусу;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • яблоки — 100 г очищенных (1-2 шт.);
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ч. ложки.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Творожные рогалики с начинкой рецепт
  1. Тесто для рогаликов

  2. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять, стало мягким и пластичным. Добавляем соль, обычный и ванильный сахар, растираем масляную смесь вилкой.Растираем масло с сахаром
  3. Загружаем творог. Продолжаем растирать массу, чтобы разбить крупные творожные комки. Творог для рецепта берем мелкозернистый, не мокрый, но и не сильно сухой. Желательно средней или высокой жирности — с таким продуктом рогалики получаются вкуснее. В рецепте используется пятипроцентный творог.Добавляем к маслу творог
  4. Примерно половину порции муки соединяем с разрыхлителем, высыпаем к творожной основе. Перемешиваем.Добавляем муку с разрыхлителем
  5. Продолжая подсыпать муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к ладоням тесто. Норма муки может отличаться от указанной в рецепте как в бо́льшую, так и в меньшую сторону. Это зависит от влажности/сухости творога, поэтому ориентируемся не по граммам, а по консистенции. Долго тесто не месим. Добившись указанной текстуры, сразу формируем мучной ком, оборачиваем пищевой пленкой и минимум на 30 минут убираем в холодильник.Замешиваем тесто

    Яблочная начинка для творожных рогаликов

  6. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками около 1 см, перемешиваем с сахаром и корицей. Помешивая, прогреваем на сковороде с толстым дном или в небольшом сотейнике пару-тройку минут. Кусочки должны стать чуть мягче, но доводить их до полного размягчения не нужно. Вместо плиты можно размягчить яблоки в микроволновке.Размягчаем яблоки

    Формирование творожных рогаликов

  7. Охлажденное тесто выкладываем на силиконовый коврик. Раскатываем в круг толщиной около 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно раскатывать через пищевую пленку. Разрезаем круг на 16 треугольных сегментов.Раскатываем тесто
  8. На широкую часть каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.Выкладываем яблоки на тесто
  9. Формируем рогалики с начинкой, начиная скручивать заготовки с нижней (широкой) части.Формируем рогалики
  10. Выкладываем рогалики на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выкладываем рогалики на противен
  11. Выпекаем примерно 20 минут.Выпекаем рогалики
  12. Творожные рогалики с начинкой из яблок готовы! Присыпаем просеянной сахарной пудрой.Творожные рогалики готовы
  13. Можно пробовать рогалики теплыми — в таком виде они будут мягкими, как творожные булочки. В остывшем виде на поверхности образуется хрустящая корочка, при этом внутри изделия остаются нежными.Творожные рогалики в разрезе

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Эльвина

      Рогалики получились очень нежные и мягкие. В качества начинки я использовала пропаренную грушу, было очень вкусно.Эти малютки у нас разлетелись в считанные минуты) Большое спасибо за рецепт)

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet