Пирог с творогом и яблоками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с творогом и яблоками

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:Пирог с творогом и яблоками рецепт

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.Рецепт цветаевского пирога с малиной
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.Пирог с малиной цветаевский
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.Цветаевский пирог с малиной пошагово
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.Рецепт пирога с творогом и яблоками
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.Пирог с творогом и яблоками пошагово
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.Пирог с творогом и яблоками с фото
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).Как сделать торт Графские развалины
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.Пирог с творогом и яблоками рецепт с фото
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем. Пирог с яблоками и творогом с фото
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.Как приготовить яблочный пай
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.Пирог с творогом и яблоками в духовке
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.Пирог с яблоками и творогом
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.Как готовить пирог с творогом и яблоками
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. Лия

      Добрый день. Спасибо за рецепт! Все получилось отлично. На заметку тем кто будет делать, обязательно прогрейте яблоки в микроволновке или протомите на огне. Я подумала, что яблоки апорт мягкие, ошиблась, в пироге они хрустели )) Но это не испортило общее впечатление. Ребята, спасибо вам огромное за такие простые и вкусные рецепты. На весь процесс ушло 30 минут — это находка для работающих.

      Ответить
    2. Лия

      Добрый день. Второй раз пирог получился — Волшебным. Прослойка кисло-сладких яблок и воздушная творожная масса. Поделюсь еще раз фото. Юлия, спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Лия, спасибо за отзыв и фотоотчет! Здорово, что пирог пришёлся по вкусу!

        Ответить
    3. Камила

      Очень замечательный пирог,такой нежный, с прослойкой из яблок и вкусным коржом. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт пирога.

      Ответить
    4. Наташа

      Отличный пирог, пеку не в первый раз. Форма 24 см

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet