Блинный торт с яблоками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Блинный торт с яблоками и творогом

Яблоки Творог Мука Яйца куриные
Калории:189 ккал
Белки:5,62 г
Жиры:8,69 г
Углеводы:22,06 г
Блинный торт с яблоками
Общее время:8 ч.
Время подготовки:5 ч. 30 мин.
Время приготовления:2 ч. 30 мин.
Вес:1985 г
Кухня:Русская
Порций:12

На основе обычных блинчиков легко сформировать целый торт — вкусный, оригинальный и эффектный! Творожный, сметанный, любой другой крем, свежие или уваренные фрукты и ягоды — все это идеально подходит для начинки. Нейтральные блины совместимы с любыми дополнениями, что и дает простор для творческих экспериментов!

Сегодня блинный торт готовим с яблоками, задействуя последние не только для начинки, но и для оформления. Насыщенный и яркий яблочный вкус разбавим нежными творожными прослойками — они отлично дополняют торт и визуально, создавая выгодный контраст в разрезе. Верхушку десерта покроем броскими фруктовыми розами и в результате получим достойное праздника изделие!


Ингредиенты: Ингредиенты для блинного торта с яблоками

  • блины — 10 шт.

Яблочная начинка:

  • яблоки — 600 г очищенных;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • корица — ½ ч. ложки.

Творожная начинка:

  • творог — 350 г;
  • сливки 33-35% — 70 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мак — 20 г.

Оформление (розы из яблок):

  • красные яблоки — около 400 г;
  • вода — 400 г;
  • сахар — 6 ст. ложек.

Блинный торт с яблоками и творогом рецепт
  1. Яблочная начинка для блинного торта

  2. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками произвольной формы, но не слишком тонко. Для рецепта потребуется 600 г уже очищенных и нарезанных яблок.Режем яблоки
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки, всыпаем сахар и корицу. Помешивая, держим на среднем огне до выпаривания влаги и размягчения кусочков. Потребуется около 5 минут или дольше — зависит от конкретного сорта. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму, не превратиться в пюре.Выкладываем яблоки на сковороду
  4. Снимаем яблочную массу с огня. Добавляем орехи, порубленные ножом не сильно мелко. Перемешиваем яблоки и пробуем. При необходимости корректируем сладость, добавив еще немного сахара или сбрызнув массу лимонным соком при недостатке кислоты. Остужаем яблочную начинку.Добавляем орекхи к яблокам

    Творожная начинка для блинного торта

  5. Мак заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут.Мак заливаем кипятком
  6. Соединяем творог любой жирности, жидкие сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Растираем погружным блендером до однорожной кремообразной массы.Соединяем творог с сахарной пудрой и сливками
  7. С мака сливаем всю жидкость. Добавляем зерна к творожной смеси. Еще раз пробиваем блендером.Добавляем мак к творогу

    Сборка блинного торта

  8. Собираем торт в кольце или разъемной форме, подходящей под размер блинчиков. В данном примере диаметр составляет 20 см. Заранее готовим тонкие и гибкие блины по любому проверенному рецепту, здесь используются заварные на кефире. Итак, для начала выкладываем 4 блина внахлест, чтобы они частично или почти полностью закрыли дно и свешивались за края формы.Выкладываем блины в форму
  9. Далее опускаем на дно еще один блин. Его края при необходимости можно слегка подвернуть кверху.Застилаем дно формы блином
  10. Распределяем третью часть яблок. Для точности можно взвесить всю яблочную начинку и разделить на 3. Так слои получатся одинаковыми по высоте, и торт будет аккуратно смотреться в разрезе.Распределяем первый слой яблок
  11. На яблоки выкладываем блин. Затем наносим половину творожной начинки, разравниваем.Выкладываем первый слой творога
  12. Далее снова опускаем в форму блин. По нему распределяем часть яблок.Вторая часть яблок
  13. Повторяем действия — выкладываем блин, затем — остатки творожной смеси.Второй слой творога
  14. Завершающий слой — блин и последняя порция яблок.Третий слой яблок
  15. Сверху накрываем яблочную начинку последним десятым блинчиком. Свисающие по бокам края подворачиваем. Получаем полностью закрытый блинный торт. Вместе с кольцом убираем его в холодильник на 4 часа или на ночь.Подворачиваем края блинов
  16. Убираем борт и оформляем десерт розами из яблок. Способ приготовления подробно показан в рецепте яблочного тарта.Блинный торт с яблоками готов
  17. После творческой работы подаем блинный торт с яблоками к столу. Разрезаем!Разрезаем блинный торт с яблоками

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet