Люля-кебаб из курицы в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо.

В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия яйца, хлеба, муки, крахмала и прочих связующих компонентов, применяемых при лепке котлет. Для вязкой консистенции и прочного крепления на шампуре или шпажке смесь тщательно вымешивается, благодаря чему отлично держит форму и сохраняет аккуратный вид. Последуем всем правилам, исключая любые загустители и сохраняя выраженный вкус мяса. Но так как фарш готовим из постного, лишенного жира филе, для сочности добавим обжаренную овощную массу.


Ингредиенты:Ингредиенты для люля-кебаба из курицы

  • куриное филе — 600 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • кабачок — 100 г;
  • петрушка — 3-5 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт

Фарш для люля-кебабов из курицы

  1. Промытое и обсушенное куриное филе опускаем в чашу измельчителя с ножами, либо пропускаем через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в рабочую миску.Измельчаем куриное филе в блендере
  2. Очищенный лук мелко рубим. Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом для жарки (любым растительным, топленым и т.д.). Сгружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем 3-5 минут до румяного оттенка.Обжариваем лук для кебабов
  3. Счистив тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Следом аналогично трем кабачок. Высыпаем овощи к подрумяненному луку.Натираем морковь и кабачок на терке
  4. Помешивая, обжариваем смесь около 5 минут на среднем огне.Обжариваем овощную смесь для кебабов
  5. Слегка остудив, измельчаем овощи до пастообразного состояния в чаше измельчителя/блендера.Измельчаем овощную смесь для кебабаов
  6. Выкладываем овощную массу к фаршу. Выжимаем через пресс чеснок и добавляем порубленную мелко петрушку или другую зелень. Солим, перчим, по желанию вводим дополнительно специи/пряности по вкусу.Выкладываем овощную массу к куриному фаршу
  7. Тщательно вымешиваем массу вручную. Затем отбиваем фарш — помещаем в пищевой пакет, стягиваем края и несколько раз слегка бросаем на стол. Такой способ делает мясные волокна более эластичными, что позволяет формировать изделия, отлично держащие форму без применения муки.Перемешиваем фарш для люля-кебабов из курицы
    к содержанию ↑

    Формирование люля-кебабов из курицы

  8. Периодически смачивая ладони водой, формируем вытянутые мясные бруски. Каждую заготовку нанизываем на деревянную шпажку, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленной фольгой.Перемешиваем фарш для люля-кебабов из курицы
  9. Запекаем люля-кебаб из курицы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут. Ближе к концу приготовления можно включить режим «гриль» для образования аппетитной, местами слегка обугленной корочки. Подаем люля-кебаб из курицы горячим с овощами, зеленью, любым гарниром.Люля-кебабы из курицы готовы

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 167 кКал на 100 г
  • Белки: 29,21 г
  • Жиры: 1,97 г
  • Углеводы: 6,02 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 9
  • Кухня: Кавказская
  • Общий вес: 490 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 3
  1. Анастасия

    Спасибо за рецепт! Решила подать с чесночным соусом. Получилось вкусное блюдо.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet