Кексы и маффины

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром Шоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка. В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое Читать далее

Капкейки на Кока-Коле

Капкейки на Кока-Коле Популярные капкейки на Кока-Коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой. Газированный напиток в паре с разрыхлителем дает потрясающий результат — тесто в процессе выпечки отлично поднимается, становится невероятно нежным и рыхлым, совсем не сухим! Оформить такие капкейки можно любым густым кремом и разнообразными кондитерскими посыпками. В нашем примере будет классический «дуэт» мягкого сыра и сливочного масла, дополненный шоколадной Читать далее

Новогодние капкейки «Олени»

Новогодние капкейки Олени Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки — готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» — вот и весь секрет этих замечательных изделий. Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка — особенно будут рады такому вкусному и интересному Читать далее

Рождественский Штоллен

Штоллен рецепт Любителям интересной рождественской выпечки, среди которой имбирные человечки, пряничные домики, торт «Рождественское полено» и т.д., рекомендуем взять на заметку этот пошаговый рецепт с фото Штоллена — традиционного немецкого кекса.  Готовится он за 3-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и все добавки максимально раскрывают свой аромат, а Штоллен приобретает законченный сбалансированный вкус. Конечно, никто не запрещает вам кушать кекс Читать далее

Кекс «Мраморный»

Кекс Мраморный рецепт с фото Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне. Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет.  Далее, чередуя слои, наполняем форму и Читать далее

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы! Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного Читать далее

Пасхальный кулич на желтках с изюмом

Рецепт пасхального кулича с изюмом на желтках Предлагаем к светлому празднику Пасхи собственноручно приготовить пасхальный кулич на желтках с изюмом. Поверьте, домашние куличи, приготовленные из самых свежих продуктов, со всей теплотой и любовью, получаются гораздо вкуснее покупных! Они не станут неделями лежать на полке магазина, а будут приготовлены накануне праздника, поэтому долгое время останутся мягкими и рассыпчатыми! Да, процесс изготовления будет небыстрым, но если у вас все-таки есть возможность, попробуйте хотя бы раз удивить родных. Читать далее