Кексы и маффины

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс рецепт Высокий и аппетитный шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро! Насыщенность и яркий вкус кекса обеспечивает обильная порция какао-порошка, которая окрашивает мякиш и вносит заметные шоколадные ноты. Вязкое банановое пюре положительно влияет на структуру приготовить по рецепту

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром рецепт Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду. Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! приготовить по рецепту

Овсяные кексы без масла и муки

Овсяные кексы без масла и муки рецепт Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая. Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. приготовить по рецепту

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме или бренди — еще один способ создать волшебную атмосферу в преддверии наступающих праздников. Идеально подходит для зимних посиделок, дополняет теплые уютные вечера за чашечкой горячего чая или бокалом пряного глинтвейна. Эта выпечка является традиционной европейской, и так же, как и немецкий штоллен, перед дегустацией предполагает длительную выдержку. Необходимо набраться терпения и дать полежать кексу несколько недель приготовить по рецепту

Творожный штоллен

Творожный штоллен Среди разнообразия сладкой выпечки, характерной для зимних праздников, немецкий рождественский штоллен занимает особое место. Аппетитное изделие, насквозь пропитанное пряными и цитрусовыми нотами, увлажненное алкоголем, а также снизу доверху пронизанное яркими цукатами и сухофруктами, покоряет и ароматом, и вкусом! Опробовав эту привлекательную праздничную выпечку, сложно остановиться на одном ломте! Классический рецепт штоллена мы уже подробно разбирали раньше, а сегодня отдаем предпочтение приготовить по рецепту

Тыквенный кекс «Мраморный»

Тыквенный кекс Готовим аппетитный и привлекательный двухцветный кекс с причудливыми разводами, напоминающими мраморный рисунок. В основе рецепта два вида теста — желто-оранжевое, замешанное на базе тыквенного пюре, и темное — с добавлением порошка какао. Вкусовой бонус обеспечивает шоколадно-сметанная глазурь, разлитая по поверхности изделия, и осыпанная кусочками орехов. Такой кекс достоин внеочередного и даже торжественного чаепития — по внешнему виду уверенно конкурирует со многими пирожными и сложными приготовить по рецепту

Кекс на желтках

Кекс на желтках Часто после приготовления ангельского бисквита, пирожного «Павлова», Киевского торта и других десертов с безе («Полет», «Графские развалины» и т.д.), остается большое количество неизрасходованных желтков и остро встает вопрос — куда же их пристроить. Сегодня решаем эту задачу — формируем вкусную и легкую в плане изготовления выпечку. Кекс на желтках получается пышным, в меру рассыпчатым и сладким. Ароматизировать мякиш будем цедрой лимона, а чтобы подчеркнуть цитрусовые мотивы, зальем верхушку приготовить по рецепту

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Кексы с вареной сгущенкой Имея в закромах баночку сгущенного молока, быстро и нехлопотно можно реализовать данный рецепт. Кексы с вареной сгущенкой обладают мягкой фактурой, карамельным ароматом и умеренной сладостью. Сочный мякиш хорошо сочетается с кисло-сладкими яблочными ломтиками, которые уместно освежают, делают выпечку гармоничной, лишенной приторности и безликого вкуса. Сложностей нет, так как тесто для порционных кексов не нужно ни растаивать, ни долго взбивать, разделяя белки и желтки и т.п. Поочередно закладываем приготовить по рецепту

Кекс с вишней

Кекс с вишней Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом. Зная и используя этот факт, сегодня формируем простой, вкусный и заманчиво пахнущий ванильный кекс с вишней на сметанной основе. Рецепт доступен даже начинающему пекарю — придерживаясь указанной дозировки и соблюдая последовательность закладки продуктов, оперативно соединяем компоненты воедино с помощью миксера. Выполнив несколько элементарных действий, отправляем кекс в духовку и в скором времени приготовить по рецепту

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому не упускаем возможность использовать эту вкусную и ароматную ягоду в очередной сладкой выпечке. Сегодня готовим пышный ванильный кекс с клубникой, имеющий аппетитную зарумяненную коричневую корочку и нежную светлую серединку. Сочные, освежающие дольки ягод удачно сочетаются со сладостью пружинистого мякиша — готовое выпечное изделие получается качественным, добротным, воздушным! Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, приготовить по рецепту

Банановые маффины

Банановые маффины Банановые маффины имеют пористый, чуть влажный мякиш, основательно насыщенный ароматом и вкусом тропических плодов. Легкая, невесомая, окрашенная темными фруктовыми волокнами выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками. В качестве аккомпанемента годятся как крепкий кофе, чай, так и молоко, компоты, соки, легкие безалкогольные коктейли. Готовые изделия можно осыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и т.п. Но и без декора эта скромная и неброская с виду выпечка получается очень вкусной, приготовить по рецепту

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках Эстонский кекс — удачный способ «утилизации» неизрасходованных белков, накопившихся в большом количестве. Выгодно применив белковую массу, мы получим отличную выпечку к чаю — аппетитную, нежную, с легким сливочным ароматом. Изделие порадует «воздушностью», пористостью, приятным сладким вкусом. Кусок за куском выпечка съедается быстро, не оставляя крошек! Обязательное условие для эстонского кекса — тщательно взбитые белки. Смешать компоненты на скорую руку здесь не выйдет — работаем с тестом приготовить по рецепту

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка. У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить приготовить по рецепту

Медовый кекс с пряностями

Медовый кекс Медовый кекс с пряностями, цукатами и изюмом, покрытый шоколадно-сметанной глазурью и украшенный яркой кондитерской посыпкой — зимняя праздничная выпечка, которую можно приурочить к Новому году или Рождеству. Высокий, пышный, пористый кекс с белоснежной заливкой быстро создает торжественную обстановку и уверенно конкурирует с имбирным печеньем и пряничными домиками. Манящий аромат меда и пряных добавок, солнечный оттенок мякиша, обильные вкрапления цветных цукатов и изюма — только внешний приготовить по рецепту

Лимонный кекс на кефире с маком

Лимонный кекс на кефире Опробовав приготовленный по этому рецепту лимонный кекс на кефире, сложно остановиться на одном кусочке! Насквозь пропитанная цитрусовыми «нотами» и дополненная контрастными вкраплениями хрустящего мака, выпечка получается очень интересной, с легким ароматом и ярким вкусом. За основу в данном случае берем тесто на кефире с цедрой и соком лимона, а с добавками и оформлением смело экспериментируем. Помимо мака для начинки подойдут мелко порубленные орехи, изюм, ягоды. Вместо светлой помадки кекс приготовить по рецепту
LiveInternet