Выпечка

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из конфет «Баунти». Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие — стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой — вкус станет гораздо проще. Ингредиенты: яйцо — 1 шт.; Читать далее

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней Простой песочный пирог с вишней — повод собраться за столом всем дружным семейством или позвать на чашечку чая подруг и друзей. Много сочной насыщенной по вкусу ягоды, сладкая мучная крошка, а также тонкая рассыпчатая и очень нежная за счет добавления сметаны и сахарной пудры основа образуют прекрасное кондитерское сочетание и придутся по душе сластенам всех возрастов. Помимо вишни для пирога можно использовать малину, черную смородину, чернику и т.д. В холодный осеннее-зимний период, когда практически Читать далее

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Печенье Трюфель на вареных желтках Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими. Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной. Ингредиенты: яичные желтки (вареные) — 3 шт.; сахар — 50 г; сливочное масло — 120 г; мука — примерно 150 г. Для обсыпки печенья: Читать далее

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом Рассольные сыры давно зарекомендовали себя в качестве универсальной начинки для несладкой выпечки. Они гармонируют практически с любыми продуктами — мясом, рыбой, овощами, всевозможной сочной зеленью. Так, сегодня готовим пирог со шпинатом и сыром фета — вкусную выпечку с изобилием мягкой ароматной солоноватой начинки под тонкой оболочкой теста. Кусочек такого пирога полноценно заменяет гарнир, ведь его можно подавать со многими мясными изделиями, овощными салатами, запеченной рыбой. Но лучший Читать далее

Ангельский бисквит с лимонным кремом

Ангельский бисквит Ангельский бисквит, известный также под названием «Пища ангелов», очень популярен в Америке. Готовится эта выпечка на взбитых белках (совсем без использования желтков), благодаря чему в разрезе получается белоснежной. Классическое дополнение — лимонный крем, хотя нередко белковый бисквит пекут в виде кекса и при подаче просто дополняют взбитыми сливками или ягодным джемом. Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса Читать далее

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом! Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная Читать далее

Торт «Графские развалины» со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами. По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и Читать далее