Выпечка
Блины на крахмале
Частичная замена муки кукурузным крахмалом делает блинчики еще более нежными, тонкими и ажурными, чем в традиционном варианте. Они вкусны сами по себе, пустыми, вприкуску со сметаной, вареньем, медом, сиропами и любым другим дополнением. Но по желанию их можно нафаршировать и любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной) до основательной сытной (мясной или рыбной). За счет своей эластичности блины на крахмале отлично сворачиваются в любую форму, например, их можно задействовать при формировании блинных приготовить по рецепту
Печенье кукис
Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.
Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. приготовить по рецепту
Шарлотка с клубникой
Универсальное бисквитное тесто подходит не только яблокам, как в рецепте классической шарлотки. Не менее удачное сочетание получается с ягодами, поэтому сегодня в качестве основного компонента выбираем свежую сезонную клубнику — яркую, сочную и ароматную. Упростим традиционный способ приготовления теста и на этот раз обойдемся без разделения белков и желтков и поэтапного взбивания в разной посуде.
Наша шарлотка с клубникой готовится на раз-два. Все яйца сразу взбиваются с сахаром в одной рабочей приготовить по рецепту
Печенье брауни
Не секрет, что в оригинале брауни — это знаменитый американский десерт, главным и основным компонентом которого является черный шоколад. Изделие с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединой стало востребовано практически по всему миру. Рецепты постоянно модернизируются — к основным компонентам добавляются ягоды, фрукты, кремы, глазури, различные прослойки. На основе брауни готовят сложносочиненные торты, также часто оригинальную рецептуру используют как базу для создания шоколадных кексов, приготовить по рецепту
Тарт с клубникой
Выпечка, которую приготовим сегодня, относится к категории знаменитых французских тартов — открытых пирогов с разнообразными видами начинок. Суть подобных изделий состоит в том, что ломкое, рассыпчатое тесто подобно корзине наполняется любым кремом, ягодами, фруктами или даже несладкими мясными и овощными компонентами. Такие пироги можно видоизменять до бесконечности, например, включая в состав желе, ароматный алкоголь и орехи (как в рецепте миндального тарта) или делая красивое оформление в приготовить по рецепту
Торт Клубника со сливками
Десерты со свежей ягодой всегда смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых простых и беспроигрышных вариантов домашнего декора. Особенно, если сделан акцент на контраст, — белоснежный крем, темные коржи, броские и сочные ягодные вкрапления. Торт Клубника со сливками как раз из этой категории. Вкусный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, конечно, много притягательных красочных плодов! С таким изделием праздничная атмосфера появляется приготовить по рецепту
Шоколадный бисквит для торта
Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение приготовить по рецепту
Оладьи с фаршем на кефире
Вместо классических сладких оладушек на кефире почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.
Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде приготовить по рецепту
Кунжутное печенье
Пополним запасы домашних сладостей очень простым и вкусным кунжутным печеньем. Мягкие внутри, покрытые сухой хрустящей корочкой снаружи, изделия насквозь пронизаны ароматными зернами. Печенье легко разламывается, но не крошится и не рассыпается на части — рыхлая структура надежно сохраняет форму. Поэтому такую выпечку удобно взять с собой на прогулку или пикник, как дополнение к чаю и кофе.
Готовится печенье без пекарских ухищрений — тесто замешивается быстро, выкладывается на противень в виде приготовить по рецепту
Пицца без теста из курицы
Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания — отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем — ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная — нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.
Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам приготовить по рецепту
Торт Клубничный поцелуй
Готовим презентабельный, эффектный и аппетитный торт Клубничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое название десерта оправдывается нежной воздушной текстурой и тонким приятным вкусом. Светлые и мягкие бисквитные коржи дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с прохладными желейными прослойками яркой клубники и соединяются с деликатным масляно-заварным кремом. Вкусно, притягательно и красиво!
Сборка десерта происходит стандартным образом. Формируем высокую приготовить по рецепту
Торт Спартак
Рецепт классического медовика в домашних условиях находчивые кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Вспоминая проверенные временем варианты, в этом примере усилим медовый вкус и аромат шоколадными оттенками — готовим популярный торт Спартак по пошаговому рецепту с фото.
И без того яркие по цвету и вкусу медовые коржи с добавлением какао-порошка темнеют еще больше, становятся максимально насыщенными. После длительной пропитки мучные слои наполняются влагой, соединяются воедино с нежным, приготовить по рецепту