Выпечка
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного приготовить по рецепту
Куриные маффины с сыром
Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.
Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! приготовить по рецепту
Кулич краффин
Рецепт кулича краффина — адаптированный вариант популярной в Сан-Франциско выпечки, нечто среднего между круассаном и маффином, отсюда и название. Внешне напоминает знакомые булочки-улитки с корицей и маком, только высокие, объемные в виде пасхальной башенки.
Ограниченный стенками формы кулич краффин растёт вверх, образует вихреобразные завитки теста наподобие бутона розы. Такое оформление оригинально и самодостаточно, не нуждается в дополнительных убранствах. Как снаружи, так и внутри кулич приготовить по рецепту
Шоколадный кулич
Насыщенные ноты шоколада переплетаются с тонким апельсиновым послевкусием и обильными добавками — такой шоколадный кулич на Пасху. Богатая разноликая начинка из вяленой вишни, сладкого изюма, вкраплений расплавленного шоколада — здесь все к месту, сочетание вкусов подобрано весьма удачно. Нежное, рассыпчатое тесто на желтках содержит в себе изрядную порцию какао-порошка. Так и рождается шоколадно-цитрусовый тандем.
Готовая выпечка покрывается безбелковой глазурью на желатине, которая подойдет приготовить по рецепту
Пасхальный бездрожжевой кулич
Для тех, кто стремится проводить на кухне минимум времени, при этом старается радовать родных домашней качественной выпечкой, представляем простой рецепт бездрожжевого кулича на Пасху. Рассыпчатое, высокое, хорошо промасленное и вкусное изделие на удивление элементарно в приготовлении — не нужно отделять и взбивать белки в стойкую пену, проделывать многоэтапную работу, возиться с дрожжами, трудоемким замесом и долгой расстойкой, как для пасхального кулича на желтках или кулича на сливках.
По сути приготовить по рецепту
Творожный кулич на Пасху на дрожжах
Творожный кулич на дрожжах очень популярен среди обилия пасхальной сдобы. Для многих он остается в числе любимых, несмотря на внушительное количество перепробованных рецептов. И это совершенно заслуженно! Выпечка с творогом всегда занимает особое место и выгодно отличается от всех остальных. Влажный мелкозернистый продукт, введенный в тесто, делает мякиш очень нежным, рассыпчатым, совсем не сухим. При этом явный творожный привкус у кулича отсутствует.
Правила приготовления все те же, что и для большинства приготовить по рецепту
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей уже давно занимает одно из лидирующих мест среди всех пасхальных рецептов. Особая, необычная технология приготовления привлекает внимание кулинаров и искушает опробовать на практике интересный и оригинальный метод. Самым главным отличием от традиционного кулича является опара, в составе которой совершенно отсутствует мука. Помимо этого к опаре сразу добавляется большое количество сливочного масла, что тоже не свойственно привычной пасхальной выпечке. Данная приготовить по рецепту
Сумасшедший пирог Crazy cake
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.
При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно приготовить по рецепту
Кулич на сливках с сухофруктами и цукатами
В завершении Великого поста предлагаем испечь пышный, ароматный кулич на сливках с цукатами и сухофруктами, как один из старейших символов торжества Пасхи. Традиции пасхальных угощений уходят корнями в далекое прошлое. На Руси на светлый праздник Воскресения Христова выпекали сдобный круглый хлеб с орехами, сухофруктами и освещали его в храме. Такая выпечка получила название «кулич» от греческого «kollikion» (круглый хлеб). Как и творожная пасха и окрашенные в шелухе яйца, кулич символизирует приготовить по рецепту
Постный апельсиновый манник
Многими любимый пирог из доступных продуктов — манник готовят с чем угодно. В ход идут свежие, замороженные, сушеные или консервированные плоды. Классический на кефире, творожный, шоколадный, с добавками или без них, пирог всегда получается удачным, выручает при нехватке времени и ограниченных запасах в холодильнике.
Сегодня представляем очередную вариацию универсальной выпечки — готовим постный апельсиновый манник на цитрусовом соке. Изделие формируем по принципу пирога-перевертыша — пропитанные приготовить по рецепту
Торт «Три молока»
Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.
«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, приготовить по рецепту
Блины на минералке
Блины на минералке не менее популярны, чем классические на молоке, дрожжевые или заварные на кефире. Тесто замешивают обычным способом, с последовательной закладкой ингредиентов. Сперва получают вязкую, густую консистенцию, а затем подливают основную жидкость — сильногазированную воду, разводят до стандартного состояния.
Блинчики на минералке получаются очень мягкими, нежными. Их можно употреблять пустыми или заворачивать в трубочки, конверты с любимой начинкой, использовать для сборки тортов. приготовить по рецепту
Шоколадные блины на молоке
Тонкие и мягкие шоколадные блинчики вкусны даже пустыми, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов. Их можно нафаршировать творогом, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом.
В качестве жидкой основы используем молоко. Набор продуктов типичный для блинного теста, но для аромата и вкуса шоколада часть муки заменяем порошком какао. Блины получаются приготовить по рецепту