Выпечка

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье рецепт Один из самых ярких ароматов в выпечке — цитрусовый, а наиболее популярным среди тропических плодов, конечно, остается апельсин. Небольшое количество сока и снятая с помощью терки цедра оставляют приятное освежающее послевкусие. Эффект сохраняется в кексах, маффинах, сладких пирогах, различных десертах. Не менее удачным получается и апельсиновое печенье!  Особенно если дополнительно добавить к тесту осколки черного шоколада — беспроигрышная комбинация вкуса! Рецепт очень актуален в зимние приготовить по рецепту

Пирожное Мышка

Пирожное Мышка рецепт Наступающий год завораживает магией числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрая. Как же хочется чем-то удивить в этот праздник родных и гостей! И особенно порадовать детей, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков. Да и взрослые ждут в Новый год чего-то оригинального, вкусного и особенного. Предлагаем отличную идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья. Радует не только приятный вкус и интересный дизайн приготовить по рецепту

Морковный пирог

Морковный пирог рецепт Готовим мягкий, вкусный и сытный морковный пирог с апельсином — балуем семейство сладкой, «уютной», по-зимнему ароматной домашней выпечкой! Впрочем, рецепт не приурочен к конкретному сезону. Морковь доступна круглый год, а потому взяться за приготовление десерта можно когда угодно. Пышный, с яркими оранжевыми вкраплениями морковный пирог получается привлекательным и аппетитным! Морковь вместе с маслом благотворно влияют на текстуру, не позволяя мякишу получиться сухим. Грецкие орехи добавляют приготовить по рецепту

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами рецепт Отличная домашняя выпечка для зимнего периода — простой и вкусный пирог с мандаринами! С приближением новогодних праздников эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех крупных продуктовых магазинов и из года в год неизменно скупаются в большом количестве. Вдоволь насытившись свежим вкусом, можно успешно задействовать мандарины и в выпечных изделиях. В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле. Так как пирог «зимний», помимо цитрусов дополняем его приготовить по рецепту

Торт на Новый год Крысы

Торт на Новый год Крысы рецепт Наступающий 2020 год встречаем под символом Белой Металлической Крысы и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с оригинальной подачей и тематическим оформлением. Помимо салатов и закусок не забываем про сладкое угощение — готовим  торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно. Оформление элементарное и незамысловатое — изделие со всех сторон обсыпается кокосовой стружкой, имитирующей белую шерстку зверька. приготовить по рецепту

Печенье Серпантин

Печенье Серпантин рецепт Готовим полосатое спиралевидное печенье под символическим названием «Серпантин». Эта выпечка с теплым ароматом корицы и привлекательным внешним видом идеально подходит для чаепитий в холодное время года, а также в качестве простого угощения в период подготовки к зимним праздникам. Конечно, создаются такие изделия чуть дольше базового печенья, где можно обойтись незатейливой формовкой, выложив на противень произвольные лепешки или наскоро скатанные колобки. Но аккуратные очертания, соответствующие приготовить по рецепту

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире рецепт Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные приготовить по рецепту

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

Творожная шарлотка рецепт Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением бесконечное количество раз. Классический рецепт предполагает соединить яблоки со стандартным бисквитным тестом, состоящим из пышной смеси яиц, сахара и муки. Но в современных версиях пирог встречается в разных вариациях. Так, сегодня отступаем от базовой технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной. Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что приготовить по рецепту

Торт из профитролей и лимонного мусса

Торт из профитролей Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса. Яркий, с насыщенной цветовой приготовить по рецепту

Творожные бублики с сыром

Творожные бублики с сыром рецепт Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем. «Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре приготовить по рецепту

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей рецепт Медовик без раскатки коржей часто называют ленивым. Готовится он гораздо проще классического — не нужно замешивать пластичное тесто, делить на ровные порции, растягивать скалкой тонкие лепешки и поочередно выпекать каждую. Здесь все значительно легче — формируется вязкая медовая масса и делится пополам. Каждая часть распределяется по противню цельным пластом, который после короткого нахождения в духовке разрезается на прямоугольные коржи. Таким образом, минуя процесс раскатки, всего за два подхода приготовить по рецепту

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом рецепт Этот тертый пирог с творогом известен в Сети под названием «Карамельный сырник». Роль сладкого компонента в начинке отведена вареному сгущенному молоку, которое придает кремовый цвет и легкий, деликатный вкус нежной карамели. Широкий творожный пласт дополнен слоем чернослива, оттеняющим общую сладость и делающим пирог еще более интересным и привлекательным в разрезе. В основе рецепта темное тесто с насыщенным ароматом шоколада — оно дарит вкусовой бонус и выгодно контрастирует с нейтральной начинкой. приготовить по рецепту

Кекс с яблоками

Кекс с яблоками рецепт Известный кондитерский яблочно-коричный «союз» — универсальная добавка для любого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Последнему сегодня мы и отдаем предпочтение — готовим пышный, с манящим и узнаваемым пряным ароматом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три разных по структуре слоя в одном выпечном изделии. Мякиш со сливочным вкусом здесь создает нейтральную основу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая приготовить по рецепту

Яблочный торт

Яблочный торт рецепт В кулинарном деле осень в первую очередь ассоциируется с яблоками. Это время, когда наиболее популярна шарлотка и другие яблочные изделия — всевозможные пироги, зефир, крамбл, кексы, печенье. В разгар согревающих и ароматных чаепитий уместно приготовить и праздничный десерт с применением сочных кисло-сладких плодов, например, представленный в рецепте яблочный торт с насыщенным и выразительным вкусом. Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных после длительной пропитки. Главным приготовить по рецепту

Банановый хлеб

Банановый хлеб рецепт Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и постепенно распространяется по всему миру. Эта выпечка, как правило, готовится в прямоугольной вытянутой емкости в форме кирпича. Главным компонентом являются зрелые, а порой даже значительно перезревшие бананы — такие плоды имеют особенно яркий вкус и аромат, что идеально подходит для рецепта. Готовое изделие может подаваться без каких-либо дополнений — как простая выпечка к чаю, а может и подобно хлебному ломтику смазываться маслом, конфитюром приготовить по рецепту
LiveInternet